Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

@Сергей 64 rus, ты читай правильно:

Первое предложение, об поездки в Москву. Рекорды не ставил, но на трассе М3 от меня до Москвы 180 км, если ехать на круизе 90 км/ч, то легко достичь паспортные характеристики 5,1 л на сотню.

Второе предложение, об ежедневных поездках на работу. Но мой пост не о том. Оказывается если ездить по правилам, короче больше 100 км/ч не топить, то джетта реально ставит рекорды. Обычно каждый день на работу и обратно у меня пробег 70 км, Бака хватает на 10 поездок, т.е. 700 км. Соотношение такое 50 км трасса и 20 км город. Так вот этот раз не топил и проехал 849 км на баке. Я в шоке. Сегодня снова заправился до отсечки, вошло 53 литра. Теперь дилемма, хочется притопить хорошенько и жалко деньги на ветер.  

Поделиться сообщением

более пары последних чеков у меня нет...

я тоже храню чеки с последней пары-тройки заправок. Так, на случай возможного спора по поводу качества топлива.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Доброго дня, товарищи. Интересный момент отметил я не так давно. Обычным я считал расход по трассе, если стрелка отсчитает два деления на шкале на 100 км - то нормально. В районе 6 литров. Но в один из последних дней августа мне понадобилось проехать 100 км с пассажирами и грузом по трассе М8. При этом по причине закрытой заправки я решил заправиться в пункте назначения. При этом были опасения, что стрелка уровня топлива уйдет в красную зону. Ехал по трассе 85км/ч, при этом стрелка уровня топлива в конце пути прошла лишь одно деление вместо обычных двух. Шел действительно аккуратно, за 100 км обогнал всего пару фур.

У меня возник вопрос. Это либо я сжег в два раза меньше бензина или датчик уровня топлива сошел с ума? О чем думать - хз. надо попробовать еще раз прокатиться 85км/ч по трассе пустым эту самую сотню км и посмотреть на расход.

Поделиться сообщением

надо попробовать еще раз прокатиться 85км/ч по трассе пустым
Так в чём проблема? Там и правда откроется

либо я сжег в два раза меньше бензина или датчик уровня топлива сошел с ума?

Ждём-с! :xixixi:

Поделиться сообщением

Доброго дня, товарищи. Интересный момент отметил я не так давно. Обычным я считал расход по трассе, если стрелка отсчитает два деления на шкале на 100 км - то нормально. В районе 6 литров. Но в один из последних дней августа мне понадобилось проехать 100 км с пассажирами и грузом по трассе М8. При этом по причине закрытой заправки я решил заправиться в пункте назначения. При этом были опасения, что стрелка уровня топлива уйдет в красную зону. Ехал по трассе 85км/ч, при этом стрелка уровня топлива в конце пути прошла лишь одно деление вместо обычных двух. Шел действительно аккуратно, за 100 км обогнал всего пару фур.

У меня возник вопрос. Это либо я сжег в два раза меньше бензина или датчик уровня топлива сошел с ума? О чем думать - хз. надо попробовать еще раз прокатиться 85км/ч по трассе пустым эту самую сотню км и посмотреть на расход.

Мои наблюдения:

Ехал в Питер по строящейся платной дороге Москва-Питер, общий путь 700 км, скорость большей части пути была 120-140 км\ч, в конце пути пришлось дозаправиться на 15 литров, т.к. если бы не заправился, то может и не хватило 55 л на весь путь следования, или может хватило но впритык. Обратно ехал уже со скростью 90-120 км\ч и хватило 55 л бака без дозаправки, остаок примерно составил 6-8 л. Так что всё зависит от скорости передвижения.

Про город и вовсе молчу, передвиаюсь на короткие расстояния 2 км пути в пробках, так расход составляет по БК 14-16 л\100 км. В реале по чекам примерно 12 л \100 км выходит.

Изменено пользователем Смит73

Поделиться сообщением

Как только купил авто, сразу скачал приложение на анроид "топливомер", туда же вносил все расходы на машину, мойка, аксессуары, запчасти и т.д.

Программа удобная и простая, всем советую. Не реклама, просто наткнулся и решил поделиться)

post-24716-0-07795500-1445931911_thumb.png

Изменено пользователем ZepteR
  • Like 3

Поделиться сообщением

Подскажите по опциям БК, нашел там 2 типа расхода, певый это видимо средний (n/100км), а второй это видимо мгновенный (n/час)?

При трогании с места второй расход может показывать первые секунды чуть ли не 40 л/час. Это номально?

Поделиться сообщением

@bss,конечно нормально.

Это хорошо, а то только вчера стал джеттоводом, нашел эту опцию в БК и сильно испугался за прожорливость своей ласточки, а так же мысленно передал "привет" человеку который мне ее продал и умолчал о таком расходе  :xixixi:

Теперь додумался что показывает расход в час, а этот расход держится пару секунд из-за низкой передачи, в общем я паникер  :xixixi:

Изменено пользователем bss

Поделиться сообщением

в общем я паникер 
не паникуй, читай форум и кури мурзилку (она, кстати, есть здесь в разделе FAQ) :)

Норм тачанка и расход у нее правильный 

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас