Перейти к публикации
Brown

Фольксваген заменит 2.5 л. двигатель на 1.8 TSI

Рекомендованные сообщения

Концерн Volkswagen планирует отказаться от пятицилиндрового 2,5-литрового атмосферного мотора, который сейчас устанавливается на модель VW Jetta, в пользу 1,8-литрового турбодвигателя, известному в России по моделям Volkswagen и Skoda. Об этом пишет американский журнал Car&Driver.

Нынешний 2,5-литровый двигатель в настоящее время используется только на американских Volkswagen, а его турбоверсия (мощностью 340 лошадиных сил) устанавливается на "заряженные" модификации Audi TT RS и Audi RS 3. В базовой версии мотор 2.5 развивает 170 лошадиных сил и обладает расходом топлива на уровне 10,2 литра на сто километров в городском цикле. Установка турбомотора 1.8, который недавно перенес глубокую модернизацию, и теперь развивает 160 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента, позволит снизить показатель расхода топлива почти вдвое. Стоит отметить, что в настоящее время рядные пятицилиндровые двигатели остались лишь у марок Volkswagen, Volvo и Chevrolet, причем у Volvo такие моторы устанавливаются практически на весь модельный ряд и выпускаются как в атмосферной, так и в наддувных версиях.

Поделиться сообщением

. В Европе то давно рулят TSI.

Поделиться сообщением

Давно пора )) Хотя америкосы выпускают турбо-кит на 2.5, ставишь и получаешь ракету в итоге )

Поделиться сообщением

из 2,5 можно что нибудь делать)) а то моих лс мне мало(

Поделиться сообщением

из 2,5 можно что нибудь делать)) а то моих лс мне мало(

для начало попробуй может чип до 170 сил, плюс вкоряч нулевик, он на 2.5 звучит смачно, можно катализаторы повыбивать.... вощем варианты то есть, но с этим надо рулить в другую ветку, а то нам ща тут за тюненх :)

Поделиться сообщением

Зря. 2.5 литровый двигатель очень даже ничего.

Поделиться сообщением

Зря. 2.5 литровый двигатель очень даже ничего.

Ест прилично, а едет как 2.0, он только для тюнинга ничего, а так слабоват.

Поделиться сообщением

Самое главное! Ни кто из Джеттоводов не обратил на суть новости)))) 1.8TFSI на АМЕРИКАНСКИХ ДЖЕТТАХ!

Это же секас! Ещё многорычажку туда бы и мона тащить такие из пендостана))))

Поделиться сообщением

В Штатах многорычажная подвеска идет в Джетту GLI. С 2012-го года

Ест прилично, а едет как 2.0, он только для тюнинга ничего, а так слабоват.

Наша ест приблизительно 8 литров на 100 км. По городу чуть больше. За двухлитровый ничего не скажу. У нас они только турбинизированные.

Мой VW MkIV GTI 1.8T жрал в свое время как мой теперешний W210T E320. Вообще, вопрос жера - это скорее вопрос к стилю вождения. :)

Изменено пользователем Bansai

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас