Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

У меня по трассе средний 6,2, получила права жена-5,5 по трассе; вот так! в городе средний около 8, жене в городе пока не даю.

Поделиться сообщением

Да-да-да, у нас тоже рекордный 5,2 получился у жены. Думаю, отзывы про расход около 10 по той же причине - все зависит от стиля вождения.

Поделиться сообщением

Да-да-да, у нас тоже рекордный 5,2 получился у жены. Думаю, отзывы про расход около 10 по той же причине - все зависит от стиля вождения.

Везжаю на работу, километров через 10 пути средний за поездку 9 - 10 висит, доезаю до работы - 61 км, в праздники 5.8 - 6-0 средний был.

ПС стиль вождения "я 20 лет за рулем - у меня не проскочишь")) на трассе расход 10 - 11 показывает.. только городом и спасаюсь))

Изменено пользователем vya270

Поделиться сообщением

на трассе расход 10 - 11 показывает.. только городом и спасаюсь))

Круиз включай, и будет тебе счастье! :xixixi:  Выставляю 130 - мгновенный расход больше 15 не поднимается, средний - около 7. Если 90-100 выставить, меньше 6 выйдет.

Поделиться сообщением

Круиз включай, и будет тебе счастье! :xixixi:  Выставляю 130 - мгновенный расход больше 15 не поднимается, средний - около 7. Если 90-100 выставить, меньше 6 выйдет.

10 - 11 вываливается со скорости до 170)) круиз тут не помошник, там езда сильно рваная на таких скоростях.

Поделиться сообщением

7.5 тысяч пробега. Москва в основном. Средний пробег 9.4. Рекорд с работы до дома вечером 6.8. Днем по пробкам с какой манерой не пробуй 9-10

Поделиться сообщением

Пробег 5700.   Общий-средний расход с 3000  держится 8,4.  И "гоняю" по симферопольке в выходные и "ползаю" по кольцевой 130-140

Поделиться сообщением

Привет всем! Кто, что подскажет: иногда "засекаю" расход - включаю круиз-к. на 80 км\ч постоянно расход (мгновенный)получался в пределах 4,3 -4,9 л\км, сейчас , с недавнего времени расход вырос до 4,7-5,7 л\км... замеры проводились на одном и том,же, отрезке дороги, протяженностью 20 км... Понимаю - для кого-то это не много, но мне интересен сам факт повышения расхода почему так происходит... пробег - 6000км, примерно в это, же, время появилось тихое "подвывание" с двигателя в диапазоне от 1500-2300 об\мин  в этом посте описано: 
   http://jetta-club.org/topic/15379-тихое-подвывание/   и небольшой жор масла- за 2000км ушло три " клетки" на щупе, также громче стал работать двигун... все это  началось в , примерно ,  одно время...
   прокатился с мастером цеха ОД - говорит : Вы неправильно ездите не "крутите"  движок (переключаюсь на (2.5-3.3 тыс об\мин)) надо "крутить" его... 
  это лирическое отступление, кто, что  скажет по-поводу повышения расхода топлива и ему сопутств. симптомов(подвывание, масло, громк.работы) ... 

moder: Давайте писать в тему "Расход" про расход. Всё остальное в соответствующие темы!

Изменено пользователем dorotynsky

Поделиться сообщением

@august7474,  ИМХО Вы ищите черную кошку в темной комнате.

Тихое подвывание, это не турбинку Вы слышите случаем?

Поделиться сообщением

По расходу - проверьте давление в шинах. У меня при давлении 1,8 и 2,2 при езде по трассе разница в расходе как раз в поллитра. При замерах, различалась ли загрузка машины? В какую температуру меряли (от температуры расход тоже зависит). Качество бензина могло ухудшиться. Кондиционер случайно не включен (если расход ниже зимой и выше летом, то может он просто в "авто" стоит)?

Да и вряд ли БК совсем идеально расход показывает. Могу допустить, что первое время он как бы "калибруется" и показывает заниженный расход.

Про холостые - опять же, кондиционер не включен случаем?

Про расход масла - ИМХО такого допуска быть не может, разницы между отметками MIN и MAX должно хватать на межсервисный интервал 15000 км (а в Европе вообще 30к). При таком расходе масло просто кончится за пару тысяч км, а это уже повод ремонта двигателя по гарантии.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас