Seldon 28 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 @WhiteNik72, на штампах пробег получается меньше, чем на литых все ж. Ну ок, 50/50. Застучат - услышу, чего переживать? PS: про R и " - буквое-ство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 К сведению: " - принятое обозначение дюйма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 Такие нервные буквоеды )). Название темы не забыли в пылу борьбы за правильность обозначений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 Действительно, набросились на человека. Он для понятности написал буковку R. Самое смешное, что именно он поступил технически грамотно. Поясняю. На типоразмере дисков даётся обозначение сначала ширины диска в дюймах, а затем его радиус. Никаких надписей или двойных кавычек не используют ( это для тех, кто упрекнул парня в технической неграмотности). В машиностроительном черчении символ R обязательно должен стоять перед размером, обозначающим радиус. Таковы требования международной метрической системы. Так, что парень прав! Это я в пылу написал. Ведь всем и так было понятно, о чём человек хотел сказать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) @Seldon, я думаю, что как раз штампы тебя и спасают, т.к. в основном, большую часть времени,ты на них катаешься, а они легче литья, соответственно и нагрузка на подвеску меньше. Я же, в свою очередь, круглый год на литье. Сейчас понятно, что износ стоек стаба может напрямую не зависеть от пробега. А стойки не мешало бы проверить. П.с. ну все закидали помидорами, ща не отмоюсь. Указал чтобы было понятно. Литые диски, как правило, немного легче штампованных... ну, если откровенное говно не выбирать. Алсо, вес резины также стоит учитывать. Изменено 15 апреля 2016 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Действительно, набросились на человека. Он для понятности написал буковку R. Самое смешное, что именно он поступил технически грамотно. Поясняю. На типоразмере дисков даётся обозначение сначала ширины диска в дюймах, а затем его радиус. Никаких надписей или двойных кавычек не используют ( это для тех, кто упрекнул парня в технической неграмотности). В машиностроительном черчении символ R обязательно должен стоять перед размером, обозначающим радиус. Таковы требования международной метрической системы. Так, что парень прав! Это я в пылу написал. Ведь всем и так было понятно, о чём человек хотел сказать.Вся беда в том, что цифра указывающая посадочный размер диска это не радиус, а диаметр! Потому человеку и указали, что R в обозначении дисков не применяется, уж тогда бы D указал. Прежде чем такую фигню писать и ссылаться на машиностроительное черчения, попробуйте умножить 16 дюймов на 2 и представить себе колесный диск диаметром на 32 дюйма. Это какое то тракторов колесо по размеру получится.Так что R никакой понятности не вносит, а говорит о том что человек как минимум разницу между радиусом и диаметром не понимает. Изменено 16 апреля 2016 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Вся беда в том, что цифра указывающая посадочный размер диска это не радиус, а диаметр! Потому человеку и указали, что R в обозначении дисков не применяется, уж тогда бы D указал. Прежде чем такую фигню писать и ссылаться на машиностроительное черчения, попробуйте умножить 16 дюймов на 2 и представить себе колесный диск диаметром на 32 дюйма. Это какое то тракторов колесо по размеру получится. Так что R никакой понятности не вносит, а говорит о том что человек как минимум разницу между радиусом и диаметром не понимает. Критику принимаю! Во-первых, я сразу в своём сообщении написал, что писал в пылу. Вот и опечатался, указав обозначение радиуса. Но смысла моего сообщения это не меняет. Во-вторых, это обычный форум, на котором каждый пользователь может излагать свои мысли так, как это ему удобно. Главное. чтобы всем был понятен смысл. А если цепляться к каждому сообщению, то это уже не интересно. В качестве примера. Никто же не пытается заострить внимание на том, что слово цифра пишется через "И", а не "Ы". Не занимается нравоучением по правописанию, что после буквы "Ц" всегда пишут букву "И", за исключением нескольких слов, которые мы помним со школьной скамью в виде небольшого стишка: цыган на цыпочках цыплёнку цыкнул цыц. Это конечно шутка. Смысл всё-равно нам был понятен. С уважением! Изменено 16 апреля 2016 пользователем edynik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2016 Литые диски, как правило, немного легче штампованных... Легкий диск и легкосплавный диск - не одно и то же. У меня было две машины со штатными дисками разных исполнений и в обоих случаях литые легкосплавные диски были заметно тяжелее стальных штампованных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2016 Сегодня загорелась лампа температуры. Открыл капот. Охлаждающая жидкость почти на нуле. Как так? До ОД было 3 минуты езды. Сейчас позвонили из ОД, вердикт - замена помпы. Готовы к понедельнику сделать за 13 000 рублей. Вот как так? машине нет еще и 3х лет, а она сыпется по-мелочам постоянно. Нафига этот VAG нужен? А что странного помпы текли и раньше. И стоило это тоже не дешево Действительно, набросились на человека. Он для понятности написал буковку R. Самое смешное, что именно он поступил технически грамотно. Поясняю. На типоразмере дисков даётся обозначение сначала ширины диска в дюймах, а затем его радиус. Никаких надписей или двойных кавычек не используют ( это для тех, кто упрекнул парня в технической неграмотности). В машиностроительном черчении символ R обязательно должен стоять перед размером, обозначающим радиус. Таковы требования международной метрической системы. Так, что парень прав! Это я в пылу написал. Ведь всем и так было понятно, о чём человек хотел сказать. К сведению R это обозначение что резина имеет радиальный корд. И к радиусу никакого отношение в не имеет. Т.к. Сейчас почти все или все легковые шины имеют радиальный корд это обозначение себя изжило Легкий диск и легкосплавный диск - не одно и то же. У меня было две машины со штатными дисками разных исполнений и в обоих случаях литые легкосплавные диски были заметно тяжелее стальных штампованных. Стране потому как качественные легко сплава диски легче стальных. В особенности на диаметрах 16-17. Более стальные и не делают уже трудно обеспечить жесткость+ масса сильно возрастает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2016 Я вам про сравнение ШТАТНЫХ качественных легкосплавных и стальных дисков, а вы о чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах