Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 не может такого быть! ты что в населенных пунктах скорость не сбрасываешь что ли? где знак белый? как идешь на скорости так и идешь? че то ты путаешь! я по этому маршруту гонял не раз! и еще раз скажу что на круизе экономичней гдето в среднем на пол литра! пфф!я на день металлурга поеду в Череп, если приедешь в Ярославль, то прокачу (поеду через Вологду) в населенных пунктах сбрасываю до 90-100 км в ч (у камер до 70км в ч) езжу по этой дороге 10 лет уж как (иногда и 2ч 10мин выходит, но это в фиговые часы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 в населенных пунктах до 100 сбрасываешь? нифига себе. а какая тогда по трассе скорость? я в населенных до 75 80 сбрасываю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Да там такие населенные, что от трассы не отличить!а еду 110 на обгонах больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 а я по той трассе не очень часто езжу, Поэтому населенных шугаюсь, да и камеры не знаю где, Правда сейчас купил радар детектор. Я раньше езлил в ярик через данилов, там короче на 70 км примерно, Но дорога убита сейсас напрочь, по крайне мере полтора месяца назад ездил через вологду. аА населенные там да , такие что можно и не понять если знак не замететь! Я бывает езжу в ярик по работе, водилой работаю на джетте на своей, В ярике мне у вас дороги не понравились, показались ужасные.И в те года и в этом не лучше! Не делают в этом году? А то такой город а дороги ужасные. А если по теме то у меня на ручке на круизе экономичней! Как у тебя на дсг не знаю, дсг наверно изначально поэкономичней ручки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) @mars73, как устроен ДВС знаю (в школе собирал-разбирал днепра) но реально не думал, что на передаче с горки полностью отключается подача топлива!раз все так уверены в этом, то поверю. буду теперь знать! Если немного логически подумать и применить всем известные знания - можно и не разбирать -собирать железяки)))) ТВС- топливно- воздушная смесь на которой работает двс Дроссельная заслонка - это "задвижка" перед впускным коллектором ,регулирующая объём подачи воздуха в цилиндры.Нажатие педали газа указывает как быстро вы хотите передвигаться, а значит сколько надо воздуха и топлива подать в цилиндры за ед. времени ДВС- работать на одном чистом бензине не может Отпустили педаль газа - перекрыли подачу воздуха, а значит нет необходимости подавать бензин в цилиндры, но и ДВС не заглохнет - колёса крутят коленвал.(Крутящий момент колёс на много больше, чем все сопротивления в крутящихся,поступательно-возвратных движениях во всех частях двс). На нейтралке - эта связь разорвана, а значит включается режим холостого хода Вот и всё.... ЗЫ. На холостом ходу двигатель работает по определённой программе, не зависящей от человека, т.е. воздух и бензин поступают всё равно. ЗЫ ЗЫ . Ну и коль тема о расходе топлива, то понятно ,что ездить накатом на передаче( высшей) выгодней, чем на N ЗЫ ЗЫ ЗЫ. ...топливо всё равно начнёт подаваться, если обороты ДВС приблизяться к холостым..автоматически Изменено 9 июля 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Отпустили педаль газа - перекрыли подачу воздуха, а значит нет необходимости подавать бензин в цилиндры, но и ДВС не заглохнет - колёса крутят коленвал.(Крутящий момент колёс на много больше, чем все сопротивления в крутящихся,поступательно-возвратных движениях во всех частях двс). чистил заслонку на ниссане недавно и там есть все-таки зазор в закрытом положении, полностью подача воздуха получается не перекрыта, на джетте пока ничего не разбирал! ладно, проехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 а я по той трассе не очень часто езжу, Поэтому населенных шугаюсь, да и камеры не знаю где, Правда сейчас купил радар детектор. Я раньше езлил в ярик через данилов, там короче на 70 км примерно, Но дорога убита сейсас напрочь, по крайне мере полтора месяца назад ездил через вологду. аА населенные там да , такие что можно и не понять если знак не замететь! Я бывает езжу в ярик по работе, водилой работаю на джетте на своей, В ярике мне у вас дороги не понравились, показались ужасные.И в те года и в этом не лучше! Не делают в этом году? А то такой город а дороги ужасные. А если по теме то у меня на ручке на круизе экономичней! Как у тебя на дсг не знаю, дсг наверно изначально поэкономичней ручки. РД хорошо))) но в Кузнечихе стоят камеры хитрые их не ловит РД (там зона 90 не действует, до и после К. зона 90) Дороги хорошие только по проспектам((( да писал уже, фигово все у меня с экономичностью!круиз/не круиз не укладываюсь в паспорт (наплевать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Как такие расходы выходят, ехал на круизе 110, трасса относительно свободнаяВотВчера ехал, пробег за поездку 270 км. Исходные данные: скорость на круизе 110 км/ч, в населенных пунктах и в зонах ограничений - в пределах допустимого законом, бенз 98 лук. Обгоны - по необходимости, несколько раз переходит в "s". Не торопился и не экономил целенаправленно. Около 100 км проехал по дождю разной интенсивности. Загрузка: мое тельце в 102 кг, в багажнике по мелочи лишних килограмм 5-10. Ехал без кондея. Остальное на фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Sancheg, какой двиг, 150 или 122 л/с? И почему не указываете двигатель, не всегда в подписи он есть, считаю это не маловажным фактором, можно еще коробку!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 @Sancheg, вот об этом я и писал Роману76, что если ехать на круизе 110 то средняя скорость будет 80-85км/ч и расход 5,0-5,5л/100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах