Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 а грязную выкидываешь?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Тогда, может, и правда причина в ППД, если на TSI примерно такие же ощущения на пустой машине (на Калине нечто подобное было - поэтому и спросил). Еще резина и давление в ней роль определенную играют. Изменено 30 декабря 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 Ну да, есть одно НО. Когда у тебя три недели снег с дождем и температура колеблется от 0 +1, мыть машину смысла не вижу. Да и вообще, это не обувь, а средство передвижения. Вы тоже заляпав обувь в херовую погоду, останавливаетесь и чистите ее прям на улице или идете к автомату? Смешно....Трястись надо авто таким нелепым образом.... Ну конечно, я живу на луне. У нас такая же погода, но я мою машину хотя бы 1 раз в неделю. А если сильно испачкана обувь, и вы заходите в какое либо людное место, влажные салфетки в помощь. Привычка выработана в течении 32 лет службы. А так конечно это дело каждого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 Может, фильтр замят или надорван? проверить недолго вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Тогда, может, и правда причина в ППД, если на TSI примерно такие же ощущения на пустой машине (на Калине нечто подобное было - поэтому и спросил). Еще резина и давление в ней роль определенную играют. Вот,что пишет( писала) журналисткая братия о VW Jetta mk5 и mk6, с той лишь разницей,что у шестого поколения более нейтральная поворачиваемость, в отличии от избыточной, у пятой из-за увеличенной базы платформы PQ35( Тесты Джетты с НЗП) : "То ли дело Jetta( mk5)! «Упругая» фольксвагеновская плавность хода нам всегда нравилась — да, потряхивает больше, чем в Форде, но это адекватная расплата за отличную энергоемкость на самых огромных колдобинах. А вот постоянный гул от шин затихает только на идеально гладком асфальте — на остальных дорогах все время хочется сбавить скорость, чтобы хоть немного снизить звуковое давление.." ."..И Volvo( тут о S40), и Volkswagen (mk5) жестковаты. Если под колесами относительно гладкий асфальт, а на спидометре меньше 100 км/ч, то Volvo воспринимается как более комфортабельный автомобиль — тряски в салоне меньше, чем в Джетте, которая подробно повторяет профиль дороги. Но стоит разогнаться, и Jetta берет свое — подвеска здесь более энергоемкая, и потому кузов меньше раскачивается на неровностях. Даже с полной загрузкой, когда в салоне пятеро, Volkswagen отлично идет по разбитой дороге. А вот подвеска Volvo в таких условиях удары уже не держит — то и дело жестко срабатывают буферы сжатия..." ."..Подвеска(mk5), в свою очередь, глотает все неровности и не заставляет испытывать состояние невесомости на каждом валуне. Но любой асфальт когда-нибудь заканчивается, и неважно чем — обрывом, бездной либо размытой дорогой. Но даже тогда Jetta без существенной тряски перекатывается по кочкам и ухабам, пока окончательно не увязнет в болоте..." "..А вот подвеску эталонной уже не назовешь. Jetta(mk6) хорошо справляется с мелкими выбоинами и трещинами покрытия, но на лежачих полицейских энергоемкости передка не хватает – приходиться сильно тормозить, иначе кузов сотрясет неприятный удар. На задних сиденьях плавность хода ничуть не хуже...По загородной автомагистрали Jetta едет непоколебимо, как и любой Volkswagen. Даже колейность не может сбить ее с курса. Реакции на движение руля в высшей степени правильные – быстрые, но не резкие.. Шумоизоляция приемлемая. Основная проблема – гул от шин на шершавом асфальте, впрочем, он не особенно назойлив..." "Еще бы комфорта побольше… Подвеска хорошо гасит длинные волны на дороге, но не в силах справиться с поперечными неровностями, даже мелкими. И хотя энергоемкости подвеске не занимать, проезд «лежачих полицейских» на скорости выше 30 км/ч — просто беда! " "... Двигатель тихий, но шинный гул донимает даже в городе, на гладком асфальте. На задних сиденьях кажется, что он усиливается резонансом кузова. Плюс глухой стук камешков по колесным аркам и скрип пластика в новом автомобиле, словно у неразношенных кирзовых сапог.. " "...Оказавшись за рулем Джетты, я почему-то не почувствовал знакомой «чистоты в управлении», которой подкупает, например, Golf. Почему руль тяжело крутить в «парковочных» режимах? Почему автомобиль так навязчиво отслеживает колею на асфальте? И почему, наконец, он так жестко реагирует на мелкие неровности? Задаю эти вопросы одному из наших гостей — начальнику департамента технического развития Volkswagen Group Rus Роланду Хюблеру....Подвеска — да, она немного жестче, чем на европейских версиях Гольфа или Джетты: увеличивая на 20 мм дорожный просвет для российских условий эксплуатации, пришлось повышать жесткость пружин и амортизаторов в угоду управляемости, чтобы не допустить излишних кренов приподнятого кузова. А на каких колесах эта Джетта? — На семнадцатидюймовых. — Скорее всего, причина в них. Штатные колеса — 16-дюймовые, и они для российских дорог подходят лучше.. Сбросив красивый балласт, Volkswagen стал мягче реагировать на мелкие неровности, руль полегчал и стал «чище». А в управляемости автомобиль если и потерял, то самую малость и то в предельных режимах: скольжения начинались чуть раньше, но реакции на руль остались столь же точны и понятны. А в стабильности движения по прямой Jetta даже выиграла — стала меньше рыскать на колеях. Так что делайте выводы..." Подвески если и не очень комфортные (машина бухает на мелких неровностях), то уж точно не утомляют ни в городе, ни на шоссе. Хороша и управляемость, которая, конечно, не блещет отзывчивостью «Мазды», но надежна и правильна. Однако стоит гладкому шоссе смениться районной дорогой, кузов «Джетты» превращается в пустую бочку – настолько гулко в нем отзываются многие неровности. Это полбеды. Подвески от души потряхивают на колдобинах, заставляя заметно снижать темп. Конечно, «Мазда» трясет еще сильнее, но от солидного «Фольксвагена» ждешь лучшего комфорта." Изменено 30 декабря 2013 пользователем mars73 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Kilowatt, нашел МАНН CUK2939. Завтра куплю и в праздники гляну. Изменено 30 декабря 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 @Dimmik, я имел ввиду штатный достать и посмотреть. может менять не надо, а просто поправить уплотнитель какой-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 mars73, в тестах ЗР и АР тоже отмечают гулкость и тряскость. Kilowatt, куплю, чтобы под рукой был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 На счет тяжелого руля скажу что у моего тестя на элантре руль намного легче, но с ним совсем не чувствуешь дороги. У меня руль крутится также как и на королле. На проселочных дорогах едет прекрасно. Летом катался по полям и никакой гулкости я не заметил. По поводу подвески бухает ППД. У моего брата на шкоде такая же история. А у друга который брал машину в германии такого нет. Так что это сделано в угоду нашим дорогам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 На счет тяжелого руля скажу что у моего тестя на элантре руль намного легче, но с ним совсем не чувствуешь дороги. У меня руль крутится также как и на королле. На проселочных дорогах едет прекрасно. Летом катался по полям и никакой гулкости я не заметил. По поводу подвески бухает ППД. У моего брата на шкоде такая же история. А у друга который брал машину в германии такого нет. Так что это сделано в угоду нашим дорогам. Я бы не сказал что руль тяжелый. На месте можно одним пальцем крутить, а при езде он специально наливается тяжестью. В чем проблема-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах