vya270 48 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 У меня при 150 уже за 4тыс.поднимаются.,коробка мех,5ст,диски на16. При 190 обороты думаю должны быть побольше. У меня АКПП 6 ступенчатый. 2100 оборотов = 100 км/час. 4 скопейками было на тахометре при190, чему и удивился - до красной зоны еще крутить и крутить ДВС, а скорость уже как и максималка паспортная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 У меня АКПП 6 ступенчатый. 2100 оборотов = 100 км/час. 4 скопейками было на тахометре при190, чему и удивился - до красной зоны еще крутить и крутить ДВС, а скорость уже как и максималка паспортная. Насколько я понимаю, передаточное число последней передачи на гражданских (не спортивных) автомобилях подбирают ориентируясь скорее на минимальный расход на скорости автобана (130-140) чем на достижение максимальной скорости (как в спортивных). Отсюда вывод, что максимальная скорость ограничена не красной зоной, а мощностью двигателя - крутить и крутить просто мощности уже не хватит. И к тому же 190 на спидометре это еще не 190 реальных, которые в паспорте пишут. Попробуйте померять по GPS. У меня создалось впечатление (сам не проверял пока) что на 5й можно почти до максималки разогнаться - при этом разгон будет динамичнее, но расход естественно выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.f 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Какой у кого средний расход топлива по данным бортового компьютера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsh71 36 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Есть же тема Расход топлива . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsh71 36 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Заметил как и многие что расход на простом 95-ом меньше чем на 95+ или 98-ом. http://youtu.be/3_BmAnctG0o Изменено 27 мая 2013 пользователем Alexsh71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.f 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dan'qa 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 по бк средний за 15 тыс пробега 13литров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schta 8 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 1,6. автомат. пробег 2 тыщи. расход в среднем 5 с копейками по трассе. по городу езжу мало. не смотрел. на ровном асфальте, пустой, на 6 передаче при оборотах 2000 в минуту средний расход по БК 5,6-5,8 л/100. Думаю что несильно привирает. на практике несколько больше. утром мотор сильно не грею. лето. завелся, дождался падения оборотов ХХ и покатил тихонечко. Пока температура не наберет 90 градусов - держу обороты не больше полутора тысяч. - расход показывает в районе 5 л/100 )))) вранье, конечно.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Расход по городу летом в пределах 6.4 - 7.5 л. С кондюком на литр больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Прокатился по центральной России 2.2 тыры.Расход приятно радует - 6.1 туда груженый, обратно 5.9 пустой. заправлялся в Тамбове 2 раза туда и обратно, на ТНК - приличней ничего не было... бензин гомно, при кикдауне машина начала сбрасыать 2 передачи вниз, пока ездил на московском бензине - сбрасывала одну передачу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах