vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2015 @Сергей 64 rus, ты читай правильно: Первое предложение, об поездки в Москву. Рекорды не ставил, но на трассе М3 от меня до Москвы 180 км, если ехать на круизе 90 км/ч, то легко достичь паспортные характеристики 5,1 л на сотню. Второе предложение, об ежедневных поездках на работу. Но мой пост не о том. Оказывается если ездить по правилам, короче больше 100 км/ч не топить, то джетта реально ставит рекорды. Обычно каждый день на работу и обратно у меня пробег 70 км, Бака хватает на 10 поездок, т.е. 700 км. Соотношение такое 50 км трасса и 20 км город. Так вот этот раз не топил и проехал 849 км на баке. Я в шоке. Сегодня снова заправился до отсечки, вошло 53 литра. Теперь дилемма, хочется притопить хорошенько и жалко деньги на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2015 более пары последних чеков у меня нет... я тоже храню чеки с последней пары-тройки заправок. Так, на случай возможного спора по поводу качества топлива. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schta 8 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Доброго дня, товарищи. Интересный момент отметил я не так давно. Обычным я считал расход по трассе, если стрелка отсчитает два деления на шкале на 100 км - то нормально. В районе 6 литров. Но в один из последних дней августа мне понадобилось проехать 100 км с пассажирами и грузом по трассе М8. При этом по причине закрытой заправки я решил заправиться в пункте назначения. При этом были опасения, что стрелка уровня топлива уйдет в красную зону. Ехал по трассе 85км/ч, при этом стрелка уровня топлива в конце пути прошла лишь одно деление вместо обычных двух. Шел действительно аккуратно, за 100 км обогнал всего пару фур. У меня возник вопрос. Это либо я сжег в два раза меньше бензина или датчик уровня топлива сошел с ума? О чем думать - хз. надо попробовать еще раз прокатиться 85км/ч по трассе пустым эту самую сотню км и посмотреть на расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 надо попробовать еще раз прокатиться 85км/ч по трассе пустымТак в чём проблема? Там и правда откроется либо я сжег в два раза меньше бензина или датчик уровня топлива сошел с ума? Ждём-с! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Доброго дня, товарищи. Интересный момент отметил я не так давно. Обычным я считал расход по трассе, если стрелка отсчитает два деления на шкале на 100 км - то нормально. В районе 6 литров. Но в один из последних дней августа мне понадобилось проехать 100 км с пассажирами и грузом по трассе М8. При этом по причине закрытой заправки я решил заправиться в пункте назначения. При этом были опасения, что стрелка уровня топлива уйдет в красную зону. Ехал по трассе 85км/ч, при этом стрелка уровня топлива в конце пути прошла лишь одно деление вместо обычных двух. Шел действительно аккуратно, за 100 км обогнал всего пару фур. У меня возник вопрос. Это либо я сжег в два раза меньше бензина или датчик уровня топлива сошел с ума? О чем думать - хз. надо попробовать еще раз прокатиться 85км/ч по трассе пустым эту самую сотню км и посмотреть на расход. Мои наблюдения: Ехал в Питер по строящейся платной дороге Москва-Питер, общий путь 700 км, скорость большей части пути была 120-140 км\ч, в конце пути пришлось дозаправиться на 15 литров, т.к. если бы не заправился, то может и не хватило 55 л на весь путь следования, или может хватило но впритык. Обратно ехал уже со скростью 90-120 км\ч и хватило 55 л бака без дозаправки, остаок примерно составил 6-8 л. Так что всё зависит от скорости передвижения. Про город и вовсе молчу, передвиаюсь на короткие расстояния 2 км пути в пробках, так расход составляет по БК 14-16 л\100 км. В реале по чекам примерно 12 л \100 км выходит. Изменено 26 октября 2015 пользователем Смит73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZepteR 5 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 (изменено) Как только купил авто, сразу скачал приложение на анроид "топливомер", туда же вносил все расходы на машину, мойка, аксессуары, запчасти и т.д. Программа удобная и простая, всем советую. Не реклама, просто наткнулся и решил поделиться) Изменено 27 октября 2015 пользователем ZepteR 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bss 4 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Подскажите по опциям БК, нашел там 2 типа расхода, певый это видимо средний (n/100км), а второй это видимо мгновенный (n/час)? При трогании с места второй расход может показывать первые секунды чуть ли не 40 л/час. Это номально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 @bss,конечно нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bss 4 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) @bss,конечно нормально. Это хорошо, а то только вчера стал джеттоводом, нашел эту опцию в БК и сильно испугался за прожорливость своей ласточки, а так же мысленно передал "привет" человеку который мне ее продал и умолчал о таком расходе Теперь додумался что показывает расход в час, а этот расход держится пару секунд из-за низкой передачи, в общем я паникер Изменено 24 января 2016 пользователем bss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 в общем я паникер не паникуй, читай форум и кури мурзилку (она, кстати, есть здесь в разделе FAQ) Норм тачанка и расход у нее правильный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах