Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) не включает она нейтраль и сцепление не размыкается при движении накатом. Селектор переключения позволяет включать и выключать нейтраль при движении накатом, как в механике, но зачем это нужно? при сбросе газа перекрывается поступление топлива но при этом катится как ни в чём не бывало. Сравните с механикой! Так ка кол становится. К стати! Кто назовёт пороги включения и отключения Если это имеет место быть? На машинах с ЭППХ подача топлива (М-2141) например, отключалась пр 1500 и включалась при 1100 об/мин. Здесь как? Изменено 26 мая 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Селектор переключения позволяет включать и выключать нейтраль при движении накатом, как в механике, но зачем это нужно? не знаю зачем принудительно включать нейтраль в движении, однако если это сделать, то заметно, что в "D" она тормозит двигателем, а в "N" свободно катится. При движении с горы торможение двигателем усиливается, так как включается пониженная передача. ХЗ, может подача топлива и не перекрывается полностью, но расходомер при этом показывает 0, торможение двигателем чувствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 ХЗ, может подача топлива и не перекрывается полностью, но расходомер при этом показывает 0, торможение двигателем чувствуется. На обычном автомате такая же петрушка! При движении с отпущенной педалью газа расходометр показывает что вот-вот начнет производить безнин и заполнять им бак заново. При длительном спуске с пологой горки - даже средний расход падает эдак на 0,3-0,4 литровича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 не знаю зачем принудительно включать нейтраль в движенииЭто я для общего развития, тем кто не знает, что так можно сделать. ХЗ, может подача топлива и не перекрывается полностью Тоже не знаю достоверно На обычном автомате такая же петрушка!А вот тут нет. С автоматом никогда подача топлива не отключается, поскольку у нас двигатель без топлива крутится шестернями коробки, и типа он не заглох. У атоматов крутить нечем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 На обычном автомате такая же петрушка!Подача топлива отключается, но ни разу не видел что бы обычный автомат включал пониженную передачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 На расходомеры сильно не заглядывайтесь, т.к. они приборы "условные". Если про старые системы (знакомые мне), то выглядит так. При торможении двигателем подача топлива как отсутствует (в определённом диапазоне оборотов) так и минимальна (на ХХ). При этом обороты вырастают. В коллекторе сильное разряжение и приборчик иногда даже в минус уходит. Как система работает в наших авто я не знаю, но всё равно сомневаюсь в точности показаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Это я для общего развития, тем кто не знает, что так можно сделать.Тоже не знаю достоверно А вот тут нет. С автоматом никогда подача топлива не отключается, поскольку у нас двигатель без топлива крутится шестернями коробки, и типа он не заглох. У атоматов крутить нечем. А шо? Гидротрансформатор в обратную сторону не передает кр. момент от катящейся машины? Замедление на автомате тоже приличное при езде без газа. Изменено 26 мая 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) @VOLKSMEN,У гидротрансформатора зацепление шестерён не жесткое, как у механики, а с помощью дисков (типа сцепления). Мотор работает, гидротрансформатор (вместо маховика барабан с жидкостью) выдавливает жидкость в блок управления в коробке (типа мехатроника). Нужные клапаночки открываются или закрываются пропуская или останавливая жидкость к нужной паре дисков. Где шестерня должна зацепиться жидкости нет. Где нужно разомкнуть - есть и диски "буксуют". Если остановить двигатель, подача прекратиться и будет.... Нельзя ему глохнуть Изменено 26 мая 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) У атоматов крутить нечем Не претендую на истину в последней инстанции, но если верить wikipedia - "На высоких оборотах двигателя (и обычно на 3-4 передаче) гидротрансформатор обычно блокируется находящейся внутри него фрикционной муфтой, делающей проскальзывание невозможным и ликвидирующей затраты энергии (и расход топлива) на вязкое трение масла в турбинах." КМК, на современных автомобилях, расходомеры далеко не условные приборы, т.к. сколько топлива лить в цилиндры определяет электроника. Изменено 26 мая 2015 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @VOLKSMEN,У гидротрансформатора зацепление шестерён не жесткое, как у механики, а с помощью дисков (типа сцепления). Мотор работает, гидротрансформатор (вместо маховика барабан с жидкостью) выдавливает жидкость в блок управления в коробке (типа мехатроника). Нужные клапаночки открываются или закрываются пропуская или останавливая жидкость к нужной паре дисков. Где шестерня должна зацепиться жидкости нет. Где нужно разомкнуть - есть и диски "буксуют". Если остановить двигатель, подача прекратиться и будет.... Нельзя ему глохнуть Короче говоря связь есть, но естественно размазанная гидротрансформатором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах