Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) "stream11" Сам замерить не можешь что-ли? Не пожалей денег, залей 95-й, а затем и сравнишь. Изменено 30 июня 2015 пользователем Сергей 64 rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Возьмем за аксиому мысль об отсутствии в Россее бензина выше 92 (что вполне вероятно) имеем: мой расход исключительно на супер-пупер 95 (BP ultimate) по чекам за 9100 кэмэ составил 8,13 литровича на 100ню. А это приблизительно 740 литров горючки, что в свою очередь дает приблизительно 27000 рупий расхода. для наглядности добавим 900кэмэ и 70 литров топлива в расход (условно с небольшой погрешность) итого имеем На 10000 километров расход топлива в 810 литров, что эквивалентно 29970 рублей (при среднегодовой цене супер-пупер 95 в 37 рублей). При этом я точно знаю что такое же топливо прекрасно катает автомобиль отца с пробегом 80000 (90% заправок проходит на станциях той же марки, при этом двигатель превосходно работает, на крышке маслозаливной горловины нет ни единого микрона отложений, а внутренности двигателя блестятъ, покуда видно в эндоскоп) - присадки, в том числе чистящие РАБОТАЮТ, очевидно. Если заправлятся просто 92 бензином - то при таком же пробеге можно сэкономить (при средней цене 92 33 рубля) 3240 рублей, да это немалые деньги, но по мне значительно важнее знать, что твой двигатель питается хорошим топливом (хоть и доработанным присадками), которое помогает его чистить даже при пробочной езде и частых простоях-прогревах, что солидно добавит жизни моторчику. Более того, неизвестно будет ли с 92 бензином такой же расход, ведь он может и увеличится, тогда экономия - вообще идет густым лесом.... А вывод из этого опуса простой - лейте рекомендованный (основной) бензин, ведь тот что стоит от него через черточку - резервный вариант, если приспичило, а основного нема. Бензины с заявленными присадками - не что иное как способ продлить жизнь мотору, но как говорится, лекарство надо принимать с хорошей периодичностью, заглатывая пилюлю раз в год - здоровее не станешь! Тут нужна систематичность 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) @stream11,Я лью 98й и только его. Часто ловлю взгляды непонимания от владельцев дорогих авто заправляющих 92м..недавно свежий Г570й видел как заправляли и 5ку в посл кузове) Уже много раз измерил что 98й примерно одинаков с 95м по соотношению расход/стоимость километра. Итог-шило на мыло менять не вижу смысла. Еще, в 98м другой пакет присадок и там нет ферроценов, как в 95м, как подсказал один из товарищей клуба. @alextdi,Потому что у нас 92й и 95й получается путем добавления ферроценовых присадок в топливо. Изменено 1 июля 2015 пользователем Newm@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) @alextdi,Потому что у нас 92й и 95й получается путем добавления ферроценовых присадок в топливо. Это откуда инфа такая, из 19-го века? Эти ваши ферроцены приводят к выходу из строя двигателя и расплавлению сот каталитического нейтрализатора, поэтому они не используются (а в развитых странах и вовсе запрещены). Изменено 1 июля 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Это откуда инфа такая, из 19-го века? Эти ваши ферроцены приводят к выходу из строя двигателя и расплавлению сот каталитического нейтрализатора, поэтому они не используются (а в развитых странах и вовсе запрещены). +1, на таких добавочках маслице быстро сдохнет и с собой заберет двигун! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Если кто-то отдал кучу бабла за 1.6 MPI - это не значит, что он ездит на современном автомобиле. Разницы между качественным 92 и качественным 95 для этого двигателя - ноль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) +1, на таких добавочках маслице быстро сдохнет и с собой заберет двигун! Я читал исследования в long term, так что скорее всего это случится после гарантийного срока. xD Кстати, вот что у нас в Питере почти на каждой АЗС встречается: http://www.kinef.ru/templates/kinef/downloads/benzin/document.rtf Разницы между качественным 92 и качественным 95 для этого двигателя - ноль. Ну у тебя и между гидромехом и дсг7 разницы в качестве нет. Изменено 1 июля 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Чтобы сравнивать мертвую акпп с джетты и DSG - нужно сильно упороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Ну так об том и речь. :0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Я читал исследования в long term, так что скорее всего это случится после гарантийного срока. xD Кстати, вот что у нас в Питере почти на каждой АЗС встречается: http://www.kinef.ru/templates/kinef/downloads/benzin/document.rtf Ну у тебя и между гидромехом и дсг7 разницы в качестве нет. 2 года... при среднем пробеге 15000 в год - не так уж и много... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах