Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Сегодня крутя руль, обнаружил следующее… завожу, включаю обогрев заднего стекла, кручу руль вправо влево до упора несколько раз, и слышу как переодически щелкает реле, прикладываю пальцы к реле обогрева стекла - оно, ну и что..., два моментальных щелчка откл/вкл, пару раз покручу руль, реле сработает, и не включается, обогрев начинает моргать, а подогрев сидений отрубается((((((((((( вопрос как с этим реле связано рулевое управление???????????????? я вообще ни че не понимаю, и почему как оно выключается, перестает работать подогрев сидений? реально всегда все по одному алгоритму((((((((, началось пару недель назад, 2,5 года все окей было что думаете уважаемые клубные деятели, кто сталкивался с такой проблемой и как ее лечил? да совсем забыл 1,5 месяца назад делали сход-развал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 :blink: 1) поскань компом мож какие ошибки есть ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 в понедельник вечером выложу протокол будем думать, что за хня у меня происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 ха, короче скан выдал 32 ошибки на моей джетеке..))))))))), 4 часа диагност их разбирал и в итоге выяснил, что не затянута масса на кузове и поменял предохранитель на 50А большой, тот что в блоке предохранителей в моторном отсеке..))))))) короче 1600 р., заплатил не зря - чел реально утомился..)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 а какие ошибки были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nik Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Сегодня крутя руль, обнаружил следующее… завожу, включаю обогрев заднего стекла, кручу руль вправо влево до упора несколько раз, и слышу как переодически щелкает реле, вопрос как с этим реле связано рулевое управление???????????????? я вообще ни че не понимаю, и почему как оно выключается, перестает работать подогрев сидений? реально всегда все по одному алгоритму((((((((, Прочитав признаки проблемы сразу подумал, что причина в понижении напряжения при включении мощных потребителей (двигатель рулевой рейки, обогрев стекла, подогрев сидений...). Дочитав до конца, убедился в правильности предположения. При плохом контакте клемы когда включаются мощные потребителе происходит просадка напряжения в бортовой сети и начинают отваливаться релюшки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Nik умный )))5+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 а какие ошибки были? дело было так, я попал на диагностику грубо говоря без очереди, а день был понедельник, пришлось с работы отпроситься, подключили машину при мне, когда прога все считала, сам ужаснулся этому списку)))))), все ошибки в основном по электрике, одним словом протокол сканирования я не попросил распечатать, так как и сам все понял, причина во мне, ничего само по себе не получается. Эта вся канитель из-за вот этих фар (оптика немецкого тюнинг ателье Dectane (линза, ксенон) серии D-lite (в блоке фар встроены ДХО, с автоматическим включением и выключением от зажигания), точнее из-за того, что пока я их подключил я переворошил половину штатной проводки, в моторном отсеке пришлось снимать АКБ, площадку полностью, ну а когда это все делал не всегда ключ был вынут из замка зажигания, вот она ошибок и наловила, в связи с тем, что периодически заводилась, большая половина из них видимо в память и записалась. Я летом значения не придал, а по осени вот проявилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 фары конечно зачет!но из-за этого столько снимать,стоит свеч?после того как все сбросили все нормально стало?или еще что то глючит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 не не не все окей, ниче не глючит все очень хорошо, никаких ошибок, а фары меня прикалывают, что дхо в блоках встроены, необычным расположением, диоды "хрустальные" в индивидуальных отражателях, и очень ярким светом днем, и что они автоматически на 50% слабее светят при включении габаритов или ближнего, что бы не слепить встречный поток, полностью нормативам ЕС соответствуют., тоесть тут непросто диоды на габариты брошены, а на каждой фаре по блоку управления, и дхо как и положено включаются от зажигания, свет стоит на нуле. короче очень хотелось что бы было все грамотно, а не эти тупые полоски в решотку. нужно фотки выложить, в вечернее время снять, вам понравятся комрады..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах