Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

auto.ironhorse.ru/tuv-report-2013_3159.html

:)

Поделиться сообщением

Ну до 60 тыс.км - и у меня вообщем плохого ни чего не было..( Посмотрел в архив - до 52500км)

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

@Vitulla, про jetta NF ничего плохого там нет 

..это пиндосовская контора. В своё время Jetta mk5 была лидером продаж класса С из Европейских брендов в USA-Саnada...До 200тыс.шт / в год продавали. Была на хорошем счету.Сейчас есть статистика, интересно?

Поделиться сообщением

..это пиндосовская контора. В своё время Jetta mk5 была лидером продаж класса С из Европейских брендов в USA-Саnada...До 200тыс.шт / в год продавали. Была на хорошем счету.Сейчас есть статистика, интересно?

Основной рынок джет это пиндостан и пятерка всегда была на уровне. Хороше хоть ауди как то VAG поддержала.

Поделиться сообщением

"...Главным призером продолжает оставаться  седан Jetta, проданный в количестве 12 872 экземпляров. Спрос на Beetle (купе и кабриолет) составил 107%. В марте было продано 4082 автомобилей, а всего за этот год - более 10 000 единиц..."

8.04.13г.
  "...Из  38 013  автомобилей, поставленных в этом мае, 10 267 единиц оказались Пассатами, собранными в Чаттануге. Показатели Jetta еще лучше, 15 910 единиц, на 4,8 процента больше, чем в прошлом году. Новый Beetle и маленький кроссовер Tiguan тоже неплохо себя показали - продано 3 718 машин (рост на 23,9%) и 2 635 машин (рост на 6,5%) соответственно..."  4.06.13г
Т.е в среднем по 14тыс/шт в месяц! Остаётся хитом))))))

Поделиться сообщением

Да, подшаманили, и вот , что получилось, VAG в жопе. Здесь и новая жетка и новый гольф и все новейшие разработки концерна. Печалька

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/15434252/?frommail=1

Ни слова про фольц http://carclub.ru/news/world/yaponskie_brendy_prodolzhayut_lidirovat_po_nadezhnosti.html вот еще этот рейтинг и опять ни слова про фольц, а тем более джетту, зато есть всеми так любимые бмв и мерс, а фордов вообще 4 штуки сразу! Все помнят что ты очень "ЛЮБИШЬ" шестую джетту, но сей час совсем было необоснованно )))))))

Поделиться сообщением

так mars73 про jetta v пишет. В nf подшаманили немного

Я понимаю что не про шестую. Но это никак не влияет на мои слова

Поделиться сообщением

- " Замена N75" - очень частая замена была..сейчас вроде не слышно..

- "Замена N249"- встречалась не меньше N75, на ВLG,BZB-CDA..Сейчас -тихо.

- "Замена турбонагнетателя" - "заслуга" VW.Есть соответствующее TPI.На превых, как у меня моторах TSI, конструктивная недороботка. Сейчас устранена.

- " ГРМ " - перескок цепи. Соответствующее TPI от VW.Цепи на TSI-тянуться..Менять в целях профилактики примерно на 1.4TSI к 80т.км пробега( без разницы САХ или САV,хотя пофиксили вроде баг, обещав усиленную цепь ГРМ)...На ранних моторах - ещё раньше цепь могла подрастянуться.Растяжение могло привести к серьёзной переборке ДВС. Меняется цепь, натяжитель,успокоители, фазорегулятор

- " Замена поршневой " - "заслуга VW" На ранних моторах BLG-BMY-BWK-САV это встречалось довольно часто,примерно до 2010г. Рассыпаются межкольцевые перегородки поршней,пропадает компрессия,двигатель колбасит,"чек инжи"..Было соответствующее TPI от VAG, предписывающее в условиях сервиса - перепрошивку ЭБУ, снижающее мощность на средних и малых оборотах. В условиях производства- на конец-то дороботали поршневую.Анализ таких поломок, привёл к выводу,что хоть

это и разорительная поломка, но в 95% блок цилиндров- остаётся живой. А так, списание мотора под чистую.Смысла воостанавливать нету.

Сейчас поршни с вставками металла, как у 1.8TSI-2,0TSI. На САХ- это очень редкое явление было, так как другой конструктив и принцип наддува.Пару таких встречалось после чип-тюнинга на Гольф-форуме.

Всё остальное встречается на других VW c разными моторами : клинувшие вентиляторы,стабилизаторы,подшипники ступиц,оказавшие открываться замки дверей..

Марс, вот это все мне крайне непонятно. ВАГ же не первый день замужем; так какого х..я, спрашивается, они накалываются на разрушении перегородок поршней, к примеру. Это же рассчитывается, как и запас прочности. Смущает меня это.

Или почему, например, Форд на дюратеках накололся на маслосъемных кольцах. Знающие люди говорят, что проблема залегания - из-за их высоты; если бы она была больше, проблемы бы не было. 

А проблема касается примерно 80% владельцев этих движков. Начиная с меня (я сам капиталил год назад движку), почти всех моих друзей-владельцев фордов на драйве, на ффклубе, на мондеоклубе и тд... 

С фордом я давно понял: у него многое - это маркетинг. То есть, например, замена термостата в сборе по цене 3тр, или отгорающие мозги вместе с катушкой зажигания, и много других примеров. Но вот масложор дюратека - это просчет, как мне кажется.

По мне, ВАГ намного меньше склонен к такому "гнилому маркетингу". Так неужели же они действительно допускают такие "детские" просчеты?!

(Под "детскими" я здесь понимаю те, которые могли бы сделать дилетанты, но не люди, порядка века занимающиеся разработкой двигателей и автомобилей...

Поделиться сообщением

Дело в том, что люди создающие моторы и люди "продающие" моторы, это разные люди. Везде маркетинг.

Поделиться сообщением

Дело в том, что люди создающие моторы и люди "продающие" моторы, это разные люди. Везде маркетинг.

Так от движков, которые рассыпаются на гарантии, они только проигрывают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас