Перейти к публикации
Aleksmtv

Проблемы с электрикой в рулевом управлении

Рекомендованные сообщения

Сегодня крутя руль, обнаружил следующее…

завожу, включаю обогрев заднего стекла, кручу руль вправо влево до упора несколько раз, и слышу как переодически щелкает реле, прикладываю пальцы к реле обогрева стекла - оно, ну и что..., два моментальных щелчка откл/вкл, пару раз покручу руль, реле сработает, и не включается, обогрев начинает моргать, а подогрев сидений отрубается(((((((((((

вопрос

как с этим реле связано рулевое управление????????????????

я вообще ни че не понимаю, и почему как оно выключается, перестает работать подогрев сидений?

реально всегда все по одному алгоритму((((((((, началось пару недель назад, 2,5 года все окей было

что думаете уважаемые клубные деятели, кто сталкивался с такой проблемой и как ее лечил?

да совсем забыл 1,5 месяца назад делали сход-развал.

Поделиться сообщением

в понедельник вечером выложу протокол будем думать, что за хня у меня происходит

Поделиться сообщением

ха, короче скан выдал 32 ошибки на моей джетеке..))))))))), 4 часа диагност их разбирал и в итоге выяснил, что не затянута масса на кузове и поменял предохранитель на 50А большой, тот что в блоке предохранителей в моторном отсеке..)))))))

короче 1600 р., заплатил не зря - чел реально утомился..))))))))

Поделиться сообщением

а какие ошибки были?

Поделиться сообщением

Гость Nik

Сегодня крутя руль, обнаружил следующее…

завожу, включаю обогрев заднего стекла, кручу руль вправо влево до упора несколько раз, и слышу как переодически щелкает реле,

вопрос

как с этим реле связано рулевое управление????????????????

я вообще ни че не понимаю, и почему как оно выключается, перестает работать подогрев сидений?

реально всегда все по одному алгоритму((((((((,

Прочитав признаки проблемы сразу подумал, что причина в понижении напряжения при включении мощных потребителей (двигатель рулевой рейки, обогрев стекла, подогрев сидений...).

Дочитав до конца, убедился в правильности предположения.

При плохом контакте клемы когда включаются мощные потребителе происходит просадка напряжения в бортовой сети и начинают отваливаться релюшки.

• Like 1

Поделиться сообщением

а какие ошибки были?

дело было так, я попал на диагностику грубо говоря без очереди, а день был понедельник, пришлось с работы отпроситься, подключили машину при мне, когда прога все считала, сам ужаснулся этому списку)))))), все ошибки в основном по электрике, одним словом протокол сканирования я не попросил распечатать, так как и сам все понял, причина во мне, ничего само по себе не получается. Эта вся канитель из-за вот этих фар (оптика немецкого тюнинг ателье Dectane (линза, ксенон) серии D-lite (в блоке фар встроены ДХО, с автоматическим включением и выключением от зажигания),

CIMG0572.jpgCIMG0544.jpg

точнее из-за того, что пока я их подключил я переворошил половину штатной проводки, в моторном отсеке пришлось снимать АКБ, площадку полностью, ну а когда это все делал не всегда ключ был вынут из замка зажигания, вот она ошибок и наловила, в связи с тем, что периодически заводилась, большая половина из них видимо в память и записалась. Я летом значения не придал, а по осени вот проявилось :poohlol:

Поделиться сообщением

фары конечно зачет!но из-за этого столько снимать,стоит свеч?после того как все сбросили все нормально стало?или еще что то глючит?

Поделиться сообщением

не не не все окей, ниче не глючит все очень хорошо, никаких ошибок, а фары меня прикалывают, что дхо в блоках встроены, необычным расположением, диоды "хрустальные" в индивидуальных отражателях, и очень ярким светом днем, и что они автоматически на 50% слабее светят при включении габаритов или ближнего, что бы не слепить встречный поток, полностью нормативам ЕС соответствуют., тоесть тут непросто диоды на габариты брошены, а на каждой фаре по блоку управления, и дхо как и положено включаются от зажигания, свет стоит на нуле.

короче очень хотелось что бы было все грамотно, а не эти тупые полоски в решотку.

нужно фотки выложить, в вечернее время снять, вам понравятся комрады..))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас