Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Сегодня перевалил за 100 моточасов. Это составило у меня 2600км. Через сколько моточасов масло-то рекомендуете менять? :)

Накатай еще часов 50 и сменишь на 3500 км где-то. Как раз обкатка пройдет и масло до ТО-1 11-12 тык нормально прослужит. И к весне самое то после зимы с ее полупргретым ДВС, конденсатом и бензином в масле. Я подумал было, что тоже стоило потянуть до начала апреля, но мне на 5-30 больше нравится: экономичнее, потише и на рабочий режим из-за более низкой вязкости быстрее выходит.

 

Только лей лучше полнозольное 5-30 или 5-40 502 с МВ229.5.

 

Кстати, мы на ойл-клубе собираемся тетстить линейку Шелл (НХ8 и Ультра 5-40) сделано в России (Торжок). Кто хочет поучаствовать - пишите в личку. На калинофоруме мы уже на НХ7 10-40 насобирали.

 

Вот тему создал http://jetta-club.org/topic/17113-тестим-масла-РЅР°-РѕР№Р»-клубе/

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ага, вот мне тоже не хватает на ноги! Поэтому и авто режимом не пользуюсь, все вручную побольше на ноги выставляю. И ведь дует-то хорошо! Там даже 2 потока: один сверху и один сбоку, воздух горячий, всё как надо

мне в ноги 4 потока дует, воздух горячий. горячее чем на стекло. ноги не мёрзнут.

и как это может сочетаться:

 

 

 


дует-то хорошо!

 

 

 


воздух горячий

с

 

 

 


мне тоже не хватает на ноги!

...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Через сколько моточасов масло-то рекомендуете менять?

через 250

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

С телефона не вижу из какого региона одноклубники. Я пять лет на лачетти проездил. А на 13-м году выпуска максимум один зимний сезон только пережили. Так что не надо мне восклицательные знаки тыкать

 

И поясниете тогда почему у людей в джеттах конденсат в дверях собирается, и замки перестают работать. Ведь всё отлично должно вентилироваться через отверстие, в котором стекло двигается... вот уж бред какой

отправлено с телефона 

Извиняюсь, долго не заглядывал на форум! Я с 11 региона - Республика Коми, Сыктывкар.

Никогда не думал, что грамотная речь на родном языке с соблюдением грамматики и правил пунктуации, т.е. расстановки знаков препинания могут вызвать негодование, типа: "не надо мне восклицательные знаки тыкать!", тем более, что я ответил по общему пониманию заданного направления темы, не имея в виду конкретно автора предыдущего сообщения!

Если второй вопрос ещё актуален (о конденсате внутри дверей) могу подробно ответить, например в скайпе при личной беседе. На форуме не хочется, т.к. это элементарные законы физика, если не изменяет мне память, пятого или шестого класса общеобразовательной школы, правда советского периода.

Изменено пользователем edynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@edynik, объясните здесь как через уплотнители стекла, которые должны герметизировать проём, может  осуществляться вентиляция.

скайпом не пользуюсь, можно в личке пообщаться

 

аська, майл есть

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, аськой не пользуюсь. Но примерно могу пояснить. К слову, я профессиональный жестянщик и маляр по окраске автомобилей. Более 10 лет отработал на одном из крупнейших автотранспортных предприятий республики. Это и легковые автомобили и грузовые. Поэтому умничать сильно не хочу, так для поддержания темы. По кузовам легковых автомобилей. Существуют несколько зон кузова автомобиля, разделяющихся на первые категории, вторые и т.д. где работают определённые требования к качеству покраски. Например: крыша, капот, крышка багажника и т.д. Здесь не допускаются никакие дефекты. Есть второстепенные зоны, например: подкапотное пространство, багажник. Здесь допускаются некоторые погрешности. Далее понятно? Это я не профессиональным, а понятным простым языком пытаюсь пояснить. Точно так же делятся области на скрытые, открытые и частично открытые. Например, в Мацудах, то, что сейчас Маздами называют передние лонжероны обрезаны и имеют большое количество технологических отверстий. Такая кружевная конструкция. Это сделано не только для того, чтобы при фронтальном ударе, деформируясь поглощалась энергия, оставляя без изменения геометрию салона, но и для проветривания этого лонжерона. Таким образом конструктивно избавились от скрытой полости, тем самым увеличили срок эксплуатации этой детали от сквозной коррозии.

Теперь к полостям дверей. Это естественно скрытые полости, в которых в любом случае при разных температурах на внешней и внутренней поверхностях кузовных панелей будет образовываться конденсат. Дело в том, что все уплотнения - условно герметичны, т.е. если опустить слегка стекло, то часть его будет прикрыта резиновым уплотнителем, а та часть скоса стекла, которая опустится вовнутрь двери образует отверстие. Соответственно туда смело будет попадать не только воздух, но и вода. Снизу в дверях всегда имеются дренажные отверстия для слива воды. Часть воздуха поступает через передний торец двери, где расположены петли, ограничители двери и т.д. Снаружи - через механизм дверной ручки. Внутренняя часть двери. Максимально закрываются все технологические отверстия защитной плёнкой. Это делается для предохранения декоративной обшивки двери, соответственно и её коробления, от воды попадающей в дверь через указанные выше отверстия.

В качестве наглядного примера могу привести похожие эффекты. Наверное многие знают о металлических гаражах. Так вот, несмотря на наличие вентиляционных окошек, зайдя однажды в такой гараж зимой в морозы, мы видим на воротах и стенах иней, даже если там давно не ставили автомобиль. Внутри такого гаража, как правило, даже в сильные морозы температура не опускается ниже 15-18 градусов. А снаружи -30. Вот и имеем заиндевение. Другой пример с обычными окнами. Стёкла не просто прибиты штапиками, но посажены на замазку для уплотнения. С наступлением морозов на окнах появляются замысловатые морозные узоры. Это говорит о негерметичности. Если возьмём современный стеклопакет, то такого не происходит. Но стоит только нам повредить герметичность пакета, как сразу начнётся запотевание стёкол.

как мы уже знаем из опыта наличие влаги в скрытых полостях ускоряет процесс коррозии. Бороться с этим явлением несложно. Для этих целей разработаны различные препараты. Стыки кузовных панелей закрывают на заводе шовными герметиками и т.д. Одним их лучших, даже несмотря на современные технологии, остаётся разработанный ещё в СССР препарат "Мовиль". Он вытесняет влагу (допускается нанесение на влажную поверхность), обладает отличной адгезией (сцепляемость с поверхностью металла), остаётся пластичным при очень низких температурах и т.д. Единственный недостаток этого преперата - это механическая стойкость. Поэтому его и наносят только в скрытые полости, где нет механического воздействия песка и подобных материалов. Сейчас много аналогов этого препарата. Обработав внутренние полости порогов, дверей, лонжеронов можно надолго забыть про ржавчину.

А кулеры в дверь - это мёртвому припарка! Хотя можно ещё в дверь запихнуть материнскую плату и дисковод. неплохой автономный плеер может получится! Прошу прощения, что так много понаписал.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@edynik,

 

Дело не в защите от корозии, дело именно в замерзании конденсата.

Поскольку долго занимался вопросом микроклиматического обеспечения систем управления, могу судить предметно.

В закрытом полностью герметичном пространстве обеспечить отсутствие конденсата легко. А вот в полости двери как уже отмечалось есть масса отверстий которые нельзя полностью загерметизировать. А размер и расположение данных отверстий не позволяет воздушным массам церкулировать с той скоростью которая позволит избавиться от лишних водяных паров. Конечно избавиться от них полностью не удасться, даже если удалить обшивку, но снизить количество водяного пара можно, для чего необходимо иметь некоторый доступ воздуха снизу двери и равнозначный выход вверху двери. Тогда любая даже незначительная разность температур вызовет естественную циркуляцию воздуха, что помимо удаления водяных паров, будет способствовать выравниванию температур элементов внутри двери. Что в свою очередь уменьшит конденсацию.

Вентилятор это конечно колхоз, хотя если его вкорячить это будет кардинальное решение :)

Если сомневаетесь вспомните разницу между обычной морозилкой в бытовом холодильнике и морозилку в холодильнике с системой ноуфрост.

Изменено пользователем Rusk
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Прошу прощения, что так много понаписал.
Нормально написал, спасибо. Многим полезно будет ознакомиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да хрен там. Если за 100 часов я накатал 2600, то 400 часов будет 10400км. Что сильно не дотягивает до ТО1

За год получается 15к, да только это уже 600 моточасов, чтоб кагбэ многовато, по слухам :)

ну это потому что ты очень мало катаешь машину. У меня за 100 часов получается 3500км, а у многих за это время и 5000км смело получается. Я просто хотел тебе сказать, что у меня ТО будет каждые 7 месяцев если я не начну ездить куда нибудь еще кроме работы. По этому менять буду каждое ТО, не раньше, т.к. этот пробег и  и является регламентом прописанным для VW.

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 У меня за 100 часов получается 3500км, а у многих за это время и 5000км смело получается. 

А можно поинтересоваться. Как вы считаете моточасы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×