jimmenas 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Добрый день всем!На сайте впервые так что извиняйте если что.Хочу установить на двигатель эл.подогреватель Старт М если кто устанавливал помогите со схемой подключения.Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maze5 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Что это такое Старт М ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jimmenas 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Это электрический подогреватель двигателя 220v Старт М производство г.Тюмень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 Существует штатный ВАГовский подогреватель ОЖ 220В. Комплектуются им автомобили для холодного климата. Производитель Calix Швеция. Изучал вопрос установки и определил для себя следующее. Высокая эффективность прогрева ОЖ в блоке будет в тех автомобилях, в которых печка регулируется краном. На Гольфе5 печка регулируется воздушными заслонками. Поэтому нагретая жидкость будет идти в блок через печку. При этом непонятно дойдет ли она до блока. Нужен подогреватель с помпой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jimmenas 1 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 Спасибо за информацию.Но все таки не ясно по Джетте возможна ли установка.Неужели не кто не устанавливал такие подогревы все таки вещь нужная. И по времени прогрева авто и по экономии топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maze5 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 Я не давно поставил электрический подогреватель 1K0963235E штатный в печку ,будут холода посмотрим !Работает при запуске авто, прогревает салон.Меня польстило, что Оригинальный и простота установки, в отличий webasto ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 Ну а толку с него если он работает при запуске авто т.е. при рабочем двигателе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Я не давно поставил электрический подогреватель 1K0963235E штатный в печку ,будут холода посмотрим !Работает при запуске авто, прогревает салон.Меня польстило, что Оригинальный и простота установки, в отличий webasto ! На дизелях стоит штатно. Толку от него практически нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Вы не путайте дополнительный догреватель салонного воздуха (в печку) и подогреватель двигателя. Все таки, это разные вещи. Недавно видел "шкодовский" электрический подогреватель картера. С виду -широкая толстая алюминевая пластина. Крепится к картеру, используется теплопроводящий материал (между подогревателем и картером). Розетка выводится в бампер, например. Как мне кажется, самый оптимальный вариант, так как воздействует на основное- на загустевшее масло в районе маслоприемника. Стоило вроде около 1500 рэ. Изменено 5 декабря 2011 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Experttt 2 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 У меня стоит электрический подогрев воздуха салона. Отличная вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах