Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопрос знатокам. Лямбда крякнула после промывки двигателя. Видимо, шляпа с кольцами. Есть ли смысл замены датчика, или уже двигло перебирать? Катализатор не вырезан, пробег 170, может он среагировал на промывку и новое масло? Во время промывки двигатель проваливался по оборотам, и резко прибавлял, я чуть в штаны не наделал. Сто раз пожалел что согласился. Промывали маслом ENEOS, 25 минут.

Изменено пользователем Footer

Поделиться сообщением

49 минут назад, Footer сказал:

Промывали маслом ENEOS, 25 минут.

Не уж-то ручьём в глушитель льётся?

Я Винсом форсунки промываю, все лямбды живы.

49 минут назад, Footer сказал:

Есть ли смысл замены датчика, или уже двигло перебирать?

Есть причины перебирать? 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Отталкиваясь от вашего скепсиса, остаётся единственный вариант: лямбда вылетела сама по себе на следующий день после промывки совершенно независимо от последней. Просто так сошлось, раз в 11 лет бывает. ))

Озвучу свои опасения перед завтрашним сервисом: не хочу удалять кат, так как по нему нет ошибок, лишь субъективные ощущения, что едет вяло на низах. Но! Боюсь, что не удалив кат, а заменив лямбду, через неделю она приплывёт снова. Если уж она крякнула не от промывки.

Или попросить вырезать катализатор, и если он визуально норм, вварить обратно? ))

Изменено пользователем Footer

Поделиться сообщением

21 час назад, Footer сказал:

Отталкиваясь от вашего скепсиса      .........        Просто так сошлось, раз в 11 лет бывает. ))

Ни какого скепсиса, просто удивился. Однажды заправился на BP, первая после мкада на м-4 из Москвы. Доехал до Воронежа, а с утра загромыхал первый сегмент катализатора. Дважды на разных машинах "умирал" коммутатор. Просто ехал и просто так сошлось....

ИМХО

21 час назад, Footer сказал:

попросить вырезать катализатор, и если он визуально норм, вварить обратно? ))

плохо, что заглянуть нельзя у Джетты. У меня он отдельный элемент, просто как банка.

Поделиться сообщением

Всем привет. Есть вопрос по первой лямбде на двигатель 1.6 BSE. По катологам для этого двигателя пробивается замена NGK1851 либо тоже самое LZA07V1, ценик его не радует 8500, немного покопавшись в инете нашел датчик LZA07V4 стоимостью около 6000р., который устанавливается на Пассат с таким же двигателем 1,6BSE, но он имеет другую фишку для подключения. Можно ли перепаять фишку под наш разъем? По идее на Пассате все блоки управления такие же как у нас, двиг такой же, вроде как должно работать. Где то читал что в фишке есть какой то резистор который подбирается под каждый датчик индивидуально, правда это или нет не знаю. Есть еще LZA07AUV1 или NGK1772 он почему то вообще стоит от 4500р. В чем их отличия, может кто подскажет. Если по бошевским датчикам есть разъяснения чем они отличаются, то по NGK не нашел такой информации.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Кто то устанавливал себе лямбда зонд - Denso DOX-0119. У лз denso - 4 контакта, у меня на лз - 5 контактов. Тут без вариантов, брать только с 5 контактами?

Поделиться сообщением

😢

изображение_viber_2021-02-18_12-49-48.jpg

Изменено пользователем Mariks

Поделиться сообщением

дел

Изменено пользователем Mariks

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас