IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) ...не знал что при езде с горки на круизе двигатель глохнет (раз пишете подача топлива убрана)!в нете почитал информация противоречивая!PS: езжу на круизе чаще, пофиг на расход )))Круиз тут не причем. При езде накатом (с включенной передачей) подача топлива в цилиндры прекращается. Во-первых это экономия бензина, во-вторых это торможение двигателем, потому что да, можно сказать что он заглушен, а коленвал приводится в движение колесами. И это не особенность конкретного двигателя, а один из режимов работы всех двигателей внутреннего сгорания. Даже на карбюраторных жигулях, двигатель работает точно также. Вообщем как говорится, изучайте теорию... Изменено 9 июля 2014 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Кстати, приведу пример. В мае ездили двумя машинами на дальняк. Я ехал вторым, первая машина без круиз-контроля (хотя в данном случае это не важно). Как бы я не старался (даже если бы первая машина была с круизом), но я постоянно то отставал, то накатывал, потому что тяжело поддерживать одну и ту же скорость в связке. Проехав пол пути удивился повышенному расходу. Решил попробовать круиз (скорость все равно приходилось корректировать качелькой, но она стала более стабильной) и расход упал на 0.4-0.5 литра. На обратном пути все повторилось, сначало ехал без круиза, потом включил и расход упал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 @IslandSky, а вот если бы ты ехал первым на круизе, то разница у вас была бы до 1,0 литра ствоим приятелем в твою пользу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) нашел в телефоне фотки годовалой давности . На круизе. По вашему, если бы я шел без круиза , то ваще в 4 литра на сотню уложился Волдан, вот тебе средний расход во взаимосвязи с пробегом и временем в пути, без всяких там горок и мухлевок. А, да, у меня доп шумка уже стояла)) Изменено 9 июля 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Я бы да!с такой то скоростью!писал уже выкладывайте с нормальнои скоростью, а это черепаха!так никто не ездит, даже тазы!))) вот будет если время, то займусь этим вопросом, проеду до Вологды со скоростью 65 км в час и расход будет сладкий!а почти всю дорогу 110 уже выкладывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Я бы да!с такой то скоростью!писал уже выкладывайте с нормальнои скоростью, а это черепаха!так никто не ездит, даже тазы!))) вот будет если время, то займусь этим вопросом, проеду до Вологды со скоростью 65 км в час и расход будет сладкий!а почти всю дорогу 110 уже выкладывал Если ты будешь ехать с Вологды 65 км/ч на круизе, то средняя скорость у тебя будет заметно меньше Это не 150 километровый прогон с постоянной скоростью 70 км/ч, а выезд из утреннего города со светофорами, через населенные пункты, с подъемами и спусками. Уже не помню какая была скорость на круизе, 100 наверное. ни как не 65.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) При движении 60 км/ч на холостом ходу (передача выключена) расход по БК составляет 2-2,2 литра на 100 км, какой тогда расход топлива при такой же скорости (пусть мгновенный), но при торможении двигателем? Стоит ли тормозить двигателем для экономии топлива? Как я уже говорил, при торможении двигателя время впрыска уменьшаеться (по экспоненте) и даже на некоторое время становится меньше чем на холостом ходу, но потом сразу выравневается до параметров холостого хода. "Некоторое время" - это ничтожно малый промежуток времени - доли секунды. Так что экономия топлива здесь ни причем. А вот в целях безопасности рекомендуется тормозить двигателем. Консультант СТО "АМК" а про отсутствие подачи топлива вообще смешно! и про показания бк [Тоха] 09.07.14 - 16:18 На долю секунды (не длиннее) топливо не поступает. По-этому мгновенный расход - 0.0. БК подаёт ложную информацию. Его калибровка не даёт возможности показать вам реальный расход. Относительно инжектора - уверен в своей правоте на 100%+ Изменено 9 июля 2014 пользователем Роман76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 да начитался ты инфы в инете! все в кучу! сам поездишь понаблюдаешь поймешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 70средняя у вас!у меня с проездом населенных пунктов 95 обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 @Роман76, никогда у тебя не будет средняя 95 в населенном пункте. Мы говорим о средней скорости от момента пуска двигателя до остановки, т.е. от пункта А до пукта В совсеми остановками, разгонами и торможениями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах