Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

не может такого быть! ты что в населенных пунктах скорость не сбрасываешь что ли? где знак белый? как идешь на скорости так и идешь? че то ты путаешь! я по этому маршруту гонял не раз! и еще раз скажу что на круизе экономичней гдето в среднем на пол литра!

пфф!я на день металлурга поеду в Череп, если приедешь в Ярославль, то прокачу (поеду через Вологду) в населенных пунктах сбрасываю до 90-100 км в ч (у камер до 70км в ч) езжу по этой дороге 10 лет уж как (иногда и 2ч 10мин выходит, но это в фиговые часы)

Поделиться сообщением

в населенных пунктах до 100 сбрасываешь? нифига себе. а какая тогда по трассе скорость? я в населенных до 75 80 сбрасываю!

Поделиться сообщением

Да там такие населенные, что от трассы не отличить!а еду 110 на обгонах больше

Поделиться сообщением

а я по той трассе не очень часто езжу, Поэтому населенных шугаюсь, да и камеры не знаю где, Правда сейчас купил радар детектор. Я раньше езлил в ярик через данилов, там короче на 70  км примерно, Но дорога убита сейсас напрочь, по крайне мере полтора месяца назад ездил через вологду. аА населенные там да , такие что можно и не понять если знак не замететь! Я бывает езжу в ярик по работе, водилой работаю на джетте на своей, В ярике мне у вас дороги не понравились, показались ужасные.И в те года и в этом не лучше! Не делают в этом году? А то такой город а дороги ужасные. А если по теме то у меня на ручке на круизе экономичней! Как у тебя на дсг не знаю, дсг наверно изначально поэкономичней ручки.

Поделиться сообщением

@mars73, как устроен ДВС знаю (в школе собирал-разбирал днепра) :xixixi:   но реально не думал, что на передаче с горки полностью отключается подача топлива!раз все так уверены в этом, то поверю. буду теперь знать!

Если немного логически подумать и применить всем известные знания - можно и не разбирать -собирать железяки))))

ТВС- топливно- воздушная смесь на которой работает двс

Дроссельная заслонка - это "задвижка" перед впускным коллектором ,регулирующая  объём подачи воздуха в цилиндры.Нажатие педали газа указывает как быстро вы хотите передвигаться, а значит сколько надо воздуха и топлива подать в цилиндры за ед. времени

ДВС- работать на одном  чистом бензине не может

Отпустили педаль газа - перекрыли подачу воздуха, а значит нет  необходимости подавать бензин в цилиндры, но и ДВС не заглохнет - колёса крутят коленвал.(Крутящий момент колёс  на много больше, чем все сопротивления в крутящихся,поступательно-возвратных движениях во всех частях двс).

На нейтралке - эта связь разорвана, а значит включается режим холостого хода

Вот и всё....

ЗЫ. На холостом ходу двигатель работает по определённой программе, не зависящей от человека, т.е. воздух и бензин поступают всё равно.

ЗЫ ЗЫ . Ну и коль тема о расходе топлива, то понятно ,что ездить накатом на передаче(  высшей) выгодней, чем на N

ЗЫ ЗЫ ЗЫ. ...топливо всё равно начнёт подаваться, если обороты ДВС приблизяться к холостым..автоматически

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Отпустили педаль газа - перекрыли подачу воздуха, а значит нет  необходимости подавать бензин в цилиндры, но и ДВС не заглохнет - колёса крутят коленвал.(Крутящий момент колёс  на много больше, чем все сопротивления в крутящихся,поступательно-возвратных движениях во всех частях двс).

чистил заслонку на ниссане недавно и там есть все-таки зазор в закрытом положении, полностью подача воздуха получается не перекрыта, на джетте пока ничего не разбирал! :xixixi:  ладно, проехали! 

Поделиться сообщением

а я по той трассе не очень часто езжу, Поэтому населенных шугаюсь, да и камеры не знаю где, Правда сейчас купил радар детектор. Я раньше езлил в ярик через данилов, там короче на 70  км примерно, Но дорога убита сейсас напрочь, по крайне мере полтора месяца назад ездил через вологду. аА населенные там да , такие что можно и не понять если знак не замететь! Я бывает езжу в ярик по работе, водилой работаю на джетте на своей, В ярике мне у вас дороги не понравились, показались ужасные.И в те года и в этом не лучше! Не делают в этом году? А то такой город а дороги ужасные. А если по теме то у меня на ручке на круизе экономичней! Как у тебя на дсг не знаю, дсг наверно изначально поэкономичней ручки.

РД хорошо))) но в Кузнечихе стоят камеры хитрые их не ловит РД (там зона 90 не действует, до и после К. зона 90) Дороги хорошие только по проспектам(((

да писал уже, фигово все у меня с экономичностью!круиз/не круиз не укладываюсь в паспорт (наплевать)

Поделиться сообщением

Как такие расходы выходят, ехал на круизе 110, трасса относительно свободнаяВот

Вчера ехал, пробег за поездку 270 км.

Исходные данные: скорость на круизе 110 км/ч, в населенных пунктах и в зонах ограничений - в пределах допустимого законом, бенз 98 лук. Обгоны - по необходимости, несколько раз переходит в "s". Не торопился и не экономил целенаправленно. Около 100 км проехал по дождю разной интенсивности.

Загрузка: мое тельце в 102 кг, в багажнике по мелочи лишних килограмм 5-10. Ехал без кондея. Остальное на фото

post-11844-0-12405500-1404965436_thumb.jpgpost-11844-0-50130600-1404965476_thumb.jpgpost-11844-0-41629300-1404965530_thumb.jpgpost-11844-0-47562900-1404965564_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Sancheg, какой двиг, 150 или 122 л/с? И почему не указываете двигатель, не всегда в подписи он есть, считаю это не маловажным фактором, можно еще коробку!?

Поделиться сообщением

@Sancheg, вот об этом я и писал Роману76,  что если ехать на круизе 110 то средняя скорость будет 80-85км/ч и расход 5,0-5,5л/100км

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас