MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Товарищи все в этом миру субъективно!!!))) В 98 и 95 для меня не является важным - что лучше "рвет, урывает и принимает"!! Главное - детонационная стойкость!!!!! А то, что Вы ничего "не чувствуете" даже на хороших брендах - это спасибо машине! Но перед тем, как датчик детонации ее уловит - она должна случиться как факт!!! А ее присутствие - Сталинград для этих моторчиков!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) А почему вы решили что на 95 будет детонация?. Это не правда. я езжу на 95 лукойл обычном. все нормально. пробег 50000т.Прошел три т.о. Свечи были в очень хорошем состоянии. У знакомого на шкоде октавии пробег 170000т только лукойл95 не каких проблем, только поменял цепь и все. Еще у одного приятеля. шкода ети 1.2 тси только 95. пробег 90000т. не одной проблемы, свечи всегда в хорошем состоянии.откуда вы взяли что на 95 детонация? а вот на 92 может быть это да. Да и известный разработчик этих двигателей тоже писал чтол 98 и 95 не очень важно главное чтоб хороший,ну конечно если вы не гонщик, а вот езда в натяг, да ведет к детонации. СОветовал кто на ручке, ездить на оборотах не меньше 2000, самое оптимально.Думаю не стоит пугать что на 95 детонация. Изменено 8 ноября 2014 пользователем sergei 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickJet 17 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Жопомер - это точно субъективно))) Другими словами эффект плацебо Но как известо, каждый ..... как он хочет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 А почему вы решили что на 95 будет детонация?. Это не правда. я езжу на 95 лукойл обычном. все нормально. пробег 50000т.Прошел три т.о. Свечи были в очень хорошем состоянии. У знакомого на шкоде октавии пробег 170000т только лукойл95 не каких проблем, только поменял цепь и все. Еще у одного приятеля. шкода ети 1.2 тси только 95. пробег 90000т. не одной проблемы, свечи всегда в хорошем состоянии.откуда вы взяли что на 95 детонация? а вот на 92 может быть это да. Да и известный разработчик этих двигателей тоже писал чтол 98 и 95 не очень важно главное чтоб хороший,ну конечно если вы не гонщик, а вот езда в натяг, да ведет к детонации. СОветовал кто на ручке, ездить на оборотах не меньше 2000, самое оптимально.Думаю не стоит пугать что на 95 детонация. Да потому, что изначально эти моторы созданы под высококачественный бензин с ОЧ не ниже 95. Вы уверены с стабильности данных показателей на российских заправках? Я нет. Но "98" от Лукойла (я специально взял в кавычки, ибо он может и не 98), наверняка выше по ОЧ, чем тот что Вы заливаете, думая что это "95". А детонацию, с учетом шумки мотора и того, что электроника ее все равно быстрее и лучше Вас "разнюхает", так, как на Жигулях "звоном пальцев" вы не услышите. По пробегам других машин: у меня двое коллег имеют новые Октахи (1.8 и 1.2), оба льют 92, обосновывая, что на нем "..по БК средний расход меньше...". И ездят... Это как с курением - не каждый курильщик умрет от нехорошей болезни, но вероятность этого у него гораздо выше.... Согласитесь?) У каждого своя машина и у каждого из нас своя голова на плечах! Но как известо, каждый ..... как он хочет)) Это можно сказать о всей данной теме!!!))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Согласен, кто что хочет тот то и льет. Но от нормального 95 ее нет. Про то что не услышишь детонацию, это я знаю. Просто у меня очень много знакомых на тси ездят на 95 не у кого проблем нет. А вот почему вы считаете что 95 и 92 одинаковы мне не понятно На 92 я бы категорически ездить не стал. И еще если вы любите часто зажигать , тогда да я согласен лучше 98. Но я очень редко выжимаю все соки из машины.поэтому 95 мне за глаза. В натяг тоже не езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Да ездите С Богом и на 95!!))) Если все хорошо (да и мотор у Вас не твин), не заморачивайтесь!!! Я "развел свой флуд" в связи с тем, что один соклубник написал о том, что не чувствует разницы на своей АЗС между 98 и 95.... А я почувствовал по остроте реагирования на педаль и тягой на низах даже между 98 разных и довольно именитых брендов. Все это говорит об отсутствии качества топлива на многих АЗС нашей страны.... Повторюсь - если у Вас в Череповце есть хороший 95, который Вас полностью устраивает - лейте его и не обращайте не на что внимание!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 в свое время писал в ВАГ письмо по-поводу их рекомендации по бензину. Вот их ответ, для информации. Уважаемый Дмитрий, добрый день. Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки и тщательным образом изучив Вашу заявку поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее: Подскажите, в условиях российских реалий и технически накопленного компанией опыта какой бензин рекомендуется использовать на постоянной основе для двигателя TSI 1.4 122 л.с - АИ95 или АИ98?При ответе просьба указать почему? Автомобили Volkswagen с бензиновым двигателем следует эксплуатировать на неэтилированном бензине по стандарту EN225 или DIN 51626-1. Вид топлива для заправки определяется типом его двигателя. На внутренней стороне лючка горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. Сорт бензина характеризуется его октановым числом, например, АИ - 92,95,98, определенным "по исследовательскому методу". Данный метод может давать погрешность в одну, две единицы. В связи с этим приобретая бензин с октановым числом 95, его октановое число может быть как 93, так и 97. Вследствие всего вышеуказанного, выбор топлива между Аи-95 и Аи-98 остается в Вашем распоряжении. Так же просим Вас обратить внимание, что согласно руководству по эксплуатации Вашего автомобиля, заправка топливом с более высоким, чем нужно двигателю, октановым числом разрешена. Однако это не дает преимущества ни в топливной экономичности, ни в мощности двигателя. В настоящее время на заправках различных компаний предлагается также 95 бензин с различными присадками (G-Drive, Ecto и т.д).Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет опять же применительно к двигателям TSI. Просим Вас обратить внимание, что не предоставляется возможным определить (G-Drive, Ecto и т.д) это действительное наличие какой либо присадки или рекламный ход различных компаний. Поэтому заправляйте автомобиль качественным бензином, в котором уже есть необходимые промышленные присадки без содержания металлов, а если у Вас нет такой возможности, мы рекомендуем использовать только "оригинальные присадки в топливо для бензиновых двигателей Volkswagen и Audi". Эти присадки и информацию о их применении можно получить в официальных Дилерских центрах Volkswagen. Если у Вас появятся другие вопросы, мы всегда будем рады на них ответить. Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Newm@n Как я понимаю Ты из Нижнего Новгорода? У нас в Питере Лукойл (по словам операторов АЗС) из вашего НПЗ. Я не испытываю "чувства" к Лукойлу, но за два с половиной года эксплуатации авто на этом бензине (98 экто-спорт), претензий к его качеству (т.т.т.) не имел. Было несколько случаев, когда пришлось залить 95 Лукойла и 98 от BP - в обоих случаях чувствовалось уменьшение тяги на низах.... Конечно, не сильно - но это наверняка работа датчика детонации и электроники двигателя. И стоило переходить на "родной" 98 - машину "вырывает из под задницы". Я думаю, что Твое наблюдение одинакового поведения машинки при разном бензине - говорит о его одинаковом октановом числе (не зависимо с какой колонки льешь). Я ничего не имею против Газпрома, но что-то подсказывает мне об особенностях их бензина.... Я сейчас уже не помню точно , но года два назад, приобретя "специфический" твин - я усиленно мониторил интернет на предмет качества бензина. И про газпром было написано, что его бензин "не совсем" нефтяной... Он делается с добавлением основ, изготовленных из "спутников" добываемого ими газа. Меня это как-то напрягло. Да и заезжая на их колонки в магазины - я чувствую особенный запах. Газпром - "достояние Страны", и это хорошая психологическая реклама, особенно в регионах. Может это субъективно....))) Но скажу одно - старайся избегать "франшиз" любых брендов.... это не эффект плацебо, у меня точно такие же ощущения. Лаг после нажатия педали газа в D на 95 намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Да ездите С Богом и на 95!!))) Если все хорошо (да и мотор у Вас не твин), не заморачивайтесь!!! Я "развел свой флуд" в связи с тем, что один соклубник написал о том, что не чувствует разницы на своей АЗС между 98 и 95.... А я почувствовал по остроте реагирования на педаль и тягой на низах даже между 98 разных и довольно именитых брендов. Все это говорит об отсутствии качества топлива на многих АЗС нашей страны.... Повторюсь - если у Вас в Череповце есть хороший 95, который Вас полностью устраивает - лейте его и не обращайте не на что внимание!!! А, да я не обратил внимание что у вас твин, в твин я бы тоже заливал 98, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Лью 95-й ТНК Пульсар. Иногда 95-й Лукойл. Разницы 0. Пробовал несколько раз 98-й Лукойл, разницы не заметил, вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах