Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Так БК считает до 100 часов. По крайней мере, с дисплеем Plus. Второй вариант: разделить километры на ср.скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 К слову, я профессиональный жестянщик и маляр по окраске автомобилей. Более 10 лет отработал на одном из крупнейших автотранспортных предприятий республики. Это и легковые автомобили и грузовые. понятно. поделились профессиональными знаниями. почему у людей в джеттах замки замерзают, и динамики - так и не рассказали. Дело в том, что все уплотнения - условно герметичны, т.е. если опустить слегка стекло, то часть его будет прикрыта резиновым уплотнителем, а та часть скоса стекла, которая опустится вовнутрь двери образует отверстие. выделенное я так и не смог уяснить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 выделенное я так и не смог уяснить Ну эта та часть стекла. которая прилегает к передней стойке, грубо говоря. При опускании внуть двери, естественно будет отверстие в уплотнителе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 которая прилегает к передней стойке, грубо говоря. При опускании внуть двери, естественно будет отверстие в уплотнителе. аа, понял... значит зимой надо с приоткрытыми стёклами ездить для вентиляции дверей)) можно опрос замутить-у тех, кто курит в машине, зимой меньше проблем должно быть с замерзанием динамиков и замков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 А можно поинтересоваться. Как вы считаете моточасы? В БК можно посмотреть: время в пути или как-то так. Он показывает за поездку, и можно также переключить на показ за всё время. Но после 100 моточасов обнуляется. Что у меня и произошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) аа, понял... значит зимой надо с приоткрытыми стёклами ездить для вентиляции дверей)) можно опрос замутить-у тех, кто курит в машине, зимой меньше проблем должно быть с замерзанием динамиков и замков Не поверишь, но ты в шутку указал самый распространённый и проверенный не одним десятилетием способ борьбы с запотеванием всех стёкол! Я принципиально не стал об этом писать, т.к. следом последовали бы ответы о шуме в салоне и т.д. Хочется сказать по этому вопросу следующее. Сначала нам надо определиться какую задачу мы сейчас будем стараться решить. Допустим, сели в автомобиль и хотим быстро избавиться от запотевших стёкол всего автомобиля. Теперь начинаем анализировать ситуацию. В современных автомобилях используется безсквознячная система вентиляции, т.е. в салон обязательно должен поступать проточный воздух с улицы. далее он по желанию может либо подогреваться, либо смешиваться с уже подогретым, либо просто подаваться без изменения. А дальше-то что? Стёкла все наглухо закрыты, двери закрыты ... Получается так, что салон должен "надуваться" как воздушный шарик? Немного отступлю от темы и приведу наглядный пример. Мы покурили в комнате. Вдруг узнаём, что скоро придёт домой с работы отец и надаёт нам по заднице за безобразия! Судорожно ищем решение. В голову приходит мысль -кулер! Включаем и с надеждой гоняем вонючий воздух по всей комнате. Как наверное догадался, по задницам мы с тобой получим оба! Но к счастью к нам забежал соседский пацан. - Вы чё!? Срочно все окна настежь! Таким образом мы устранили последствия и сохранили свои задницы. То же самое происходит в автомобиле при режиме рециркуляции. Даже в руководстве описано, что при работе в таком режиме надо периодически отключать эту функцию, чтобы избежать запотевания стёкол. Уяснили, что требуется вентиляция с проточным воздухом. Теперь вернёмся к теме. Куда же девается избыточный воздух? На разных автомобилях это решается разными техническими средствами, но принцип остаётся неизменным. Воздух подаётся в салон принудительно, создаётся избыточное давление. Он проходит по всему салону, "облизывая" все стёкла и уходит из салона через специальные клапана, расположенные в задних стойках, полку у заднего стекла и т.д. Далее этот отработанный воздух попадает в багажный отсек, после чего удаляется через ещё одни клапана, обычно расположенные в районе задних крыльев по бампером. Часть воздуха выходит из салона через неплотности дверей, технологических отверстий и т.д. Наверное многие замечали после длительной поездки зимой, открыв багажник. чувствуем, что там тепло, почти как в салоне. Теперь, надеюсь, понятно почему на форуме иногда видим сообщения типа: "Джетта холодная. не прогревается, а вот у меня в калине, которую у нас выпускают для лилипутов отопитель эффективный!" Просто нужно понимать, что объём салона и багажного отсека намного больше, к примеру того же Гольфа. Соответственно и времени надо больше, чтобы всю эту "квартиру" прогреть! Теперь к твоему предложению о приоткрытом стекле. Давай представим, что в этом случае будет происходить с движением воздуха. А произойдёт следующее. Мы обманываем всю систему вентиляции. Зачем воздуху преодолевать клапана, когда у нас слегка приоткрыто окошко (обычно многие приоткрывают своё водительское стекло миллиметров на 5-7, не более). В этом случае в салоне не становится ощутимо холоднее даже при 30 градусах за бортом. Но при этом избыточный воздух делает быстрый оборот по салону и выходит через эту щёлочку, минуя захода в багажник и далее через клапана. Можешь поэкспериментировать. Холодный воздух, поступающий через приоткрытое стекло пойдёт мимо тебя по левому борту (ты даже не почувствуешь, что он дует) А вот пассажиры заднего ряда слегка почувствуют, но незначительно, т.к. снизу им в ноги поступает подогретый воздух. Финальным местом поступления этого воздуха будет правый нижний угол салона спереди, т.е. ноги пассажира. Но этот воздух уже смешается с основным в салоне. А принудительно подаваемый будет делать путь прямо противоположный и выходить через опущенное стекло. Но результатом будет эффект, при котором все стёкла передних и задних дверей, заднее стекло очень быстро избавятся от запотевания. Теперь про динамики. На серьёзных автомобилях, марки и модели приводить не буду, в дверях они крепятся в специальные пластиковые "стаканы". Тем самым герметично изолируются от воздействия среды дверных полостей. Единственное место соприкосновения с воздухом салона - это диффузор. Если пояснять на пальцах, то происходит то же самое, что и в железном гараже. Динамик устроен до безобразия просто. Постоянный магнит, к которому приклеен сердечник, на который надета катушка, связанная с диффузором. Во избежание перекосов при большом ходе катушки и диффузора (при больших выходных мощностях) имеется гофрированная центрирующая шайба, не дающая катушке соприкасаться с сердечником и т.д. Когда громкоговоритель работает, по катушке идёт ток и происходит нагрев. Постояв на морозе некоторое время, появляется небольшой слой инея. А мы знаем, что это слой непроводящий электрический ток. То же самое может происходить на контактах самого динамика. Мы же прекрасно знаем, что все силовые электрические цепи (стартер, генератор и т.д.) соединяются на болтовые соединения, а менее ответственные - разные фишки "папа-мама". Вот и ситуация, о которой пишут некоторые форумчане: включил музычку, а динамик хрипит. Просто катушка не может свободно проходить по сердечнику. т.к. там зазоры минимальные, происходят искажения до тех пор. пока катушка не прогреется и не исчезнет механическое препятствие в виде инея. Либо другой вариант - дал "мясца" естественно катушка начинает двигаться намного больше, звук нормальный, чуть потише - похрипывает. вариант. когда не работает сначала, но после прогрева салона и соответственно и динамика всё восстанавливается и динамик работает нормально. Я попытался пояснить принцип в общих чертах, это не означает, что это мнение эксперта, я выразил лишь свою точку зрения, исходя из практического опыта. Когда-то в молодости я восстанавливал убитые динамики, т.к. немного увлекался аккустическими системами. А началось всё с того, когда мне в руки попалась замечательная книга Громкоговорители и их применение (Эфрусси М.М.). Но каждом случае причины могут быть разные. Про замки напишу чуть позже. Прямо напрашивается новая тема - Советы бывалых. Изменено 28 января 2014 пользователем edynik 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @edynik, Браво! понятней некуда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Земляку +1000 . Все разложил по полочкам, составляющим, без словоблудия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crispin 62 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 edynik Пеши, как грится, исчо! Серьёзно, много полезной информации, изложенной очень доступным и понятным языком, читается которая неожиданно для формата форума легко! Молодес и спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Не поверишь, но ты в шутку указал самый распространённый и проверенный не одним десятилетием способ борьбы с запотеванием всех стёкол! не поверишь, но знаю что есть такой срособ, и пользуюсь им. но мы завели речь о крнденсате в дверях, и ты сказал что двери отлично вентилируются через уплотнители стёкол. и так и не пояснил как это происходит. я о поднятых стёклах, естественно Я попытался пояснить принцип в общих чертах да, я понял что в общих. но от ответа ушёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах