Перейти к публикации
Алексей666

Кто нибуть вибивал катализатор на джетте 1,8Т

Рекомендованные сообщения

Загорелся Чек. Сделал диагностику сказали катализатор забит. Кто нибуть выбивал катализатор на джете

Поделиться сообщением

Почитай в ветке про Джетта-5: http://jetta-club.or...725#entry173725, суть та же самая.

А вообще, как только купил себе машинку, пришлось катализатор вырезать и поставить новую банку.

Сразу готовься, что просто вырезка катализатора проблему с чеком может не решить. Нужно ставить обманки (для этого нужен толковый мастер, желательно имевший опыт работы на аналогичных машинах). В противном случае будет постоянно выкидываться ошибка "снижение эффективности катализатора", "слабый сигнал" и т.д., т.е. по факту мозги машины будут неправильно считывать информацию с лямбды, что скажется на приготовлении топливной смеси.

У меня это было не критично, хотя обманку не ставил. Спиридические (или как там) ошибки по катализатору периодически выскакивают, но меня это не напрягает. Т.е. потеря динамики конечно какая-то была, но я не стартую со светофора при виде блондинки в соседнем авто, поэтому для меня это не принципиально. За свои положенные 11,2 в 100ку машина уходила, когда надо.

Да, забыл сказать, что не всегда на 92-м бензе у меня машинка хотела ездить нормально после вырезки ката, бывало, что подтупливала с ошибками по лямбде и катализатору.

Но я в основном сейчас лью 95-й и не запариваюсь особо.

Зы. Как будет вести себя машина с турбиной без ката - хз, может и другие симптомы возникнут.

Поделиться сообщением

парни нормальные сняли акуратно весь выхлоп отрезали кат, он у меня какой то двойной был между ними был зонд. его тоже вырезали. врезали пламягас дальше трубку в эту трубку вварили зонд. а еще гофру поменяли кот от движка идет. блин сфоткаю как заводской выхлоп смотрится. по движку изменений никаких нет, резвее стала. с утра шумновата чуть при разогреве . расход такой же)) остается чипануть.

Поделиться сообщением

парни нормальные сняли акуратно весь выхлоп отрезали кат, он у меня какой то двойной был между ними был зонд. его тоже вырезали. врезали пламягас дальше трубку в эту трубку вварили зонд. а еще гофру поменяли кот от движка идет. блин сфоткаю как заводской выхлоп смотрится. по движку изменений никаких нет, резвее стала. с утра шумновата чуть при разогреве . расход такой же)) остается чипануть.

В каком городе такие мастера?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас