Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 А ваш ник позволит вам принять советы? Советы врачей принимают все Можно ли держать такие обороты длительное время? а почему нет? разве что по маслу может быть расход (про бензин молчу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
белый 2 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Я не знаю кто с какиих авто пересел на 1,6. Я купил в августе на механике 2010г. Была до этого "авешка" 1,4-94л.с. Такое ощущение, что прёт как надо,так я ещё её обкатываю больше 3т.об не даю. И думаю это только начало. А если сравнивнивать с "авео" то просто ракета. Перегонял из челябы в омск-1000 км. больше 100км.ч не ехал, но педаль сама просилась, но я знал что обкатка. Могу сказать только всё положительно, это не корея и не япония, всё кайф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Ф 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Езжу на механике. На мой непросвещенный взгляд - достаточный моторчик. Ему бы ещё чуть добавить в диапазоне 1000-2500. После 3000 ощутимо подхватывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Езжу на механике. На мой непросвещенный взгляд - достаточный моторчик. Ему бы ещё чуть добавить в диапазоне 1000-2500. После 3000 ощутимо подхватывает.Всем была хороша невеста, только немножко беременна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 А что еще ожидать от атмосферного 1.6 8 кл.? Он такой и должен быть. Дохлый на низах и немножечко мощности вверху. Чтобы ездить. А чтобы летать - требуется самолет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Pavel* лучше дальше максимального момента не крутить... то есть у 1,6 это 3800-4500... просто дальше почти незачем...Момент здесь не показатель, мощность то продолжает расти. Для резкого ускорения надо до 5 тыс крутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Я бы сказал что крутить лучше до 5800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьма 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Хочу и свое мнение выразить по поводу этого двигателя. Да, он не супер-твин-би-турбо стопицот лошадей, но этих 102 (реально пользуюсь лишь 70-90, тк до оборотов макисмальной мощности не кручу) вполне хватает для уверенной езды по городу и трассе. Без нарушений ПДД (почти ). Самый главный плюс этого двигателя для меня (после ЗМЗ 406.2 на Волге 3110 - ЗМЗ 406.2 - очень дерганый мотор... ) - это его плавность и эластичность У меня кот так плавно не двигается, как этот двигатель реагирует на педаль газа А электронная педаль газа для меня удобней тросиковой - не важно насколько она нажата, а важно с каким ускорением (по ощущением), что всегда позволяет точно дозировать тягу С тягой на низах тоже все ОК Кто то в теме упоминал корейские моторы Hyundai, ничего плохого про них сказать не могу, кроме того, что момента на низах там нет почти и поэтому стронуться, допустим, на Kia Cerato очень проблематично плавно и без рывков и велик шанс заглохнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Но в красное не лезет же... и не полезет. мозги ограничат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Pavel* лучше дальше максимального момента не крутить... то есть у 1,6 это 3800-4500... просто дальше почти незачем...Момент здесь не показатель, мощность то продолжает расти. Для резкого ускорения надо до 5 тыс крутить. Для резкого ускорения(по сухому): - 1-ю передачу включаем "газуя" на 3800-4000(макс. крут) и крутим до 5600. - на 2-й и последующих - до 5600(макс мощности.). И очень быстро переключать передачи (обычный автомат нервно курит в сторонке). Однако такая эксплуатация убавит жизни сцеплению и трансмиссии. Я бы сказал что крутить лучше до 5800 5600. У 1.6 BSE максимальная мощность на 5600. Перекручивать выше тоже нехорошо - клапана не успевают закрываться и из-за этого мощность снижается, соответственно приора, что сзади, догоняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах