Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Уже обсуждали круиз. У большинства все наоборот, расход меньше.

Поделиться сообщением

Уже обсуждали круиз. У большинства все наоборот, расход меньше.

Извините, пропустил!Если не сложно, то кто-нибудь ткнет носом в обсуждение (просто очень интересно)  :read:  обычно встречается противоположная инфа (и знакомые и инет)  :-D

Поделиться сообщением

В этой же теме, начиная с 985 сообщения: http://jetta-club.org/topic/11230-Расход-топлива/page-99   :xixixi:

Изменено пользователем IslandSky
  • Like 1

Поделиться сообщением

В этой же теме, начиная с 985 сообщения: http://jetta-club.org/topic/11230-Расход-топлива/page-99   :xixixi:

Спасибо!пошел читать )))

Поделиться сообщением

У меня с уклонов тормозит двигателем (что увеличивает расход, тк сам я отпускаю педаль и машина накатом идет и экономит топливо), а в горку скидывает передачи и крутит сильнее, чем это делал бы я!а после например населенного пункта с 80 до 110 пытается разогнаться за 1 секунду обязательно  :xixixi:  я это делаю постепенно! Вот так у меня круиз жрет лишнее

Изменено пользователем Роман76

Поделиться сообщением

У меня с уклонов тормозит двигателем (что увеличивает расход, тк сам я отпускаю педаль и машина накатом идет и экономит топливо)

если она тормозит двигателем, то мгновенный расход топлива равен нулю, так как подача топлива перекрыта - то есть не может круиз таким способом увеличивать расход. Если имеется в виду пологий склон, где при отпущенной педали газа машина двигаясь накатом постепенно останавливается, то тут да, круиз и с горки будет немного "подкидывать угля" для поддержания постоянной скорости. Но преодолев спуск с отпущенным газом,  ты будешь педалить, что бы набрать потерянную скорость, в то время как круиз будет поддерживать уже имеющуюся.

а в горку скидывает передачи и крутит сильнее, чем это делал бы я!
возможно, но это не говорит о том, что с точки зрения экономии ты это делаешь правильнее, чем автоматика.

а после например населенного пункта с 80 до 110 пытается разогнаться за 1 секунду обязательно 
она пытается максимально быстро выйти на постоянные обороты высшей передачи и постоянную скорость, чтоб начать как можно быстрее экономить))

Такое мнение :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Тоже поддерживаю! Можно подумать что Роман76 постоянно ездит то с горки то в горку. Я думаю он на длинные дистанции на круизе не ездил.

Поделиться сообщением

Тоже вас поддерживаю! у Романа видать еще не большой опыт, или не правильно все понииает! Санчег все правильно написал, Как раз когда катит с уклона  подача топлива убрана, тормозит двигателем , форсунки все закрыты. Вот тут то и идет основная экономия,потребление топлива 0 А когда он спускается накатом двигатель кушает. по компу можно посмотреть и будет все понятно!

Поделиться сообщением

Да на опеле Астра тоже на круизе больше кушала и на ниссане замечаю такое!друг на короле вообще уже даже не ездит, тк круиз там скидывает передачи постоянно (на джетте не самый худший вариант) два раза в месяц езжу в Вологду, вот на этой дороге и наблюдаю работу круиза, горок отвесных нет естественно!не знал что при езде с горки на круизе двигатель глохнет (раз пишете подача топлива убрана)!в нете почитал информация противоречивая!PS: езжу на круизе чаще, пофиг на расход )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас