Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) расходомеры далеко не условные приборы, т.к. сколько топлива лить в цилиндры определяет электроника. Но и не очень точные. Например. После заправки полного бака и обнуления показаний средний расход окажется очень высоким, а возможное расстояние на этом кол-ве топлива большим, точнее какое-то. После определённого пробега вы увидите уменьшение среднего расхода и остатка пробега на этом баке. Самые точные показания окажутся не на среднем уровне выкатанного топлива в этом баке, а лишь при малом его остатке. Чем меньше, тем точнее. Изменено 26 мая 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @Sergei36 Ненадо валить все в одну кучу. Есть мгновенный расход топлива, есть средний расход топлива и есть прогнозируемый пробег на остатке топлива. Вы вспомнили про пневматические экономайзеры (кажется так они назывались). Они показывали, в конечном итоге - мгновенный расход топлива. По мгновенному расходу в современных автомобилях - данные должны быть точны. Средний расход топлива отображается в литрах на километр. Как учитывается в данном режиме расход топлива при стоящем автомобиле с работающем двигателем знает только производитель. Насколько он точен ведает также - только бог и производитель. Про пробег на остатке топлива - если автомобиль будет двигаться без частых остановок, пробок, светофоров и т.д. и т.п. полагаться, на мой взгляд можно. Это подтверждается побегами в 700 - 1500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 если автомобиль будет двигаться без частых остановок, пробок, светофоров и т.д. и т.п. полагаться, на мой взгляд можно. Это подтверждается побегами в 700 - 1500 км. Поддержу. если двигаться примерно в одном темпе не меняя сильно манеру вождения, то на показания можно опираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @NikNikols,Где и что я "свалил"? Да, пневматические, подключаются к впускному коллектору. Но этот прибор, называется "эконометр", показывает лишь условно "мгновенный расход" и не более. Электронные наделены бОльшими функциями. Чем определяется "точность" их показаний вы не смогли сказать Как учитывается в данном режиме расход топлива при стоящем автомобиле с работающем двигателем знает только производитель. Насколько он точен ведает также - только бог и производитель. Я же выразил своё мнение опираясь на практические показания БК.Поддержу. если двигаться примерно в одном темпе не меняя сильно манеру вождения, то на показания можно опираться. Это лишь условие, я его не отрицаю. Однако бОльшей частью автомобиль эксплуатируется в совершенно других режимах. Об этом я и написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 бОльшей частью автомобиль эксплуатируется в совершенно других режимах. при коротких поездках БК показывает дикие цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Чем определяется "точность" их показанийМгновенный расход топлива не является значением рассчитанным по косвенным данным. Это заложено производителем. Т.е. при данной температуре воздуха, двигателя, нагрузке на двигатель и т.д. в цилиндры необходимо подать ровно столько топлива. Не больше и не меньше. И это, при исправности всех систем и механизмов автомобиля,должно выполняться. при коротких поездках БК показывает дикие цифры. Не такие они уж и дикие. Прогрев, разгон, движение на пониженных передачах... На сколько хватит бака горючего если двигаться на первой передаче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 На сколько хватит бака горючего если двигаться на первой передаче?Вот, кстати, вопрос, так вопрос! И про дикие цифры и про их правдивость. Хотя-бы засечь движение в течение 1 минуты и показания БК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksashka522 7 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Мгновенный расход топлива не является значением рассчитанным по косвенным данным. Это заложено производителем. Т.е. при данной температуре воздуха, двигателя, нагрузке на двигатель и т.д. в цилиндры необходимо подать ровно столько топлива. Не больше и не меньше. И это, при исправности всех систем и механизмов автомобиля, должно выполняться. А если спускаться накатом с горочки бензин вообще не подается в цилиндры ???? Такого же не может быть ??? Двигатель же работает и даже не на хх, а на нормальных оборотах, а мгновенный расход 0,0 л/час А вообще у мну чистый трассовый расход с климатом за 500 км показал 6,6 л. Думаю неплохой показатель. Изменено 27 мая 2015 пользователем Aleksashka522 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 @Aleksashka522Режим ПХХ еще ни кто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 @Aleksashka522Режим ПХХ еще ни кто не отменял. режим ПХХ работает только на оборотах ХХ, что бы не заглох двиг, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах