Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

ЕСП здесь каким боком? Вопрос был про вибрацию на педали тормоза/автомобиля перед остановкой

Я про мигание лампочки при срабатывании системы.

АБС никак не моргает, разве что АСР

Поделиться сообщением

Да всё просто, когда срабатывает система, педаль начинает как бы отталкивать ногу. Педаль "брыкается", одновременно на панели жёлто-оранжевым цветом загорается пиктограмма с изображением автомобиля с извилистой колеёй. Поэтому мы всегда и не понимаем, типа вроде что-то на панели моргало.

Поделиться сообщением

Кто знает, является ли это гарантийным случаем?

9e27e7545599ab1a8774db1f8530ce60.jpg

Часто она задевала лежачие полицейские. Левая пока целая

Поделиться сообщением

Кто знает, является ли это гарантийным случаем? Часто она задевала лежачие полицейские. Левая пока целая

Не является! Зато нашёл "родственника". У меня точно такая же трещина была, практически сновья, теперь хвост отвалился. Уже год так гоняю и, думаю проезжу очень долго. Сам локер прекрасно закрывает нишу, а этот выпуск особого значения не играет.

• Like 1

Поделиться сообщением

Добавлю про вибрацию непосредственно перед остановкой: при работающем кондиционере она отсутсвует. ( к дилеру доберусь только на след неделе)

Поделиться сообщением

Загудел кондей. Частота гула зависит от оборотов двигателя. Надеюсь, что нужна просто заправка.

Да всё просто, когда срабатывает система, педаль начинает как бы отталкивать ногу. Педаль "брыкается", одновременно на панели жёлто-оранжевым цветом загорается пиктограмма с изображением автомобиля с извилистой колеёй. Поэтому мы всегда и не понимаем, типа вроде что-то на панели моргало.

При работе только системы АБС никаких пиктограмм на приборке не загорается.

Но я еще с первых месяцев владения джеттой заметил, что если машину кинуть в лёгкий занос (к примеру, на льду или при резком повороте на мокром асфальте, когда машину начинает сносить чуть в сторону), то загорается пиктограмма скользящей машины. Аналогичное можно наблюдать при попадании в залитую водой колею.

Получается некий стёб. Тебе кагбэ намекают, что в этом месте могла бы работать система ЕСП, если бы ты не был таким нищебродом и тебе хватило бы на неё денег.

• Like 1

Поделиться сообщением

Это из-за разности сцепления с дорожным полотном передних ведущих колес срабатывает противобуксовочная система ASR.

• Like 1

Поделиться сообщением

Система курсовой стабилизации, так же как и антибукса срабатывает когда жмёшь газ. При торможении данные системы сработать не должны.

Поделиться сообщением

Кто знает, является ли это гарантийным случаем? 9e27e7545599ab1a8774db1f8530ce60.jpg Часто она задевала лежачие полицейские. Левая пока целая

так проезжай без фанатизма.

у меня с обоих сторон целые

Поделиться сообщением

Система курсовой стабилизации, так же как и антибукса срабатывает когда жмёшь газ. При торможении данные системы сработать не должны.

У нас здесь у всех разные комплектации и навороты. В этой связи мы иногда и не можем понять друг друга, типа такого не должно быть и т.д. Я просто лично замечал, что пиктограмма коротко загоралась и при наборе скорости и при торможении. Суть одна и та же. Это моё личное мнение. Как только при нажатии газульки одно колесо пробуксовывает, срабатывает система и загорается значок. Если упростить ситуацию, то одно колесо стоит, а второе вращается. при торможении происходит тоже самое, даже летом и на сухом асфальте. Допустим под одним из колёс попало немного песка. При торможении это колесо заблокируется раньше и просто будет скользить по песочку. Второе же колесо будет ещё катиться при торможении. На лицо факт пробуксовки. Пиктограмма тоже загорится. Ведь система не определяет при наборе скорости или торможении происходит блокировка одного из колёс. Датчики, типа стробоскопа следят именно за вращением колеса.

Изменено пользователем edynik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас