геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 У меня по трассе средний 6,2, получила права жена-5,5 по трассе; вот так! в городе средний около 8, жене в городе пока не даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Да-да-да, у нас тоже рекордный 5,2 получился у жены. Думаю, отзывы про расход около 10 по той же причине - все зависит от стиля вождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Да-да-да, у нас тоже рекордный 5,2 получился у жены. Думаю, отзывы про расход около 10 по той же причине - все зависит от стиля вождения. Везжаю на работу, километров через 10 пути средний за поездку 9 - 10 висит, доезаю до работы - 61 км, в праздники 5.8 - 6-0 средний был. ПС стиль вождения "я 20 лет за рулем - у меня не проскочишь")) на трассе расход 10 - 11 показывает.. только городом и спасаюсь)) Изменено 8 мая 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 на трассе расход 10 - 11 показывает.. только городом и спасаюсь))Круиз включай, и будет тебе счастье! Выставляю 130 - мгновенный расход больше 15 не поднимается, средний - около 7. Если 90-100 выставить, меньше 6 выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Круиз включай, и будет тебе счастье! Выставляю 130 - мгновенный расход больше 15 не поднимается, средний - около 7. Если 90-100 выставить, меньше 6 выйдет. 10 - 11 вываливается со скорости до 170)) круиз тут не помошник, там езда сильно рваная на таких скоростях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarfex 20 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 7.5 тысяч пробега. Москва в основном. Средний пробег 9.4. Рекорд с работы до дома вечером 6.8. Днем по пробкам с какой манерой не пробуй 9-10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pupsik 2 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Пробег 5700. Общий-средний расход с 3000 держится 8,4. И "гоняю" по симферопольке в выходные и "ползаю" по кольцевой 130-140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
august7474 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Привет всем! Кто, что подскажет: иногда "засекаю" расход - включаю круиз-к. на 80 км\ч постоянно расход (мгновенный)получался в пределах 4,3 -4,9 л\км, сейчас , с недавнего времени расход вырос до 4,7-5,7 л\км... замеры проводились на одном и том,же, отрезке дороги, протяженностью 20 км... Понимаю - для кого-то это не много, но мне интересен сам факт повышения расхода почему так происходит... пробег - 6000км, примерно в это, же, время появилось тихое "подвывание" с двигателя в диапазоне от 1500-2300 об\мин в этом посте описано: http://jetta-club.org/topic/15379-тихое-подвывание/ и небольшой жор масла- за 2000км ушло три " клетки" на щупе, также громче стал работать двигун... все это началось в , примерно , одно время... прокатился с мастером цеха ОД - говорит : Вы неправильно ездите не "крутите" движок (переключаюсь на (2.5-3.3 тыс об\мин)) надо "крутить" его... это лирическое отступление, кто, что скажет по-поводу повышения расхода топлива и ему сопутств. симптомов(подвывание, масло, громк.работы) ... moder: Давайте писать в тему "Расход" про расход. Всё остальное в соответствующие темы! Изменено 17 мая 2013 пользователем dorotynsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @august7474, ИМХО Вы ищите черную кошку в темной комнате. Тихое подвывание, это не турбинку Вы слышите случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 По расходу - проверьте давление в шинах. У меня при давлении 1,8 и 2,2 при езде по трассе разница в расходе как раз в поллитра. При замерах, различалась ли загрузка машины? В какую температуру меряли (от температуры расход тоже зависит). Качество бензина могло ухудшиться. Кондиционер случайно не включен (если расход ниже зимой и выше летом, то может он просто в "авто" стоит)? Да и вряд ли БК совсем идеально расход показывает. Могу допустить, что первое время он как бы "калибруется" и показывает заниженный расход. Про холостые - опять же, кондиционер не включен случаем? Про расход масла - ИМХО такого допуска быть не может, разницы между отметками MIN и MAX должно хватать на межсервисный интервал 15000 км (а в Европе вообще 30к). При таком расходе масло просто кончится за пару тысяч км, а это уже повод ремонта двигателя по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах