Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

пробег в 3 тыщи километров. расход устаканился. бензин 95й роснефть по 30:40. по трассе средний расход 4,8 на сотку, при движении 85-95 км/ч, обороты около 2000 в минуту. кондей выжирает не больше поллитра на сотню.

при тех же исходных данных по городу при экономичной езде: накатом к сфетофору, легкая тапка при разгоне - 8 с копейками.

Поделиться сообщением

Хз от чего расход скачет.

Моя имха - от бензина. В последний раз заправился 98 на ТНК под Ярославлем - расход увеличился. Там же заправлялся 95 - расход меньше был.

Поделиться сообщением

Да в том то все и дело - бенз 98 экто спорт с одной колонки одной и той же заправки

Поделиться сообщением

пробег в 3 тыщи километров. расход устаканился. бензин 95й роснефть по 30:40. по трассе средний расход 4,8 на сотку, при движении 85-95 км/ч, обороты около 2000 в минуту

плиз фото БК в студию среднего расхода по трассе, а также средней скорости, пройденного расстояния! :angryvery:  

Ух уж эти сказочники :poohlol: 

Поделиться сообщением

плиз фото БК в студию среднего расхода по трассе, а также средней скорости, пройденного расстояния! :angryvery:  

Ух уж эти сказочники :poohlol:

Видимо имелся в веду мгновенный расход при ровномерном движении. Ничего сказочного тут нет.

Поделиться сообщением

А кому впился мгновенный расход? Я и 0 могу сделать, физический смысл какой? Ну кроме как в разговорах с мужиками по принципу "а я поймал вооот такого судака!" 

Поделиться сообщением

мужики, я езжу в основном один и пустой. никуда не тороплюсь. и расход у меня такой получается. сказка или нет - хз. при случае сфоткаю показания бк.

Поделиться сообщением

мужики, я езжу в основном один и пустой. никуда не тороплюсь. и расход у меня такой получается. сказка или нет - хз. при случае сфоткаю показания бк.

Заинтриговал)) выкладывай!

Поделиться сообщением

Я тоже покаталсо,грёбанный экебастуз,, пустой и один..сознательно, специально и упёрто добиваясь самого минимального расхода,самым иезуверским методом: ручной режим DSG6,плавный разгон,без обгонов,правый ряд,просчитывая свои перестроения,maх-80-90км/ч,самые минимальные обороты,гладя пядальку носком,выключая климатроник. :wacko: .

и знаю,что это-  добиться 4.9л/100км на трассе на 1.4TSI...

А тут Бац,  на простом1.6MPI,без всяких непосредственных впрысков и регулировок фаз газораспределения, да на гидротрансформаторной

автоматической трансмисси ( и на хрен рекламируемые технологии  DSG7???)- на те Вам- 4.8л))  :huh:

Поделиться сообщением

...при средней скорости 85 км, расход был всю дорогу 5.6 - 5.7. Бензин один, загрузка такая же, не экономил. В холодное время года по этой же дороге и с одинаковыми прочими условиями в 5.3- 5.4 выезжал. Бывало и 6.1...

Теперь ваще нипайму)) ехал обратно с той же загрузкой на том же бензине и приехал в 6.7... Около 60% пути показывало 6.9 Средняя скорость даже меньше - 83 км/ч. Больше было только на обкатке...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас