Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Как стрелка завышает так и электронный спидометр. По GPS скорость показывает меньше примерно на 3-5 км/ч.

Поделиться сообщением

Естественно, электронный спидометр показывает то же, что и стрелка. Разница в скорости зависит от скорости - у меня на 50 около 2-3 км/ч, на 100 уже около 7, чем быстрее тем больше разница. И чем больше колеса, тем меньше разница.

Точную скорость "показывает" одометр - он показывает не скорость, а пробег, конечно, но этот пробег точен без завышений (а точная скорость - это пробег деленный на время).

Поделиться сообщением

Добрый день! Вопрос в следующем, кто-нибудь сталкивался с тем что показания среднего расхода топлива на холостом ходу ползут медленно, но верно вверх? Вот в пробке стоишь смотришь на цифры - увеличиваются, причем скорость увеличения пропорциональна разовому пробегу и так до 49,9 л/км. По логике вещей показания среднего расхода должны как минимум оставаться на одном значении. Интересно это просто программный глюк или ноги откуда-нибудь растут - еще влиет на что-нибудь. Было такое?

Поделиться сообщением

По логике и растет :) Средний расход - это общий расход за поездку, деленный на расстояние. То есть допустим проехали километр, потрачено 100 грамм топлива = средний расход 10л/100км. Постояли в пробке несколько минут, еще 100 грамм потратили - вот уже средний стал 20. И так далее. 49.9 это верхнее значение для бортового компьютера. Потому если прогреть машину (потратится сколько-то топлива), то первые 100 метров расход совершенно естественно показывает 49.9 (так как чисто математически он может и 1000 литров на сотню быть :)

Так что все нормально. В коротких поездках я вообще на средний расход не смотрю, он прыгает.

Поделиться сообщением

Господа, стапицот-кобыльники, а давайте-ка проверим наши расходы при таких условиях и сравним.

Первоначальные условия:

- постоянная скорость на круизе 120 км/ч

- дорога без подъемов и спусков

Достигаем этой скорости, смотрим что машина более не ускоряется, переходим на страницу расхода и сбрасываем расход номер 1. Ждем минуту, расход устаканивается запоминаем цифру и пишем сюда.

У меня вышло следующее: 2 взрослых + 2 ребенка, багажник всякого барахла - расход 6,7 литра. Тахометр - примерно 2,2-2,4 тыс. оборотов.

Поделиться сообщением

хм...ну вот по логике он как раз должен оставаться на одном значении))) ведь единицы показателя среднего расхода это [1 л/100 км], т.е. если машина стоит на месте, то литры надо делить на ноль, таким образом теряется физический смысл этого показателя во время остановок, и получается средний расход должен учитываться только в то время как скорость больше 0.

Поделиться сообщением

...интересней было бы рекорд экономичности увидетьBMY-СAV( засчитывается "рэкорд жабский"- только с фоткэ показаний ср. скорости и километража. растояние не менее 100км.)

мой пока 5.3л/100км( фотки выкладывал)...вчера из Воронежа возвращался( М4)- 5.5л/100км, ср 62км/ч, между Липецком и Воронежем- 120км,погода жопская была,встретил 4 машины в кюветах!!! Температура -0.5 / +1С, климат на 22, майфун,постоянно ПТФ и ближний (ксенон)

( Я, жена. В багажнике кое-что из Хофа и Ашана)

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

@Orchus,

Скорее всего Вам хочется увидеть "мнгновенный" расход, т.е. расход в данный момент. А вот

Средний расход - это общий расход за поездку, деленный на расстояние.

Поделиться сообщением

Чем отличается мгновенный и средний расход можете почитать в википедии. Если хотите - напишу подробнее, что и зачем машина считает.

Джетта умеет показывать оба. Мгновенный/средний находятся на соседних "экранах" бортового компьютера - переключается вверх/вниз. В режиме "средний" нарисован "перечеркнутый кружочек". Нажатием кнопки "ОК" переключаетесь между режимами "средний за поездку" и "средний за последние несколько поездок" (пока не знаю, как компьютер решает сколько конкретно). Пробег, на котором посчитан этот средний расход, показан на одном из соседних "экранов" - там тоже можно увидеть оба варианта по кнопке ОК.

Поделиться сообщением

В терминах я прекрасно осведомлен. Я просто говорю о том что хочется иметь достоверную статистику расхода топлива за поездку. А когда в Москве едишь по пробкам и во время остановок постоянно накручивается средний расход, или на парковке у магазина, постоишь не выключая двигатель - средний расход может подняться с 12 до 30 л/100 км, хотя мгновенный расход показывает 0,5 л/100 км. @Red Luck, а есть схемы от каких датчиков учитываются сигналы и что вообще считает "компьютер"?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас