on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 @vampir-serg, ПРАВИЛЬНО!!! Не только же им на нас наживаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seldon 28 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 @Seldon, счастливчик. Видимо у тебя уже модернизированные стоят или усиленные, как правильно то не знаю. Кстати может кто по твоему вину сможет посмотреть и подсказать какие лучше ставить. Еще конечно есть вероятность от того какие диски стоят, у меня литье 16R!? И зима (штамповка) и лето (литье) - R16. Штампованный диск один умудрился помять по дурости (приложил о бордюр зимой). Езжу не только у нас в городе с ровными дорогами, но и в Екб, Ирбите, Кургане. В Кургане этой весной асфальт сошел вместе со снегом, хотя в Омске, говорят, еще хуже. VIN могу прислать в личку, если кто-то сможет расшифровать. @Belarus, пока никто из пассажиров не замечал, хотя езжу на своей в командировке с коллегами по работе. Уж не я, так они б услышали. Надеюсь и дальше по ходовой будет все хорошо. Во дворе паркуется еще одна джетта 6, на год старше моей, пробег 80т. км, хозяин говорит все ок, но он ее б/у взял, может первый владелец что-то и менял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 Мужики, ну в самом деле хватит уже лепить эту "R" перед размерностью диска. Ну нет в ней никакого смысла, не может быть диск радиальным или диагональным как покрышка. Ну а если имеется в виду под "R" радиус... нет такого точно не может быть, так тупить на этом техническом ресурсе не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 @EYN, чего ты загоняешься? Открой любой сайт (интернет магазин) и там везде перед параметрами стоит R. Все прекрасно понимают что то такое R16 и в чем оно измеряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) @Seldon VIN могу прислать в личку, если кто-то сможет расшифровать..Вот тут это делают:http://jetta-club.org/index.php?/topic/106-Определение-комплектации-по-ВИНу Изменено 14 апреля 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 @EYN, чего ты загоняешься? Открой любой сайт (интернет магазин) и там везде перед параметрами стоит R. Все прекрасно понимают что то такое R16 и в чем оно измеряется. Нигде такого не видел. "R" стоит только в маркировке шины, указывая на ее конструктив - радиальная. При маркировке дисков "R" не ставится. Ее ставят только те, кто или не понимает разницы между радиусом и диаметром. Приведи ссылку хоть одного интернет магазина, где применяется такая ошибочная маркировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 @EYN, я думаю что 90% знают, что R16 это диаметр обода в дюймах равен 406,4 мм вот ссылка https://www.ulmart.ru/catalog/wheels_16?sort=0&viewType=0&rec=true\ есть еще, но есть где пишут правильно, но только 90% понимает о чем идет речь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 Я пишу так: 16", и это правильно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 Я пишу так: 16", и это правильно! Истину глаголешь! И не нужно никакие "R" лепить, тем более они здесь ни с заду, ни с переди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) @Seldon, я думаю, что как раз штампы тебя и спасают, т.к. в основном, большую часть времени,ты на них катаешься, а они легче литья, соответственно и нагрузка на подвеску меньше. Я же, в свою очередь, круглый год на литье. Сейчас понятно, что износ стоек стаба может напрямую не зависеть от пробега. А стойки не мешало бы проверить. П.с. ну все закидали помидорами, ща не отмоюсь. Указал чтобы было понятно. Изменено 15 апреля 2016 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах