Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

При трогании с места второй расход может показывать первые секунды чуть ли не 40 л/час. Это номально?

А ещё он на 49 литрах зашкаливает.

Поделиться сообщением

А ещё он на 49 литрах зашкаливает.

Ну таки не зашкаливает, а просто фрицы не научили его считать дальше :-D

Поделиться сообщением

При трогании с места второй расход может показывать первые секунды чуть ли не 40 л/час.

При трогании с места БК показывает л/100 км, А когда стоишь - л/h(час).Минимально летом у меня показывало 0,4 л/час - это рекорд.

Поделиться сообщением

@GoshaF, Это не рекорд. Я думаю у всех будет такой расход летом, если выключить все приборы.

У меня зимой на прогретой машине в -15, если выключить все приборы, показывало 0.5 л/ч.

А меняется это потому что машина не может считать расход по километражу когда стоит.

У меня на Церато когда стоишь прочерки показывало, а когда катился на скорости менее 5 км/ч вообще показывало 99 л/100км. :xixixi:

Поделиться сообщением

У кого CAXA,это нормально,что в -15*С холостые обороты на прогретом ДВС(t ОЖ 86гр) держатся в районе 950 об/мин.Причём независимо от нагрузки.Смотрел шнурком.Хотя с л/ч всё в порядке,около 0.6-0.7

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

@udaff, У меня только на холодном движке такие обороты. На прогретом 600-700 как и в теплое время.

Поделиться сообщением

На тахометр не надо смотреть,шнурком надо.И у меня на холодном такие же,но только до минус 10.А холоднее если,то почему то повышенные.

Поделиться сообщением

Оказывается это фишка данного ДВС.Нашёл в инете множество подтверждений тому,что я написал выше.Вот к примеру человек запечатлил это на видео.Неужели никто этого не замечал?

Поделиться сообщением

@udaff, у меня опускается до 600-700, но если довольно много проехать на уже прогретом (так расплывчато, потому что специально не засекал, но внимание обратил). А вообще пусть будут повышенные, ибо двиг даже при таких оборотах остывает стоит остановиться на светофоре.

Изменено пользователем Seldon

Поделиться сообщением

Оказывается это фишка данного ДВС.Нашёл в инете множество подтверждений тому,что я написал выше.Вот к примеру человек запечатлил это на видео.Неужели никто этого не замечал?

На джетте 1.4 - caxa/cava, на октавии - chpa. На последней обороты автоматически повышаются при плавном отпускании педали сцепления, но только в теплое время года. Зимой обороты хх повышены практически всегда и данную "фишку" не заметить. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас