Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Приобрел машинку в ноябре 2008 года. Прошла на сегодня ( 23.11.2011) 119 500 км. По поводу ТО к ОД ездил до пробега 45 000, потом все менял сам, кроме свечей и топливного фильтра, не могу разобраться как эти защелки отстегивать на топл. фильтре. Масло сейчас заливаю CASTROL LL3 5W-30. Машина устраивает по всем параметрам. Когда пришло время выбора, остановился на этих моделях: Шкода Октавия, Хонда Цивик, Митцубиси Лансер, Опель Астра седан, ну и конечно же VW JETTA. Шкода - простецкий вид и салон, ничего привлекательного, Хонда - низкая посадка, дизайн спортивный, но салон мне не понравился из-за цифрового спидометра, Лансер X - привлекательный дизайн, но в остальном полная фигня - багажника практически нет , отделка салона хуже чем в " Жиге ", Астра - не понятно с какого бадуна проектировали эту машину, чего не возьмись - полная ЖЖЖЖЖЖ, взять например центральную консоль - кирпич с кнопками, ну и т.д. Когда приехал в салон заказывать машину, сел в Jett у и просто влюбился в неё. Салон просторный, интерьер и отделка салона на высоте ( за такие деньги ), ну а багажник просто огромный, не каждая машина такого класса может похвастаться таким багажным отделением. Очень порадовала штатная магнитола и 8 динамиков. Базовая комплектация + первый пакет - и вот ты едешь на машине в которой чувствуешь себя человеком!!!! Недостаток в этой машине только один - - это устаревшая модель двигателя. Все бы ничего, но в последнее время заметил большой расход масла - примерно 1 литр на 1000 км. Съездил в Bosh сервис, сделал диагностику двигателя, все нормально, машина не дымит ни на холодную, ни когда прогрета, ума не приложу, куда оно девается!!!! Уважаемые со клубники, если кто может помочь с этим, напишите пожалуйста, в чем тут может быть дело. Премного благодарен, заранее СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 На счет защелок на топливном фильтре, они отстегиваются при нажатии плоской отверткой на фиксатор. А масло, со временем, 1.6 начинает кушать прилично... Было такое на Октавии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Я думаю с таким пробегом с синтетики надо переходить на полусинтетику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 так что от жора масла при таких пробегах избавиться нельзя? офтопим в бортовике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon125 3 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 У меня сейчас пробег 93 000 км, отметка на масленом щупе стоит как вкопанная, не ужеле за следующие 30 000 такой будет износ, что масло будет уходить, пусть модель движка и устаревшая, но проверенная временем и при таком пробеге это ещё и не половина ресурса. жор масла может зависеть и от манеры езды, частая раскрутка до больших оборотов однозначно приведёт к угару масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 У меня тоже на пробеге 90 000 - 105 000 масло никуда не уходило, а тут предстояла поездка в Белоруссию, решил проверить масло, уровень на нижней отметке ( пробег был 115 000), меня это очень насторожило. Я тут новичок на форуме, поясните пожалуйста, что такое офтопим в бортовике??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Slavan123 правила ветки бортовика почитай все что за рамками правил оффтоп. В данном случае офтопом является обсуждение жора маслом в двигателе после определенного пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 А где же можно обсуждать эту тему????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 А где же можно обсуждать эту тему????? где-то тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Спасибо огромное, перехожу туда!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах