mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 В начале следующего года Volkswagen начнет оснащать свои двигатели системой отключения цилиндров. Первым её получит 1,4-литровый TSI и без того известный своей отличной экономичностью. Отключить цилиндр просто – достаточно не подавать в него топливо, но это не поможет в экономии, ведь он по-прежнему будет прокачивать через себя воздух, нагружая оставшиеся в работе цилиндры. Поэтому нужен механизм, который позволил бы отключать клапаны, хотя бы впускные. В моторе 1,4 TSI для этого использована система изменения высоты подъема клапанов Valve Lift, применяемая в двигателях Audi. Разница лишь в том, что в моторе TSI будет осуществляться переход на кулачок нулевой высоты, а не половинной, как изначально было у Audi. Реализовано это просто. Кулачки на впускном валу могут смещаться вдоль своей оси. В определенный момент электроника с помощью актуатора (по сути штырька вставляемого в паз сдвижного кулачка) сдвигает его в сторону, и клапаны перестают открываться. Момент для отключения цилиндров выбирается в зависимости от оборотов и нагрузки, а именно в диапазоне скоростей вращения от 1400 до 4000 об/мин и при крутящем моменте от 25 до 75 Нм. При это отключаются сразу два цилиндра, иначе не удалось бы обеспечить равномерность работы мотора. Какова же экономия? В среднем 0,4 литра на каждые 100 км, но это не так уж и мало, если вспомнить, что машины с мотором 1,4 TSI расходуют около 6 л/100км. К тому же в некоторых режимах экономия может достигать и одного литра – преимущественно при движении с постоянной скоростью на низших передачах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 я на готов экономить аж 0.4 л на 100 км .....и получить гемор 100% от этой системы... они пусть доведут до ума двидок 1.4 твин а потом ещё что то внедрят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Нормальная система... я бы купил ее себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Экономия на спичках и скупердяйство.... целых 0.4 литра я думаю если выкинуть все сиденья кроме водительского, можно еще будет сэкономить, а почему бы просто не взять дизель для целей экономии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Систему у пиндосов сперли. Вроде у прожорливых Кадиллаков с 8-цил. движками система отключения 4-х цилиндров. Там счет идет на литры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 А мне приятно ,когда по городу,передвигаясь утром на работу расход падает с 23,4 л/ 100км до 8.1/ 100км...или скажем на трассе при средней скорости 80 км/ч моторчик сжирает 6,0 литров. А с этой системой будет и того меньше!! А уж если нужно пошустрить,то самое главное то,что ОН это умеет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 А мне приятно ,когда по городу,передвигаясь утром на работу расход падает с 23,4 л/ 100км до 8.1/ 100км...или скажем на трассе при средней скорости 80 км/ч моторчик сжирает 6,0 литров. А с этой системой будет и того меньше!! А уж если нужно пошустрить,то самое главное то,что ОН это умеет!!! ну и я по трассе при 80 км.ч 6,2 литра......на 1,6 бсф и обычной акпп ..ну так где экономия ?))) мне кажется такая система уместна на 6 или 8 горшкловых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 А меня еще интересует, как будут бороться с вибрацией, попробуйте две свечи отрубить и глянуть как будет колбасить движок... Как это решается кто нить знает ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 А меня еще интересует, как будут бороться с вибрацией, попробуйте две свечи отрубить и глянуть как будет колбасить движок... Как это решается кто нить знает ? ) Не будет его колбасить При это отключаются сразу два цилиндра, иначе не удалось бы обеспечить равномерность работы мотора. к тому же нагрузка с цилиндров будет убрана Отключить цилиндр просто – достаточно не подавать в него топливо, но это не поможет в экономии, ведь он по-прежнему будет прокачивать через себя воздух, нагружая оставшиеся в работе цилиндры. Поэтому нужен механизм, который позволил бы отключать клапаны, хотя бы впускные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 На автомайл.ру инфо,что новый ГОЛЬФ VII будет снабжаться этой системой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах