Перейти к публикации
инструктор

Защита двигателя

Рекомендованные сообщения

Обкатал двигатель, решил поменять масло. Залез под машину а там пластмассовая защита на 6 болтах и 8 саморезах. Открутил, поменял масло начинаю ставить... Отверстия под болты (на 8") не совпадают! фантастика бляха... Оказывается эта защита находилась постоянно в напряженном состоянии, т.е. одному не поставить! Один чел натягивает, второй наживляет :stasik: . Позвал соседа, кое-как закрутили, при этом два болта пошли не по резьбе и мы ее сорвали :planokur: . Поправил мечиком, но болты уже проворачиваются, очень обидно... , а главное нах так делать? как же в сервисе они ее ставят? Когда поеду на ТО 15 пропалят что резьба сорвана.... Не признаюсь что там лазил.. Знал бы не полез..., на японках и жигах проблем не было. Люблю менять масло сам, т.к. никуда не тороплюсь и сливаю все до капли, кроме того залил мобил. Чего с болтами посоветуете и официалами? Замену масла хочу оставить в тайне.

Поделиться сообщением

если пятки жечь не будут - не признавайся :xixixi:

Поделиться сообщением

Так как пластиковая,скажешь,что зимой об калею сорвал и т.п. Наедь ещё на них- мол чё за херню ставите? Я весь изгваздался и обматерился когда

на место ставил :wife:

Поделиться сообщением

Дык знаю йа, у самого такой пыльник стоит..Ты спросил- чё делать? Заметют,чё лазил. Прикинешся валенком,но агрессивным..поговорку знаешь,какая самая лучшая защита? :-D Потребуй келавровую( стальную нама нельзя) :wife:

Поделиться сообщением

У моей машины защита двигателя металлическая, но проблемы еще летом я испытал аналогичные.

Нужно было ехать на очередное ТО и, зная по предыдущему сервису, сколько на СТО дерут за снятие-установку защиты, я решил сделать эту операцию сам в гараже.

Открутил все без проблем. А вот обратная установка никак не получалась: с какого конца не начну ставить - все одно отверстие под последний болт не сходится на 2-3 мм.

Что делать? Дрель в руки - и вперед, рассверливать монтажные отверстия. А то отверстие, которое слева впереди, - так оно с гильзой миллиметров 35 в высоту - рассверлил с трудом, сломав одно сверло. Болты купил на метизном рынке новые цинкованные с цельной головкой-шайбой.

После такого насилия над собой защита двигателя стала устанавливаться без проблем...

Поделиться сообщением

Народ а у ОД сколько стоит мет броня??

Поделиться сообщением

Если сначала все болты наживить,а потом каждый понемногу закручивать,то проблемы не должно быть.Кстати,а на сливной пробке разве метки никакой нет?

Поделиться сообщением

И все таки повторю свой вопрос если у ОД мет.броня ДВС? Сколько стоит? и есть ли альтернатива от сторонних производителей защиты ДВС?

Поделиться сообщением

У меня кстати этот щиток завибрировал под нагрузку сволочь. Все не могу на яму попасть. какой инструмент там кстати нужен?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас