repair 5 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Всем привет ! З недели как купил машину, с пробегом 48т. - этого шума не было. Шум (постоянный и одного тона, с увеличением оборотов меняется и почти не слышен - сливается с шумом движка) , на первый взгляд, исходит от левой половины движка, точнее - ролик,помпа,ремень ГРМ. Снятие генераторного ремня ничего не изменило. Шум исходит от чего-то крутящегося, хорошо слышно в левой колесной шине. Все знакомые механики указывали на ремень ГРМ, крайний случай - ролик или помпа. Т.к. от их подшипников совсем другой будет звук. Тут, как-будто, шум от перетянутого ремня. Сегодня поменяли ремень, ролик и помпу, но звук остался. 2 недели обратно менялось масло, залито Мотуль 5W30, 504-507. Звук этот появился постепенно после замены масла. Т.к. времени много не прошло с момента покупки, то примерно помню. Больше ничего не делал, только долил антифриза. Кто что может подсказать с таким звуком ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 ехай к диллеру пусть послушают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 ехай к диллеру пусть послушают. Так диллеры смотрели и меняли всё. Им бы всё менять, а определять вину желания нет. Мое мнение, что этот шум связан с маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Заехал к диллеру поругаться, завели они тестовую машину с 15т. пробега и этот шум тоже присутствует, но меньше. Самое интересное это то, что когда покупал этого шума не было и это подтвердил знакомый механик, взятый при покупке. Может я зря бью тревогу и придираюсь, а это все-таки один из багов ? Ну вот у знакомого с 5 гольфом-плюс я этого шума не заметил, с 14т. пробега и с таким движком. Надо как-то записать и выложить звук на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 repair Давай, записывай) И запиши звук мотора гольфа для сравнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Greck согласен что послушать можно но вот как так что куча мастеров ничего не определили ....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 так єтож МАСТЕРА ...им не положено разбираться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Записал звук только от Джетты, от Гольфа нет, т.к. там этого ноющего звука нет, только обычный звук от мотора. Записывал при закрытом капоте, держа диктофон перед капотом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 repair У меня тоже такой же звук, я тоже его не воспринимаю, как нормальную работу, ездил к ОД, тоже мычат, разводят руками... а как же: "особенность конструкции" Но в жизни субъективно этот звук не такой отчестливый, как в записи. Пока так и езжу , не прислушиваюсь. Было у меня тоже мнение, что помпа... А что это за щелчки на фоне?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 repairУ меня тоже такой же звук, я тоже его не воспринимаю, как нормальную работу, ездил к ОД, тоже мычат, разводят руками... а как же: "особенность конструкции" Но в жизни субъективно этот звук не такой отчестливый, как в записи. Пока так и езжу , не прислушиваюсь. Было у меня тоже мнение, что помпа... А что это за щелчки на фоне?? Значит я не одинок, все-таки. А какой пробег у тебя и когда этот звук появился ? И где он локализуется ? Как у меня ? В записи все наоборот, чем в реале. И кажутся всякие щелчки . В реале звук превалирует над остальным звуком мотора. Если у меня поменяно все, то получается, что звук идет от маслонасоса. Надо брать стетоскоп и слушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах