Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Что заметил на Джеттах в салоне: багажник у 3 авто открывается, четко взмывая вверх. Но закрывается туго и тяжесть чувствуется какая-то. У моей мексиканки багажник легкий как пушинка, закрывается еле слышно, если аккуратно захлопывать, но и вверх сам поднимается через раз. Я подозреваю, что дело в регулировке замка багажника. Но меня мой вариант абсолютно устраивает.

Неа, скорее всего, у тебя пружины, а вот у меня уже пневматическая телескопическая тяга.

Поделиться сообщением

@edynik,нет там жилета. Нужно самому покупать. Я эту дырку тоже для щетки приспособил

@grizlik, если не ошибаюсь, в еврозоне это обязаловка. Остановился на трассе метанольчика в омыватель долить - будь добр, одень жилетик.

Поделиться сообщением

@Sancheg, остановился на трассе метанольчика хлебнуть - будь любезен :) 

• Like 1

Поделиться сообщением

@edynik,нет там жилета. Нужно самому покупать. Я эту дырку тоже для щетки приспособил

@grizlik, если не ошибаюсь, в еврозоне это обязаловка. Остановился на трассе метанольчика в омыватель долить - будь добр, одень жилетик.

Смотря на какой трассе. Если на автобане - то там без жилетика ночью только самоубийцы ходят. Если на обычной трассе, в местах где остановка запрещена - то жилет нужен, ну как и знак аварийной остановки. Разве что на пару минут можно выйти. Если есть нормальная обочина/съезд - то можно и без жилета, вопрос личной безопасности.

НО: жилет должен быть в машине (на случай "а вдруг на автобане понадобится") и это могут проверить.

Поделиться сообщением

В германии пока нет, но с лета будет.

Что заметил на Джеттах в салоне: багажник у 3 авто открывается, четко взмывая вверх. Но закрывается туго и тяжесть чувствуется какая-то. У моей мексиканки багажник легкий как пушинка, закрывается еле слышно, если аккуратно захлопывать, но и вверх сам поднимается через раз. Я подозреваю, что дело в регулировке замка багажника. Но меня мой вариант абсолютно устраивает.

Дело в пружине- там можно дырку подальше или поближе поменять и усилие изменить.

Поделиться сообщением

А для чего жилеты юзаете?

Купил оригинальный, в мешочке. Ещё не юзал, но дырка занята им, порядок! :-D

Поделиться сообщением

что за дырка в кармане водительской двери в сторону зада.

почтовый ящик

про багажник.

однажды высказывал уже предположение, теперь вроде чёткая закономерность выяснена мной у моей машины: на холоде не поднимается, в тёплом гараже поднимается.

так что есть вероятность что у тех, кто зимой изменит натяг пружин, летом в жару багажник разобьёт заднее стекло при открытии)))

не стал ичего менять

Поделиться сообщением

теперь вроде чёткая закономерность выяснена мной у моей машины: на холоде не поднимается, в тёплом гараже поднимается.

Бл... Даже рельсы летом длинней становятся. Естественно, что характеристики любой механической системы зависят от температуры. Не мешайте механизму работать!!!

Поделиться сообщением

Неа, скорее всего, у тебя пружины, а вот у меня уже пневматическая телескопическая тяга.

Это с каких пор у Джетты привод открывания багажника поменяли? 

Поделиться сообщением

@Dimmik, не скажу точно. Сам удивился, потому как на форуме только про пружины и читал, как их все переставляют и так далее. Был уверен, что у меня пружины. Но все время удивлялся звуку "пшик" при открытии багажника. Ну и на днях решил все же посмотреть, что же издает этот звук,  если там пружины. И был приятно удивлен, обнаружив амортизатор :)

Вот только одного я не понял: если уж амортизатор все равно поставили, то зачем нужны петли, которые мешают? Можно было и вовсе их убрать...

Если хочешь, сфоткаю.

Изменено пользователем grizlik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас