Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2015 Колпачки проводов сдергивать со свечей лучше приспособой - вилка с удаленными центральными и загнутыми в бок укороченными крайними зубцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) Настигла и меня эта напасть... Мотор начал троить по утрам. Видимо еще эта сырая околонулевая подмосковная зима 19-20 проявила проблемы то ли с катушкой, то ли с проводами...хотелось бы, чтоб ничего более серьезного не вылезло.. Скажите, у кого такое было- ошибка (чек на панели) обязательно должна выскакивать или только сканером можно ее обнаружить? Изменено 4 февраля 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) Ошибка по пропускам воспламенения даже на ВАЗах чекенерджи зажигала, другой вопрос что зажигала когда пропусков было более чегото-там. На ВАГах, если ничего не путаю, так же. Т. е. если хорошо троит - лампочка загорится, если не особо хорошо - тогда смотреть сканером. И если лампочка загорается отключается цилиндр. Изменено 4 февраля 2020 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2020 (изменено) Я так думаю, катушка бы сразу чек зажгла... а пробой провода может не высветиться в виде чека? Сегодня подморозило и стало посуше, соответственно и, со слов жены, мотор нормально завелся... где то трещина или пробой, похоже Изменено 4 февраля 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2020 8 часов назад, Brown сказал: Мотор начал троить по утрам. Я бы со свечей начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) На позапрошлой неделе, в сильно сырую погоду совсем все стало плохо. Машина стала не то что троить, а даже "двоить". Загорелся "чек" и "asr". Даже доехать до сервиса чтоб подключить диагностику не было никакой возможности, не рискуя убить мотор и катализатор. В итоге, проштудировав аналогичные случаи, заменил катушку зажигания и высоковольтные провода. Контакты 1 и 4 цилиндров на катушке и проводах были чуть ли не в муку. Хотя вроде все плотно сидело, без трещин и т.п... Новое все посадил на спецсмазку для контактов. Изменено 8 марта 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2020 8 часов назад, Brown сказал: заменил катушку зажигания и высоковольтные провода Т.е. вопрос решён? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) Ага, решен ) кстати, пропали затупы при трогании, и в целом приемистей стала машина. Прям, словно лошадей 20 добавили Ну не 20, но улучшение работы ощутимо Фото старой катушки и проводов (можно было бы почистить, но по отзывам этого хватает совсем ненадолго, видимо процесс уже не остановить: Изменено 10 марта 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 09.03.2020 в 14:15, Brown сказал: Прям, словно лошадей 20 добавили Ну не 20 Не 20, но с подковами !!! 09.03.2020 в 14:15, Brown сказал: можно было бы почистить, Я бы рискнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 18 часов назад, Sergei36 сказал: Не 20, но с подковами !!! Я бы рискнул Ну я начитавшись отзывов о том, что очистки хватает только на несколько месяцев и понимая, что коррозия пошла возможно внутрь проводов по жилам, решил что ну его нафиг... И решил проблему кардинально, хотя и не так бюджетно, как если бы просто почистить Изменено 11 марта 2020 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах