Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

У меня при 150 уже за 4тыс.поднимаются.,коробка мех,5ст,диски на16. При 190 обороты думаю должны быть побольше.

У меня АКПП 6 ступенчатый. 2100 оборотов = 100 км/час. 4 скопейками было на тахометре при190, чему и удивился - до красной зоны еще крутить и крутить ДВС, а скорость уже как и максималка паспортная.

Поделиться сообщением

У меня АКПП 6 ступенчатый. 2100 оборотов = 100 км/час. 4 скопейками было на тахометре при190, чему и удивился - до красной зоны еще крутить и крутить ДВС, а скорость уже как и максималка паспортная.

Насколько я понимаю, передаточное число последней передачи на гражданских (не спортивных) автомобилях подбирают ориентируясь скорее на минимальный расход на скорости автобана (130-140) чем на достижение максимальной скорости (как в спортивных). Отсюда вывод, что максимальная скорость ограничена не красной зоной, а мощностью двигателя - крутить и крутить просто мощности уже не хватит. И к тому же 190 на спидометре это еще не 190 реальных, которые в паспорте пишут. Попробуйте померять по GPS.

У меня создалось впечатление (сам не проверял пока) что на 5й можно почти до максималки разогнаться - при этом разгон будет динамичнее, но расход естественно выше.

Поделиться сообщением

Какой у кого средний расход топлива по данным бортового компьютера?

Поделиться сообщением

Заметил как и многие что расход на простом 95-ом меньше чем на 95+ или 98-ом.

http://youtu.be/3_BmAnctG0o

Изменено пользователем Alexsh71

Поделиться сообщением

по бк средний за 15 тыс пробега 13литров...

Поделиться сообщением

1,6. автомат. пробег 2 тыщи. расход в среднем 5 с копейками по трассе. по городу езжу мало. не смотрел.

на ровном асфальте, пустой, на 6 передаче при оборотах 2000 в минуту средний расход по БК 5,6-5,8 л/100. Думаю что несильно привирает. на практике несколько больше.

утром мотор сильно не грею. лето. завелся, дождался падения оборотов ХХ и покатил тихонечко. Пока температура не наберет 90 градусов - держу обороты не больше полутора тысяч. - расход показывает в районе 5 л/100 )))) вранье, конечно.((

Поделиться сообщением

Расход по городу летом в пределах 6.4 - 7.5 л. С кондюком на литр больше.

Поделиться сообщением

Прокатился по центральной России 2.2 тыры.Расход приятно радует - 6.1 туда груженый, обратно 5.9 пустой. заправлялся в Тамбове 2 раза туда и обратно, на ТНК - приличней ничего не было... бензин гомно, при кикдауне машина начала сбрасыать 2 передачи вниз, пока ездил на московском бензине - сбрасывала одну передачу))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас