Перейти к публикации
jimmenas

Установка эл.подогревателя Старт М на Джетту 2008г двигатель 1.6 BSE

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!На сайте впервые так что извиняйте если что.Хочу установить на двигатель эл.подогреватель Старт М если кто устанавливал помогите со схемой подключения.Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Это электрический подогреватель двигателя 220v Старт М производство г.Тюмень

Поделиться сообщением

Существует штатный ВАГовский подогреватель ОЖ 220В. Комплектуются им автомобили для холодного климата. Производитель Calix Швеция. Изучал вопрос установки и определил для себя следующее. Высокая эффективность прогрева ОЖ в блоке будет в тех автомобилях, в которых печка регулируется краном. На Гольфе5 печка регулируется воздушными заслонками. Поэтому нагретая жидкость будет идти в блок через печку. При этом непонятно дойдет ли она до блока. Нужен подогреватель с помпой.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.Но все таки не ясно по Джетте возможна ли установка.Неужели не кто не устанавливал такие подогревы все таки вещь нужная. И по времени прогрева авто и по экономии топлива.

Поделиться сообщением

Я не давно поставил электрический подогреватель 1K0963235E штатный в печку ,будут холода посмотрим !Работает при запуске авто, прогревает салон.Меня польстило, что Оригинальный и простота установки, в отличий webasto !

Поделиться сообщением

Ну а толку с него если он работает при запуске авто т.е. при рабочем двигателе

Поделиться сообщением

Я не давно поставил электрический подогреватель 1K0963235E штатный в печку ,будут холода посмотрим !Работает при запуске авто, прогревает салон.Меня польстило, что Оригинальный и простота установки, в отличий webasto !

На дизелях стоит штатно. Толку от него практически нет.

Поделиться сообщением

Вы не путайте дополнительный догреватель салонного воздуха (в печку) и подогреватель двигателя. Все таки, это разные вещи.

Недавно видел "шкодовский" электрический подогреватель картера. С виду -широкая толстая алюминевая пластина. Крепится к картеру, используется теплопроводящий материал (между подогревателем и картером). Розетка выводится в бампер, например.

Как мне кажется, самый оптимальный вариант, так как воздействует на основное- на загустевшее масло в районе маслоприемника.

Стоило вроде около 1500 рэ.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

У меня стоит электрический подогрев воздуха салона. Отличная вещь!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас