repair 5 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Evgen http://jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=5899 - ты здесь про это же звук пишешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Evgenviewtopic.php?f=21&t=5899 - ты здесь про это же звук пишешь ? Ага, только в последний раз у ОД спрашивал опять же про это, отморозились, и сказали ничего не знают про свист фильтра. Как по мне так звук похож на умирающий подшипник. Кстати, после ТО, звук стал вроде меньше, или я на него перестал обращать внимание, хотя может это и логично.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Сегодня вечером первый раз облазил всю машину снизу. При покупке мельком осматривал, хорошо смотрели другие. По поводу этого звука. Режьте меня, но этот звук идет от картера. А там только маслонасос. Протестил весь движок стетоскопом. Выше двигателя звук уменьшается, при своей тональности, а внизу, особенно в картере, хорошо прослушивается. Как-то странно, но мне кажется, что звук с каждым днем становится тише. Все-таки, я думаю, как-то повлияло залитое масло Мотуль. Оно обладает очень хорошими моющими свойствами. Вот чего-то может и отмыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Как по мне так звук похож на умирающий подшипник. +1, если я правильно выцепил неправильные звуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2009 Сегодня снимался картер. Сетка чистая, не забитая. Цепь идеальная, натяжитель тоже. Придраться не к чему . Насос не снимался. Я думаю, снимая ничего определить нельзя будет. Советуют сменить масло на другое, более "приземленное", т.е. по-проще. Если уж тогда ничего не изменится, то остается насос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2009 Говоря про масло - я бы вообще в наш 8-ми клапанник лил бы полусинтетику. А звуки и у меня есть какие-то странные, но я положил на них, зная что продам авто уже через год-полтора. А если что вдруг - то гарантия есть. Да и откровенно говоря, про BSE на механике - это палка и веревка, бояться его совершенно не нужно, даже если что то навернётся, по ремонту выйдет недорого... относительно TSI и TDI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 repairУ меня тоже такой же звук, я тоже его не воспринимаю, как нормальную работу, ездил к ОД, тоже мычат, разводят руками... а как же: "особенность конструкции" Но в жизни субъективно этот звук не такой отчестливый, как в записи. Пока так и езжу , не прислушиваюсь. Было у меня тоже мнение, что помпа... А что это за щелчки на фоне?? Точно такой же звук и у меня ездил к официалам послушали сказали что ни чего не слышат оставил им машину на ночь чтоб послушали и так же ни чего не услышали. Наверно ухи плохо чистят Жень а как ты со стуком разобрался или плюнул на него и катаешься Есть что то новенькое этой эпопеи ???????????? У меня стук реже стал проявляться иногда или совсем временами нет Теперь меня больше этот вой достает. Чем дольше у меня движек BSF тем больше понимаю что он живет какой то своей жизнью и похоже с ним борьбы нет ни какой только есть возможность реже прислушиваться к его работе чтоб жить спокойней и не парится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Точно такой же звук и у меня ездил к официалам послушали сказали что ни чего не слышат оставил им машину на ночь чтоб послушали и так же ни чего не услышали. Когда этот звук появился, можешь вспомнить ? Какое именно масло залито и когда менялось ? Не появился ли этот звук после замены масла ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2009 1 вспомнить когда появился звук не могу но точно не связан с заменой масла 2 масло оригинал но не лонг лайф Я больше всего грешу на помпу похоже звук идет от туда. Надо снять ручейковый ремень и послушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 1 вспомнить когда появился звук не могу но точно не связан с заменой масла2 масло оригинал но не лонг лайф Я больше всего грешу на помпу похоже звук идет от туда. Надо снять ручейковый ремень и послушать Да, лучше всего снять генераторный ремень и тогда убираются лишние шумы от компрессора и генератора и тогда намного легче локализовать причину. Ну и ,конечно, слушать стетоскопом или на крайняк деревянной палочкой. Если этот же звук как и у меня, то учти - я все поменял, что крутится на ремне ГРМ. Если есть чем записать, то запиши и выложи звук. У себя - буду пока менять масло на по-проще. Отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах