Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

@IslandSky,так я сравнивал только с механикой. Тут почитаешь - у некоторых вообще чуть ли не стакан бензина на 100км уходит.

Ага, и это при условии, что всю дорогу "тапка в пол", даже на поворотах.

Поделиться сообщением

Сколько раз проверял никогда небыло такого вранья БК, 0.3-0.5 литра выходило разницы, причем как в сторону занижения показателей, так и в сторону завышения. В целом БК показывает довольно точно.

Если так, то приведенные мною выше результаты  весьма впечатляют :victory:

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, попробуй по чекам посчитай. У меня так как описывал выше получалось. При чём не только в городе на заправке где я преимущественно заправляюсь, но и на дальняк в 3000 - 6000 км.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, попробуй по чекам посчитай. У меня так как описывал выше получалось. При чём не только в городе на заправке где я преимущественно заправляюсь, но и на дальняк в 3000 - 6000 км.

Чеки я собираю и к 10000 посчитаю. Но не совсем корректно...первый чек не помню куда запихнул) Кстати, из всех заправок только 2 раза заправлялся не на БиПи, один раз на газпроме, один на ТНК.

Поделиться сообщением

А относительно моих цифр что скажите? Стоит докапываться до истины или это нормально?

@VOLKSMEN, хотел бы я прокатиться с тобой! Очень интересно какой у тебя стиль вождения, что даже на автомате такой расход выходит.

Поделиться сообщением

Если чеки сохранялись за достаточно длительный период, то Sancheg правильно говорит - это будет самый точный способ.

Хотя если учесть возможный недолив на заправках, то не такой уж и точный получается...

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

А относительно моих цифр что скажите? Стоит докапываться до истины или это нормально?

@VOLKSMEN, хотел бы я прокатиться с тобой! Очень интересно какой у тебя стиль вождения, что даже на автомате такой расход выходит.

Да ничего сверхъестественного! Я хоть и молодой, но гонщиком не являюсь - выбрал стиль стратега. Смотришь вперед когда надо заранее отпускаешь педальку газа, двигаясь накатом, разгоняешься плавно, при этом я никогда не туплю двигаясь меньше разрешенного максимума, а чаще держу +10. Опять же это только трассовый расход, так как тут начали говорить о самом минимальном достигнутом расходе, вот и я нарисовал. Эти циферки при отсутствии пробок, при пробках и кондее на таком же маршруте - 8 литровичей расход уже. А в городе без пробок 8-8,5 литров, с пробками - от 10 и до бесконеч.... Никаких чудес, короче говоря. Но вот ваш расход в 9 литровичей на турбомоторе с мешалкой можно объяснить только городским применением авто с постоянным пробкостоянием. Тут важна средняя скорость и в вашем случае, думаю должна быть от 15 до 20 километров в час??? 

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, вечером гляну среднюю скорость. Пробок особо нет. Вчера только попал на дачников, но 150 км с учетом стояния в пробке прошел примерно за 3 часа, то есть средняя скорость не ниже 40-50 км/ч

Поделиться сообщением

Ежели так, то варианта три:

1) очень дерганная (агрессивная)  езда - газ-тормоз-газ

2) недолив на заправке

3) неисправность авто или необходимость замены каких- либо расходников (фильтр двигателя, чистка форсунок, замена свечей, может масло? :blink:  :wacko:

4. хорошая мысля приходит опосля... еще, как вариант машина груженая была?

Короче говоря такого расхода на Вашем дрыгателе, да еще с механикой при умеренной езде быть не должно! Думаю, турбокомрады поддержат :beer2:.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,   150 км с учетом стояния в пробке прошел примерно за 3 часа, 

Вот я сейчас заплачу... :cry:  Мы, москвачи, по три часа везем родных и близких на дачи...только проезжаем по 80 километров... :?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас