Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Аналогично на круизе расход на 0,5 падает

Поделиться сообщением

У меня на круизе наоборот расход падает. По идее так и должно быть.

Аналогично на круизе расход на 0,5 падает

как-то так же и по моим наблюдениям :krivlyaka:

Поделиться сообщением

на круизе расход падает! замечено много раз на дальняках! гдето 0.5 все вер

Съездил в отпуск Москва/Крым/Краснодарское побережье. Средний расход 6.5. Круиз поднимает расход в пределах 0.5л.

В Воронежской области ГИБДД научилось обыгрывать круиз контроль.. выставил я 108 км/ч по навигатору и спокойно ехал. И тут ба.. длинный спуск, антирадар заливается, глянул на навигатор, а у меня уже 120. Машина на круизе с горы набирает и тут тебе в конце спуска камерку повесили. Короче 3 штрафа по 500 поймал, пока сообразил жмакать тормоз перед спуском.

не не должен он наьирать с горы! подачей топлива регулируется! у меня на одной скорости хоть в гору хоть с горы! это же круиз контроль! что то у тебя не то!

Изменено пользователем sergei 26

Поделиться сообщением

не не должен он наьирать с горы! подачей топлива регулируется! у меня на одной скорости хоть в гору хоть с горы! это же круиз контроль! что то у тебя не то!

Смотря какая гора и скорость. Проверено сто раз, что при сильном уклоне машина по инерции набирает скорость на круизе.

Поделиться сообщением

Смотря какая гора и скорость. Проверено сто раз, что при сильном уклоне машина по инерции набирает скорость на круизе.
+100% Если коробка автомат, то переключаясь на более пониженные передачи она может тормозить двигателем, но судя по посту Sancheg'a она этого не делает. Если механика, то без вариантов, смотришь на мгновенный расход, он нулевой, т.е. нет подачи топлива, а машина разгоняется по инерции (на 5-й и 6-й передачах двигатель почти не "тормозит")и нужно либо тормозить, либо переключаться на более пониженную передачу.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

+100% Если коробка автомат, то переключаясь на более пониженные передачи она может тормозить двигателем, но судя по посту Sancheg'a она этого не делает. Если механика, то без вариантов, смотришь на мгновенный расход, он нулевой, т.е. нет подачи топлива, а машина разгоняется по инерции (на 5-й и 6-й передачах двигатель почти не "тормозит")и нужно либо тормозить, либо переключаться на более пониженную передачу.

Она это делает, и двигателем тормозит и передачи вниз щелкает, расход нулевой  - к поведению и адекватности ДСГ тут нет претензий. Но машина может на круизе с горы разогнаться нефиг делать, Смотря какой уклон и скорость! 

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

@Sancheg, @IslandSky, подтверждаю, на мешалке разгоняется на круизе  :child:

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

@jekanio,ну а куда ей деваться, тормозить она сама не умеет, а против физики не попрешь :)

Поделиться сообщением

Сила тяжести, вместо двигателя работу по разгону авто совершает, однако.

Поделиться сообщением

Она это делает, и двигателем тормозит и передачи вниз щелкает, расход нулевой  - к поведению и адекватности ДСГ тут нет претензий. Но машина может на круизе с горы разогнаться нефиг делать, Смотря какой уклон и скорость! 

ну не буду спорить! по большим горам не ездил у нас их нет! а по уклонам не набирала у меня, буду теперь знать что под большой уклон может разогнаться! но у нас таких нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас