John26-04 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 Доброго времени суток! Владею Джетта 6, 2012 г. выпуска, 1,6 105 лс АКПП. Катаюсь на ней с февраля 2013 года. Есть несколько нареканий незначительных, и несколько значимых. И так незначительные: 1. Разные зазоры между задними фарами и крышкой багажника. 2. Обратил внимание (в основном по зиме) конденсат в передних и задних фарах. Летом конденсата не наблюдал. 3. Летом в самую жару "полетел" климат контроль (отремонтировали по гарантии) 4. Дребезжание в районе АКПП. А теперь более весомые: 1. На скорости 100 км/ч по трассе идет не плохо но при превышении скорости до 110 и выше, машина сильно реагирует на боковой ветер (прям сносит бывает на четверть полосы), на трассе стоит не уверенно ( ну ни как влитая а болтается) 2. На гравийной дороге свыше 60 км/ч становится "коровой на льду" причем плохо управляемой (сравниваю с фокусом 2, на нем по той же дороге ездил 70-90 км/ч и проблем не ведал) Уважаемые Джетта-воды, поделитесь по последним двум пунктам, проблема только у меня или есть такие же и у вас? Если есть или были то как их "лечили" (прошу рекомендации типа не гонять свыше 90 км/ч не писать, в тех. характеристиках прописано макс скорость 170 км/ч, машина обязана по нормальному покрытию трассы идти ровно и устойчиво) заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 Доброго времени суток! Владею Джетта 6, 2012 г. выпуска, 1,6 105 лс АКПП. Катаюсь на ней с февраля 2013 года. Есть несколько нареканий незначительных, и несколько значимых. И так незначительные: 1. Разные зазоры между задними фарами и крышкой багажника. 2. Обратил внимание (в основном по зиме) конденсат в передних и задних фарах. Летом конденсата не наблюдал. 3. Летом в самую жару "полетел" климат контроль (отремонтировали по гарантии) 4. Дребезжание в районе АКПП. А теперь более весомые: 1. На скорости 100 км/ч по трассе идет не плохо но при превышении скорости до 110 и выше, машина сильно реагирует на боковой ветер (прям сносит бывает на четверть полосы), на трассе стоит не уверенно ( ну ни как влитая а болтается) 2. На гравийной дороге свыше 60 км/ч становится "коровой на льду" причем плохо управляемой (сравниваю с фокусом 2, на нем по той же дороге ездил 70-90 км/ч и проблем не ведал) Уважаемые Джетта-воды, поделитесь по последним двум пунктам, проблема только у меня или есть такие же и у вас? Если есть или были то как их "лечили" (прошу рекомендации типа не гонять свыше 90 км/ч не писать, в тех. характеристиках прописано макс скорость 170 км/ч, машина обязана по нормальному покрытию трассы идти ровно и устойчиво) заранее спасибо. Начну с п.2. По гравийке не ездил, но может причина в балке сзади? По п.1. Да, тоже на трассе замечал, что при сильном боковом ветре машину сдувает. При нормальных погодных условиях все ОК, разгонял до 160 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John26-04 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 Начну с п.2. По гравийке не ездил, но может причина в балке сзади? По п.1. Да, тоже на трассе замечал, что при сильном боковом ветре машину сдувает. При нормальных погодных условиях все ОК, разгонял до 160 км/ч. Да на балку уже думал, проблема бы решилась наличием ESP или ESC (не знаю как правильно), но ее увы нет в моей комплектации. Машину разгонял до 170 км/ч, но все же страшно ехать уже при скорости свыше 100 км/ч (для меня это критично так как в летний сезон каждые выходные еду на дачу и везу жену и детей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 Да на балку уже думал, проблема бы решилась наличием ESP или ESC (не знаю как правильно), но ее увы нет в моей комплектации. Машину разгонял до 170 км/ч, но все же страшно ехать уже при скорости свыше 100 км/ч (для меня это критично так как в летний сезон каждые выходные еду на дачу и везу жену и детей... на многорычажке также, при "неправильном" ветре и если сзади никто не сидит то мотыляет будь здоров.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John26-04 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 на многорычажке также, при "неправильном" ветре и если сзади никто не сидит то мотыляет будь здоров.... Мое мнение что на машине (воспетой много раз на просторах интернета) такого не должно быть.....или это последствие "адаптации" к России, поднять ее подняли, но в ущерб аэродинамике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) Мое мнение что на машине (воспетой много раз на просторах интернета) такого не должно быть.....или это последствие "адаптации" к России, поднять ее подняли, но в ущерб аэродинамике? ну примерно так..... машинка позиционирующаяся как пенсионерская не должна так быстро ездить по трассе..... мне порой реально страшно при порывистом ветре, не угадать куда мотнет в следующий раз.... Поясню: мой город окружен степями, все трассы на открытом месте и бодро продуваются ветрами и отсутствие ветра скорее исключение чем правило. Но зато в штиль и норм дороге 160 не чувствую вообще.... PS: на мой взгляд воспеть ее поторопились.... Изменено 4 ноября 2013 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John26-04 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 ну примерно так..... машинка позиционирующаяся как пенсионерская не должна так быстро ездить по трассе..... мне порой реально страшно при порывистом ветре, не угадать куда мотнет в следующий раз.... Поясню: мой город окружен степями, все трассы на открытом месте и бодро продуваются ветрами и отсутствие ветра скорее исключение чем правило. Но зато в штиль и норм дороге 160 не чувствую вообще.... PS: на мой взгляд воспеть ее поторопились.... Согласен.....видимо и я поторопился с выбором, вопросы безопасности для меня на первом месте. Уже стал задумываться о не хорошем))) сменить на Ауди А3 седан, 1,8 180л/с полный привод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 Согласен.....видимо и я поторопился с выбором, вопросы безопасности для меня на первом месте. Уже стал задумываться о не хорошем))) сменить на Ауди А3 седан, 1,8 180л/с полный привод ну я не скажу про себя что поторопился, просто это один из неприятных глюков...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) 1. На скорости 100 км/ч по трассе идет не плохо но при превышении скорости до 110 и выше, машина сильно реагирует на боковой ветер (прям сносит бывает на четверть полосы), на трассе стоит не уверенно ( ну ни как влитая а болтается) На форуме где-то есть тема, где это обсуждалось. Скорей всего дело в резине. Сам лично писал, что автомобиль кидает по дороге на высокой скорости скорости. Особенно при порывах ветра и обгоне фур. Проблема полностью ушла, когда переобул резину. Изменено 4 ноября 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John26-04 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 На форуме где-то есть тема, где это обсуждалось. Скорей всего дело в резине. Сам лично писал, что автомобиль кидает по дороге на высокой скорости скорости. Особенно при порывах ветра и обгоне фур. Проблема полностью ушла, когда переобул резину Дак в том то и дело что кидает на разной резине: Лето Туранза (в комплекте шла) по отзывам совсем не плохая резина, Зима Хакка 8 - то же не плохая по отзывам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах