Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

пора начинать копить на какой-нибудь гибрид))

Поделиться сообщением

Ребят не подскажите. Всегда лью 98 экто на лукойле, а тут вдруг заметил что на заправке газпром прям рядом с домом появился 98 г-драйв.

Нормальный он с СПб? Можно его лить в твин? 

Поделиться сообщением

@taras7777,я лил, разницы особой не заметил, ну может более приемистая стала, до этого ездил только на  их G95б думаю это тупо маркетинг....g98 это их старый g95. Вопрос вообще глуповатый, на лючке написано 95/98, а уж какой бренд выбрать, это уже личное. 

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

За удовольствие нужно платить...

) Тоже мне "удовольствие" !!! Понимаю, если бы это было авто премиум класса от трех и выше лямов (хотя почти всегда вижу как такие пепелацы заправляют 95 ).. А Джетта, при всей симпатии, но говоря прямо - обычный, седан-поповоз.... 

Поделиться сообщением

@taras7777,я лил, разницы особой не заметил, ну может более приемистая стала, до этого ездил только на  их G95б думаю это тупо маркетинг....g98 это их старый g95. Вопрос вообще глуповатый, на лючке написано 95/98, а уж какой бренд выбрать, это уже личное. 

Что прямо так и написано 95/98? Сильно сомневаюсь.))) Наверное и скорее так:  98 (95).... И тут не нужно себя успокаивать - если у тебя "турбогазонокосилка" и нет желания иметь дело с детонационным разрушением перегородок поршневых колец - 98, и лишь в случаях когда нет такой возможности - 95 (перейдя при первом возможном случае на 98), а если летний страшный зной и машина не новая с  уже не "чистым" радиатором - лучше вообще не рисковать с 95... Это слова моего знакомого Гуру по этим "Ваговским" моторчикам. А то, что говорят официалы - это маркетинг и зачастую банальная некомпетентность (граничащая с идиотизмом, а может и злым умыслом - пишут люди и здесь и на родственных форумах о советах "менеджеров" заливать 92, как самый "клевый и чистый" :xixixi: ). Все это употребимо к турбам. Что там у атмо, не знаю. Я бы в него лил только 95 (и как крайняя мера 92).  Возможно их наклейки 98 (95) говорят о тупо банальном не заморачивании на расходы по отдельным наклейкам для атмо, которые лишь у нас и еще где-то в паре подобных стран....

Этим сообщением я  не ставлю цель никому ничего доказывать. :child:

Поделиться сообщением

@MIK1978,Все современные двигатели, независимо турбо или атмо, требуют не ниже 95го, а 98й в идеале. Я заправлял г95, ввиду отсутствия 98го, сейчас у них появился г98, стал лить его. Разницы особо не заметил. Буду продолжать лить его. По стране мотался, заливал 98й на других Газпромовских заправках, тоже не замечал разницы. Кстати! Гдрайв продают только на фирменных газпромах. На франшизах линейки гдрайв нет!

Поделиться сообщением

Newm@n

Как я понимаю Ты из Нижнего Новгорода? У нас в Питере Лукойл (по словам операторов АЗС) из вашего НПЗ. Я не испытываю "чувства" к Лукойлу, но за два с половиной года эксплуатации авто на этом бензине (98 экто-спорт), претензий к его качеству (т.т.т.) не имел. Было несколько случаев, когда пришлось залить 95 Лукойла и 98 от BP  - в обоих случаях чувствовалось уменьшение тяги на низах.... Конечно, не сильно - но это наверняка работа датчика детонации и электроники двигателя. И стоило переходить на "родной" 98 - машину "вырывает из под задницы".   Я думаю, что Твое наблюдение одинакового поведения машинки при разном бензине - говорит о его одинаковом октановом числе (не зависимо с какой колонки льешь). Я ничего не имею против Газпрома, но что-то подсказывает мне об особенностях их бензина.... Я сейчас уже не помню точно , но года два назад, приобретя "специфический" твин - я усиленно мониторил интернет на предмет качества бензина. И про газпром было написано, что его бензин "не совсем" нефтяной... Он делается с добавлением основ, изготовленных из "спутников" добываемого ими газа. Меня это как-то напрягло. Да и заезжая на их колонки в магазины - я чувствую особенный запах. Газпром - "достояние Страны", и это хорошая психологическая реклама, особенно в регионах.  Может это субъективно....))) Но скажу одно - старайся избегать "франшиз" любых брендов.... 

Поделиться сообщением

@MIK1978, попробуйте взять у кого-нибудь Рейслоджик и замерить машину на 95-ом и 98-ом

Поделиться сообщением

и разница будет в пределах погрешности :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас