Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Тёплая водичка на лобовое - наше всё :)

После водички, через пару минут на морозе стекло снова во льду...

Поделиться сообщением

Тёплая водичка на лобовое - наше всё :)

не "наше", а "ваше" :))
  • Like 1

Поделиться сообщением

Задолбало позвякивать что-то у бардачка. Грешу на накладку серебристую. Похоже, все эти пластмасски-погремушки на морозе просыпаются. Неужто ни у кого не поскрипывает?

И еще справа что-то пикает ритмично. Выключаю климат - перестает.

Поделиться сообщением

@Dimmik, хз, я когда делал шумку, все точки соприкосновения пластика обрабатывал маделином. У мну тишина. 

Поделиться сообщением

У меня поскрипываний нет, есть только дребезжание на высоких оборотах. Начинается от 4000, громко и напряжно звенит на 5000. Впрочем я очень редко раскручиваю до таких оборотов, потому не напрягает.

Поделиться сообщением

Задолбало позвякивать что-то у бардачка. Грешу на накладку серебристую. Похоже, все эти пластмасски-погремушки на морозе просыпаются. Неужто ни у кого не поскрипывает?

И еще справа что-то пикает ритмично. Выключаю климат - перестает.

"это музыка души твоего автомобиля...."

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

Сегодня утром первая неожиданность: открыл машину с пульта, решил лобовуху помыть, а дворнички стоят. Брызгалки работают, а щетки как мертвые. На улице тепло, -7,5. Думал предохранитель сгорел или движок. До работы доехал, закрыл с пульта, сигналка заводская, опция. Решил загнать в мастерскую, отогреть, поковыряться, найти причину. Открываю машину, а дворники махнули пару раз и встали, ка запоздалая реакция. Завел машину, помыл стекло, все нормально. Что это было? Чешу репу.

Поделиться сообщением

Сегодня катался вечером около 1.5 часов. Видимо, внутри салон хорошо прогрелся и паразитный скрип-позвякивание практически пропал. Значит, действительно, накладка звуки издает на морозе.

"это музыка души твоего автомобиля...."

Звук интересный. Похоже на негромкое пи-пи периодически. Не напрягает, но любопытно. Ощущение такое, что сидит где-то маленький мексиканец в сомбреро и с усищами и азбукой Морзе отстукивает шпионскую инфо ;-)

Кстати, а как на 1.6 трубки звенят? Я думаю, что не различить этот звук нельзя. AVSraka, просвяти.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Ничего не звенит и не скрипит.

Морозы уже две недели. Пробег уже 5000 км (с сентября).

Только видеорегистратор начал глючить (то работает, то нет), но это мелочи - куплю новый за 2000 рублей. 

Ну и динамики поменяем.

Поделиться сообщением

Кстати, а как на 1.6 трубки звенят? Я думаю, что не различить этот звук нельзя. AVSraka, просвяти.

У меня изначально на холостом ходу была трещотка, особенно если машина стояла под уклоном. Примерно такая, как если взять тонкий металлический прут и стучать им об какую-нибудь жестянку с частотой 3-4 удара в секунду :-)

Но при этом ещё был оглушительный звонкий дребезг, когда нажимаешь на газ. Где-то в районе 1300-1700 оборотов. Дребезг был такой громкий, что вся живность в округе разбегалась, когда я парковался. Тогда только ленивый меня не подкалывал, что я езжу на консервной банке.

Я тогда был уверен, что причиной этих звуков являются совершенно разные источники. В первом случае грешил на трубки, а во втором думал, что дребезжит термозащита под днищем. Приехал на ТО и, как это обычно бывает, в этот день никаких посторонних звуков машина не издавала. Трубки - это вообще магическая вещь. На территории дилера они никак себя не выдают. Думаю, что любой согласится с этим, у кого были эти самые трубки. :-D  Короче, предложили мне оставить у них автомобиль, но я наотрез отказался. Попросил, чтоб закрепили мне трубки, о которых знает любой дилер VW, как бы они не отнекивались. Заодно чтоб посмотрели термозащиту. Принесли какой-то материал типа резины и при мне проложили им канал, по которому идут топливные трубки. Термозащиту даже не трогали. Просто посмотрели на неё, посветили фонариком и сказали, что там ничего не может греметь.

Когда я выехал от них, то мне казалось, что еду на мерседесе эс-класса. Такой тишины в этом автомобиле я ещё не ощущал. :-D Итог: И на холостом ходу, и при перегазовке звучали трубки, просто по-разному.

Изменено пользователем AVSraka
  • Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас