Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Бортовой компьютер штука хорошая, но доверять тоже не стоит. Катаюсь в основном по г Балашиха М.О. расстояния не большие. Пробки приличные в час ПИК. Пол пути стоишь в пробке, расход средний показывает по 34-39 л/100. Остальные пол пути вроде едишь 40-50км/ч и расход успевает опускаться до 14л/100км в итоге имеем следующее: на 14л залитого бензина пробег составляет 70 км расстояния, т.е расход получается аж 20л/100 км. а то и более.

Поделиться сообщением

Компьютер там хитрый, в зависимости от того как быстро начать двигаться (после пуска холодного дрыгателя) и какое расстояние проехать - очень разные показатели дает, короче говоря я еще не понял... Если прогреть дригатель минут 5-  то расход с 49 литров очень медленно вниз идет, надо километров 50 проехать без пробок, что-бы он упал до 7-8 литров. Ежели через минуту после пуска стартануть - то для "нормализации" показаний БК надо проехать не более 20 кэмэ. Вообще не стоит на него полагаться, врет он все, точнее подвирает.

пробег 1700 км. расклад такой.  

Средний расход за длительный период 9.3. литровича (очень похоже на правду (по чекам)

Средний по пустому городу без пробок - 8,5 литра

Средний по пробочному городу с малыми пробегами - 14-15 литров (прям из гаража в пробку и до точки прибытия через пробочно-светофорный ад)

Средний по трассе (до 120 кемэ) - 6,9 литровичей.

Усё приблизительно, мотор, ведь на обкатке еще, тысячам к 3-4 чуть чуть уменьшится. 

пы.сы. усе данные по БК

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Ср.расход за 1800 км при ср.скорости 20 км/ч - 10.2 л / 100 км АИ-95 Лукойл.

Ср.расход по городу в выходные при ср.скорости порядка 30 км/ч -  до 8.5 л / 100 км.

Расход по трассе при движении с разрешенной скоростью - порядка 6.5 л / 100 км.  

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Я уж тоже стал переживать по поводу расхода своего,глядя на расход у других 8-9 литров... Ан нет... У кого-то тоже за 10 переваливает.

У меня с прогревами (автозапуск) и пробками выходит чуть больше 10...

Поделиться сообщением

Я уж тоже стал переживать по поводу расхода своего,глядя на расход у других 8-9 литров..
по городу только у TSI такой расходик.

Поделиться сообщением

У меня до замены заслонки средний расход был 8,5-8,7, сейчас бк показывает 9,2 завтра спрошу у ОД почему.

Поделиться сообщением

В выходные город-трасса-город (всего 200км), ср.скорость 75 км/час , расход 5,3 л/100км.  

Поделиться сообщением

Один раз повезло, машина была еще на обкатке, поэтому ехал медленно, но и в пробке почти нигде не стоял, 100км до дачи - итог 5.5 л/100.

Сейчас в среднем по городу 9-11, до дачи - 6,5-7, как повезет...

Вчера узнал что компьютер больше чем 49,9 л/100 км просто не показывает (1 км ехал 1.5 часа, Перово почернело и отвалилось в радиусе 5 км :? ).

Поделиться сообщением

Вообще двигун 1,6 довольно таки экономичен на трассе. У друга на полуседане с механикой при скоростях 70-90 кэмэ на загародных трассах получилось 5,2 литровича расход. У меня на джетте с автоматом при скорости 100 -120 на обкатке получалось 6,9 литров на сотню. При прочих равных, думаю, что при длительных перегонах на шестиступенчатом автомате можно добиться чуть лучшей экономичности, нежели с механикой. При 100 км\ч на 5 передачи механики - прибл. 2500 об\мин. При 100 км\ч на 6 передаче автомата прибл. 2200 об.\мин. Коробки и передаточные числа и на поло и на джетте, полагаю, идентичные.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

На автомате всегда расход больше чем на механике.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас