Перейти к публикации
Slavan123

VW Jetta V 1.6 Trendline 2008 Пробег 120 000 км

Рекомендованные сообщения

post-1521-0-43406500-1322079845_thumb.jpgПриобрел машинку в ноябре 2008 года. Прошла на сегодня ( 23.11.2011) 119 500 км.

По поводу ТО к ОД ездил до пробега 45 000, потом все менял сам, кроме свечей и топливного фильтра, не могу разобраться как эти защелки отстегивать на топл. фильтре. Масло сейчас заливаю CASTROL LL3 5W-30.

Машина устраивает по всем параметрам. Когда пришло время выбора, остановился на этих моделях: Шкода Октавия, Хонда Цивик, Митцубиси Лансер, Опель Астра седан, ну и конечно же VW JETTA.

Шкода - простецкий вид и салон, ничего привлекательного, Хонда - низкая посадка, дизайн спортивный, но салон мне не понравился из-за цифрового спидометра, Лансер X - привлекательный дизайн, но в остальном полная фигня - багажника практически нет , отделка салона хуже чем в " Жиге ", Астра - не понятно с какого бадуна проектировали эту машину, чего не возьмись - полная ЖЖЖЖЖЖ, взять например центральную консоль - кирпич с кнопками, ну и т.д.

Когда приехал в салон заказывать машину, сел в Jett у и просто влюбился в неё. Салон просторный, интерьер и отделка салона на высоте ( за такие деньги ), ну а багажник просто огромный, не каждая машина такого класса может похвастаться таким багажным отделением. Очень порадовала штатная магнитола и 8 динамиков. Базовая комплектация + первый пакет - и вот ты едешь на машине в которой чувствуешь себя человеком!!!! Недостаток в этой машине только один - - это устаревшая модель двигателя.

Все бы ничего, но в последнее время заметил большой расход масла - примерно 1 литр на 1000 км. Съездил в Bosh сервис, сделал диагностику двигателя, все нормально, машина не дымит ни на холодную, ни когда прогрета, ума не приложу, куда оно девается!!!!

Уважаемые со клубники, если кто может помочь с этим, напишите пожалуйста, в чем тут может быть дело. Премного благодарен, заранее СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

На счет защелок на топливном фильтре, они отстегиваются при нажатии плоской отверткой на фиксатор. А масло, со временем, 1.6 начинает кушать прилично... Было такое на Октавии.

Поделиться сообщением

Я думаю с таким пробегом с синтетики надо переходить на полусинтетику.

Поделиться сообщением

так что от жора масла при таких пробегах избавиться нельзя?

офтопим в бортовике:)

Поделиться сообщением

У меня сейчас пробег 93 000 км, отметка на масленом щупе стоит как вкопанная, не ужеле за следующие 30 000 такой будет износ, что масло будет уходить, пусть модель движка и устаревшая, но проверенная временем и при таком пробеге это ещё и не половина ресурса. жор масла может зависеть и от манеры езды, частая раскрутка до больших оборотов однозначно приведёт к угару масла.

Поделиться сообщением

У меня тоже на пробеге 90 000 - 105 000 масло никуда не уходило, а тут предстояла поездка в Белоруссию, решил проверить масло, уровень на нижней отметке ( пробег был 115 000), меня это очень насторожило.

Я тут новичок на форуме, поясните пожалуйста, что такое офтопим в бортовике???

Поделиться сообщением

Slavan123 правила ветки бортовика почитай все что за рамками правил оффтоп.

В данном случае офтопом является обсуждение жора маслом в двигателе после определенного пробега.

Поделиться сообщением

А где же можно обсуждать эту тему?????

Поделиться сообщением

А где же можно обсуждать эту тему?????

где-то тут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас