-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Что-то мне кажется,после 3 лет машинка начала больше жрать!Сегодня залил 45 л 98-го Лукойл.20150714_100120.jpg Не многовато для круиза? Дорога ровная. первый признак засранности форсунок - повышенная детонация и повышенный расход топлива. проведи профилактическую мойку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 на дсг при такой скорости без круиза но с такими же оборотами расход порядка 7,1 л - 95 бензина. На днях поеду по трассе если будет возможность посмотрю на 98 экто лукойл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) На этой скорости у меня такой же росход, если тошнить 60-70 км/ч, то расход получается 5,6 л. Изменено 14 июля 2015 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matus 20 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 @iborg, какой смысл выкладывать мгновенный расход, даже если кажется, что дорога ровная? Сбрось показания БК и смотри средний расход при такой скорости хотя бы за несколько км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Что-то мне кажется,после 3 лет машинка начала больше жрать!Сегодня залил 45 л 98-го Лукойл.20150714_100120.jpg Не многовато для круиза? Дорога ровная. Странно, у меня при поддержании скорости 100-130 по Риге на убер технологичном двигателе 1.6 с автоматом получается чуть больше 6 литров... Скорее всего надо расходники заменить: свечи, фильтра, вероятно прочистить форсунки и дроссельную заслонку. Кстати, у меня на 6 ой передаче 3000 оборотов дает при 130кэмэ (по спидометру). Механика, вероятно подлиннее будет, а кушает больше... абыдна, да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 На новой средний был 6,потом стал 7,сейчас- 7,8. А чего форсунки мыть-бензин только Лукойл или Роснефть,95.Разгон хороший.Ошибок нет.А может,механика? Подшипники ступиц какие-нибудь?Или что там ещё может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Разгон хороший. Может из-за этого и расход хороший? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Подшипники при выходе из строя начинают подвывать, ежели такого нет - не вариант, ровно как и коробка - при нормальной работе без запинок и воя - все нормально. При плавном засенрании форсунок плавно адаптируешься к измененяемой динамике, так как скачка резкого нет. Насчет лукойла и роснефти на постоянной основе не уверен, тем более 95 бензин, ведь для турбомотора рекомендуют 98. Так что при неизменном стиле вождения единственный вариант победить повышенный расход - ревизия системы питания: форсунки, воздушный фильтр. Пы..Сы. Я чего-то не понял... вы на фото выложили мгновенный расход??? Может вы забыли переключить на средний расход и маетесь не с теми показателями?? Средний-то у вас какой, это следующая вкладка в БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 @Evgeniy-ST,Ну в общем да,в последнее время частенько попадаются веселые турбо-Октавы,до 180 всегда с ними ездим,в том числе и сегодня! @VOLKSMEN, да,я про мгновенный, средний тоже вырос.Фильтр менял недавно,почти чистый был на новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 @iborg,Голову людям не морочьте с мгновенным. То, что у Вас на фото мгновенный, скорость, обороты - ничего не значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах