Перейти к публикации
Vovan

маршрут Тула-Саратов

Рекомендованные сообщения

Завтра выезжаю на историческую родину на соей джетке, расстояние 850 км, на дальняк первый раз. Кто что подскажет :cold:

Поделиться сообщением

извиняюсь, че т комп затупил, наляпал одного и то же

Поделиться сообщением

проверь все уровни жиж (масло, тосол и т.п.), давление в колесах. С собой- фонарь, трос, аптечка, домкрат, насос, омывайку, можно литру масла кинуть, минимальный комплект ключей, головок.. Х.З., что в дороге может случиться. Антирадар и видеорегистратор на дальняке не помешают.

Ну, и ни гвоздя, ни жезла!

Поделиться сообщением

спасибо за совет, дело осталось за антиродаром, ост готовенькое + навигатор, канистра бенза, тосол, набор ножей, бейсбольная бита, очки, шипованная запаска, литр водки( для экстренного согреву ), провода :!: по возможности выложу "Штурманскую легенду" с фото и видео.

Поделиться сообщением

кто ездил? где лучше, через тамбов М-6 или воронеж М-4, как дорога, где гайцы пасутся больше??? :?:

Поделиться сообщением

Я ездил по М5 от Москвы до Саратова и обратно по М6 через Балашов до Тамбова, далее через Моршанск выехал в районе Шацка обратно на М5.

М5, как и М6 (по крайней мере, от Саратова до Тамбова, далее не знаю) примерно одинаковой средненькая. Но М5, пожалуй, в целом получше.

Дорога от Моршанска до Шацка была чудовищной (но это если туда кто то из читающих когда нибудь свернет).

ЗЫ. Правда, это все по воспоминаниям 3-х летней давности. К тому же, щас зима, ближе к Саратову уже давно снег вовсю лежит. Поэтому надо быть осторожнее не только из за гаишников. Кстати, в Саратовской губернии они довольно злые и жадные ;)

Взять лишнюю канистру омывайки.

Старайся не тянуть с заправкой в пути. А то бывает в поисках лучшего бензина попадаешь на участки, где вообще ничего нет на десятки км и приходится плескать в бак непойми чего, чтоб не встать в поле где нибудь. Да еще зимой. Но все таки заправок хватает на этих трассах, если не тянуть и, имхо, таскать по советской привычке с собой воняющую бензином канистру я б не стал.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Я ездил по М5 от Москвы до Саратова и обратно по М6 через Балашов до Тамбова, далее через Моршанск выехал в районе Шацка обратно на М5.

М5, как и М6 (по крайней мере, от Саратова до Тамбова, далее не знаю) примерно одинаковой средненькая. Но М5, пожалуй, в целом получше.

Дорога от Моршанска до Шацка была чудовищной (но это если туда кто то из читающих когда нибудь свернет).

ЗЫ. Правда, это все по воспоминаниям 3-х летней давности. К тому же, щас зима, ближе к Саратову уже давно снег вовсю лежит. Поэтому надо быть осторожнее не только из за гаишников. Кстати, в Саратовской губернии они довольно злые и жадные ;)

Взять лишнюю канистру омывайки.

Старайся не тянуть с заправкой в пути. А то бывает в поисках лучшего бензина попадаешь на участки, где вообще ничего нет на десятки км и приходится плескать в бак непойми чего, чтоб не встать в поле где нибудь. Да еще зимой. Но все таки заправок хватает на этих трассах, если не тянуть и, имхо, таскать по советской привычке с собой воняющую бензином канистру я б не стал.

спасибо, гайцы там на самом деле противные, еще раз спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас