Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Сейчас расскажу, как покупал свою машинку. Год я ездил на двадцатилетней ВАЗ-2107, мучался, терял статус в некоторых ситуациях, страдал и мечтал от Джетте ) ... ) Гже то я все это уже видел и читал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jotto 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Думаю, рассказ будет актуален и в этой ветке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Protagonist 3 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Моя история покупки... О смене авто задумался в конце лета. Отправились с супругой на Московский автосалон посмотреть, что сейчас предлагают. Кстати, полезное очень в этом плане мероприятие - можно сразу оценить весь круг потенциальных объектов приобретения. Надо сказать, душа лежала к ВАГам с самого начала. Но в итоге Поло Седан показался слишком тесным, у Гольфа багажник маленький, а вот Джетта в самый раз. Ну, пока туда-сюда... раздумья... прочие дела... в ближайший салон ФВ "Авто Алеа" заглянули только в середине сентября. В итоге разочарование - манагер заявил, что выпуск Джетт прекращен, а 1,4TSI нет в салонах с середины лета. Начал уговаривать взять Пассат. К слову сказать, когда садишься в Пассат, сразу возникает мысль "ХОЧУ!" и потом уже трудно смотреть на что-то другое. В итоге я заныл, стал объяснять супруге, что надо инвестировать в приличную машину. Тем не менее, через пару часов "ломка" по Пассату у меня прошла и трезвое понимание отсутствия необходимости в такой большой машине (машину покупали, чтобы водить обоим) плюс женское непримиримое желание сэкономить привели нас на портал cars.volkswagen.ru в раздел "Автомобили в наличии", где мы обнаружили, что желанные Хайлайны есть в АвтоГанзе и Автотрейде. Так как Ганза была ближе, помчали туда... А там манагер за старое: "Джетт Хайлайн нет в помине, а если вы чего на сайте увидели, что есть, так они может и есть, но проданы.... в базе машин на продажу их нет!!!" СТРАННО!!! И опять: "А зачем Джетта? Возьмите Пассат!" Изумительна была его мотивация в пользу Пассата! Говорит: "Вот у меня не было денег на Пассат... и я тоже склонялся в пользу Джетты.... но я представил, что вечером мои коллеги будут садиться в Пассат и ехать домой, а я буду садиться в Джетту, и мне будет мучительно горько, что я когда-то сэкономил 150 000 и теперь езжу на машине классом ниже. В итоге я взял в долг и купил Пассат!!!" Аргументация в пользу Пассат Хайлайн, а не Комфортлайн была такой же: «Вот представьте, вы купили Комфортлайн… а через неделю оказывается, что Ваш сосед купил Хайлайн, и только представьте, как Вы будете проклинать себя, что сэкономили 80 000???» Короче, манагер не фильтровал базар, не понимал, что перед ним люди, на которых такая аргументация не подействует, и, не стесняясь, обнажал перед нами какие-то свои московские комплексы, корни которых уходили, по-видимому, в глубокое детство! ? В итоге огорченные мы вернулись домой, по пути заехав в салон Ниссан прицениться к Кашкаю… Но вкусив немецкую основательность в подходе к созданию автомобилей, «английский» японец показался «трудным» компромиссом. Стали обзванивать всех по списку дилеров в Москве и ближайших регионах. Результат: (i) Хайлайн в наличии через месяц оказался только в «Немецком доме» в качестве авто для тест-драйва, которую сам манагер порекомендовал не брать ни в коем случае; (ii) в Автотрейде сказали, что машина была еще утром (ФАК! Зачем мы поперлись в Автоганзу???!!!!), но за нее внесен залог, и клиенты ожидают решения банка, но мы вам перезвоним, если банк откажет! Без всякой надежды оставили свой телефон. И В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ВЕДЬ ПЕРЕЗВОНИЛИ!!! Договорились с манагером, что вечером я приезжаю, заключаю договор и вношу 10% предоплаты. Через пару часов манагер перезвонил и, извиняясь, сообщил, что руководством Автотрейда принято решение (в связи с «эксклюзивностью» авто) поднять на него цену на 34(!!!) тыс. рублей… Я – в шоке, говорю, что подумаю… потом перезваниваю манагеру, говорю, что так приличные компании себя не ведут и что согласен максимум на повышение в 12 тыс., а если нет, то лучше буду брать более технологичный Гольф 6 за эти деньги, нежели модель, снятую с производства!!! Отдать должное Автотрейду, они согласились и продали-таки мне Джетту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Protagonist А СС не предлагали...? Моему товарищу звонят предлагают в трейд-ин за 900 т.р. (у него пассат 1,6) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas34 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Заказал ПОЛО седан в АВТО-АЛЕАг.москва. Ждал 130 дней (по договору) не кто мне так и не позвонил,а когда я начал интересоваться менеджер нечего внятного пояснить несмог.После чего я написал начальнику продаж,он меня послал,пояснив что у меня нет ни каких прав на этот договор потому что не стоит подпись менеджера которую они умышлено не поставили,а печать типа никакой юр.силы не несет. Вот такое КИДАЛОВО!!!! и хамское отношение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Заказал ПОЛО седан в АВТО-АЛЕАг.москва. Ждал 130 дней (по договору) не кто мне так и не позвонил,а когда я начал интересоваться менеджер нечего внятного пояснить несмог.После чего я написал начальнику продаж,он меня послал,пояснив что у меня нет ни каких прав на этот договор потому что не стоит подпись менеджера которую они умышлено не поставили,а печать типа никакой юр.силы не несет. Вот такое КИДАЛОВО!!!! и хамское отношение На Горячую линию обязательно сообщи, письмо отправь! Пусть поработаю манагеры, побегают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas34 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Да так и сделал жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogr 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 У меня тоже интересная история произошла. Мама недавно взяла машину в АвтоГанзе. Приезжает. А я смотрю порог битый. говорит сразу незаметила. неплохо битый так. Потом ездил к дилеру на ТО. АвтоАлеа.А там знакомый говорит еще что и покрашена дверь была и еще кое что. Так что вот такая вот история. Вот на след. неделе к ним поеду разбираться. Если не пойдут на попятную, то через адвоката и в суд.. Кстати где можно консультацию по таким делам получить??или в какой ветке отписаться? Реально ли будет что нибудь добиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Pogr Тебе сначала сюда Потом сюда А здесь задай вопрос представителю одного из ОД VW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Backtech 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 Всем привет! Поделюсь и я впечатлениями об АВТОАЛЕА: конец 2009-го, задумал машинку прикупить. Приехал в АВТОАЛЕА (ближайший ОД от работы), посмотрел машинку-образец, сказали что будет такая же, есть на складе центральном и два-три дня поставка в салон, необходимо предоплату сделать. На мое пожелание оформить все до нового года сказали - нет проблем. Внес предоплату. Жду. Звонка нет. Через неделю звоню с попыткой выяснить как дела? Оказывается нет возможности до нового года все оформить. Мол не успевают со склада привезти. В общем и целом динамили 2 недели. После чего сел на телефон, обзвонил других дилеров и нашёл в АТЛАНТе-М Джетту в наличии в необходимой комплектации. Приезжайте, говорят, выбирайте из трех цветов. Я думал прикалываются они так, но всё равно поехал. Не обманули. Выбрал серого цвета, оформили договор на покупку БЕЗ (!) ПРЕДОПЛАТЫ. 25-го позвонили подтвердить что поступили денежки, и в итоге 28-го забрал свой а/м. Итог: АВТОАЛЕА динамит клиентов. P.S.: Так мне ещё скидку дали в АТЛАНТе-М за то, что я у них машину заберу до НГ. Покупкой в АТЛАНТе-М доволен. Всем удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах