DNI 37 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 GoshaF, движение на нейтралке-это роскошь, доступная обладателям мкпп и поэтому обладатели автоматов и DSG нам завидуют на ДСГ есть нейтралка, катись если надо, только зачем? ) Движение накатом на нейтралке на DSG вопрос спорный. Я думаю юзер мануал должен что-то на этот счет говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 Движение накатом на нейтралке на DSG вопрос спорный.Вообще то в профиле написано, что машина на ручке, т.е.МКПП. Я про нее и писал. У меня механика. На автомате ни разу в жизни не катался, так что спорить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matus 20 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 Вот, кстати, цитата одного из экспертов, как правильно проезжать лежекопов: На курсах контраварийки, экономичного вождения и в рамках "Школы Amarok" мы учим людей пореже пользоваться педалью тормоза, и максимально использовать торможение двигателем. Не катаясь на нейтрали в автомобилях с МКП, и не клацая педалью тормоза по делу и без в т.ч. на автомобилях с автоматом. На машинах с АБС и траекторной системой, и без оных.Правильно используемое замедление при торможении двигателем всегда дозируется плавнее, нежели чем при любом, даже сверхаккуратном торможении пЕдалью.Автомобиль сохраняет динамическую устойчивость, вероятность развития скольжений значительно ниже, возможность "подтянуть" авто, в случае необходимости, всегда "под правой ногой".Также, в момент торможения двигателем, можно легко и просто дотормаживать рабочей тормозной системой. Ведь колеса - под тягой, и потому вероятность блокировки значительно ниже. Главное не придушить тормозом до выключения двигателя, поэтому прием "торможение ДВС+педаль" должен отрабатываться на свободной от дорожного движения площадке. Равно как и просто торможение двигателем. Чтобы усвоить для себя, что и как, на каких дистанциях.Таким образом, тактика проезда лежащего цолипейскаго выглядит следующим образом (исключая плотный трафик, где и так все тянутся друг за дружкой).МКПЗавидев знак 40 и/или цолипейского, что нужно делать заблаговременно, не зевая варежкой (как и всегда на дороге) - коснулись тормоза, не трогая сцепления. Только отпустив педаль "газа". Чтобы уменьшить скорость для безболезненного для синхронизаторов и шестерен переключения на передачу "вниз". И чтобы колеса в скольжение не сорвать, если переключиться на льду.Переключились вниз, (скажем, с четвертой или пятой на третью),и накатываемся на цолипейского, не трогая газ. При необходимости лишь чуть дотормаживаем. Опять же, не трогая сцепление. Недалече перед ним еще одно касание и переключаемся на вторую. Докатываемся практически без "газа", переваливаемся через цоипейского, и вперед.Технику 5-2/4-2 с перегазовкой и импульсным торможением перед препятствием рассказывать не буду. Это тренировать нужно.АКПУвидев перед собой все то же самое - включаем или ручной режим АКП, или "спортивный".Ручной режим - "перебрасываем" передачи вниз селектором или лепестками, если есть таковые, замедляемся при торможении движком, при необходимости немножко дотормаживаем, перекатываемся через полицейского, и вперед."Спортивный режим" - в этом режиме на правильно работающих коробках и СУ ДВС "автомат" сам соскочит на передачу вниз, обороты поднимутся, и правильные машины начнут понимать торможение двигателем. И дотормаживание тоже. Отпустив педаль "газа" накатываемся, чуть дотормаживаем, перекатились - и вперед. Селектор можно возвращать в Drive.ЗЫ: Помимо безопасности-управляемости у таких способов замедлений (не только перед цолипейскими) есть еще один плюс:Сохранность тормозных механизмов, подвески и ходовой части. На машинах, про которые автожурналисты в "опыте эксплуатации" пишут, что подшипники "выхаживают" 70 ткм, а колодки в городе 30-35 ткм, я подшипники менял на 120-125 ткм пробега, а колодки - не раньше 60 ткм. Ну, несчитая случаев, когда на тренировке по "траекторке" колодки загорались. Приходилось менять вместе с дисками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 Торможение двигателем и педалью тормоза для переключения на приниженную передачу для проезда лежачего полицейского и просто езда с горки накатом- не совсем одно и то же. И да, Некоторых полицейских я вообще на 1-ой передаче проезжаю, ибо положены они хер знает как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fonarь 3 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 5.2 - траса, 6.8 - город Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 На кой мучить машину и мотор? Ладно, перед светоформ или перекрестком газ сбросить и катить на передаче, экономя топливо и чуть притормаживая мотором, логично, но подтыкать потом еще пониженную- значит нажать педаль сцепы, воткнуть скорость, т.е. понасиловать коробку, дать взреветь на повышенных оборотах движку, т.е. и его помучить - и все чтоб сэкономить микрон колодок???? С полгода назад я выбросил вполовину сточенные колодки и ржавые диски- это ли экономия?? Ну а прокаться на нейтралке на пологом длинном спуске- это ль ни кайф? Разница в расходе при езде туда и обратно - чуть не литр, почему нет?! И не надо ляля про опасность, готовность, ... включить в случае чего нужную передачу с нейтралки быстрее, чем переключиться с воткнутой к примеру 6-й на нужную в данный момент 3-ю. +1 я тоже такого мнения. может и экономия будет лучше но это же так неудобно подтыкать скорость! Я так не езжу. люблю на нейтрале долго катить, кайф! да ихрен с этими колодками поминяю! у меня такое правило особо не экономить а ездить с комфортом, вообщем по возможности наслаждаться ездой. Может потому что это моя работа и постоянно за рулем. Если буду напрягаться и экономить то быстро устану. Хотя с другой стороны дело привычки.Может ктото по другому привык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 GoshaF, движение на нейтралке-это роскошь, доступная обладателям мкпп и поэтому обладатели автоматов и DSG нам завидуют Я на автомате если отпускаю "гашетку", то бортовой компьютер показывает ноль мгновенный расход топлива (понятно, что чисто ноль не может быть, т.к. холостой ход тоже потребляет бензин). Поэтому экономия тоже есть как и у МКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 Я на автомате если отпускаю "гашетку", то бортовой компьютер показывает ноль мгновенный расход топлива (понятно, что чисто ноль не может быть, т.к. холостой ход тоже потребляет бензин). Поэтому экономия тоже есть как и у МКПП. нет там ноль все правильно, ты тормозишь двигателем. В это время нет холостого хода все форсунки закрыты,потребление ноль. так же и на ручке.а когда накатом на ручке то потреление есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Товарищи, откуда у Вас такие расходы? У меня средний расход 8,8л, пробег 5300км, город/трасса 50/50, стиль езды по городу с потоком, по трассе 120-140. Может ещё из за того, что 1-2 мин не глушу двигатель после остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Нормальный расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах