MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Виталий , ,не а hochcan Чё ты ко мне привезался???? Взял машину радуйся,катайся себе на здоровье...сравнивай ТХ с другими авто имеющими 1.6 и АКПП. Но когда,говоришь,что ты сыкономил 100т.руб и взял ни чем не хуже Джетту 1.6, чем 1.4TSI: по экономичности( помнишь?? ) и эксплуатационным качествам,то чего ты есчо хотел услышать от меня???? Что я "дуремар" и "лошара",не добавил есчё 100т.руб и не купил Ауди А4 TFSI или Пассат...,а переплатив взял дорогущий твинпиндурбочарджер с некчёмным литражем,дорогущим в обслуживании,ремонте,ненадёжным,капризным и т.д и т.п и ,в приципе, оказывается по твоему ни чем не лучше обычной джетты ??? Уважаемый, сравнивать просто эти двигатели,не поездив на таком,не поэксплуатировав, по крайней мере, не корректно .Разные по характеру машины.Разные возможности на дороге,разные ощущения от вождения и т.п. Да и конструкции двигателей разные- усиленный блок,упрочнённые комплектующие,16 клапанов, цепь ГРМ,,турбина+компрессор(вот тут эти 100тыс.руб),FSI+ ESP(ABS,ASR,ЕDS,брейк ассист,помошник в гору)+ дорогущие литые диски в базе, ещё куча ништяков полезных и приятных меклочей Второе.У меня до этого было 4 машины,эта пятая и чё??? Не надо говорить опять за всех( именно за выбор 1.6МПИ)..разные люди,разные возможности и уж,поверь- многие бы взяли именно бы 1.4TSI (122л.с) или 2.0TDI( 140л.с) как самый лучший вариант предлогаемый VW на Джеттах,если бы имелась такая возможность на момент покупки,а не связка 1.6+DSG7. 1.6- это компромис во всём! Пусть не плохой вообщем-то,но копромис: своих желаний и возможностей. В- третьих, я ни где не высказывал мнение а том,что владельцы Джетт с 1.6 - лохи Если бы было так,то наверное я бы не был на форуме одним бы из достаточно активных участнегов..скажем ушёл бы на Гольф-форум,где владельцев 1.4TSI (140,170,200л.с) в разы больше. Мне тут достаточно комфортно и интересно!!! Просто у жеттоводов есть несколько неправильное предубеждение к 1.4ТSI,из-за их малочисленности на форуме... я стараюсь это мнение развеять.Хотя,что греха таить,были неприятные моменты.И я не скрываю тут этого.Наоборот,честно и правдиво расказываю, что неприятного случалось,во сколько это всё встало. А там пусть каждый затем решает-стоит оно этого или нет( Для будующих владельцев NJ - а они только с TSI)/// ТSI - рулит!!! Зы. А за Фаэтон налог в год тебе принесут тысяч этак в 80, а при страховке( этак есчо 80тыс.руб) заставят поставить спутниковую охранную систему с ежемесячной оплатой, а бензина он жрёт...и чё тогда ты сидишь за клавой выкладываешь тут свои вычесления в разнице экономичности 1.6 на DSG,ездиещь так,что добиваешся расхода 5.5 л/100км, если ты такой олигарх??? Зы кому интересно на шкода-клуб есть интересная тема: сравнение 1.6 и 1.4TSI http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=45981 Правда,сравнивают,что: лучше богатая комплектация 1.6МПИ или всё же весёлый абиент с 1.4Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hochcan 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Уважаемый mars73 ты пишешь (1.6- это компромис во всём! Пусть не плохой вообщем-то,но копромис: своих желаний и возможностей.) Я об этом все время и говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во вторых тема обсуждения если ты умеешь читать-Re: Возможности мотора 1,6 BSE. В третьих ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЧТО ТВОЙ МОТОР ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!! МОЩНЕЕ!!!!!!!!!!!!! ЭКОНОМИЧНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!И в третьих я к тебе не цеплялся! И зря ты бисер мечешь с помощью чертиков ( ) Будь проще! Не сомневаюсь что ты прекрасный человек и опыта тебе не занимать и что ты очень активный член клуба, Просто есть и другое мнение, может быть и отличное от твоего. Ну и что !!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 hochcan Привет! Слушай, давай представим,что я начну сравнивать Джетту 2,0TFSI с 1,4TSI. Примерно я должен буду говорить так "....Я считаю что 1,4 с 6-7ДСГ(122-140л.с) очень удачное решение, и бюджетное, от 2.0 ТСИ почти 250 т.р, расход реально ниже чем на двухлитровом. Любые лошади хотят есть и чем их больше тем больше они схавают!А Мощности и динамики у 1.4TSI как раз на затраченные 850т.руб( Ну подумаешь разница до сотки в 2сек- это же ерунда).И тот и этот двигатель высокофорсированные,любят хорошее топливо,частую замену масла( так как наличие турбины диктует свои правила).Так зачем платить за 2.0TFSI??? Машина и так уверенно ведет себя во ВСЕХ РАЗУМНЫХ режимах эксплуатации.Для большенства 122л.с более чем достаточно( чё уж говорить про твинтурбо в 140-160л.с.)Так как больше это лишь тщеславие и желание показать,что у него самая крутая тачка, скажем на форуме и он самый крУтой чУвак.Не понимает бедолага,что за эти деньги можно уже взять VW Пассат В6 1.8TSI в хайлайне с DSG7 или же" Аккорд-туpeS"200л.с... Да,настоящий гонщик,по сравнению с 2.0TSI ,из неё не получится. Но многих уделает на дороге и может и погоняться на трассе, конечно не всегда выйдет победителем у более литровых машин,а если и проиграет,то достойно! Движок то ,что надо! Так,что зачем платить больше- не разумно,глупо. Я считаю 1.4+DSG 6-7 самое лучшее решение у того, кто имеет возможность выложить 820-850т.руб!!! Остальные варианты либо откровенно слабее(1.6) или неразумно дороги( 2.0TFSI и 2.0TDI )..." В принципе - оно так.... Только я вот так не считаю... Ибо 2.0TSI на голову превосходит 1.4TSI при всех режимах эксплуатации!!!! И мне бы в голову не пришло говорить подобное,сравнивая машины с такими двигателями...( трудно конечно сравнивать именно Джетты ибо GLI слишком уж редкие гости на наших дорогах; но,к примеру: Гольф6 1.4TSI(122л.с с DSG7, в Хайлайне,сборки Германии с адаптивной подвеской,ЕSP- ценой до 1150т.руб!!!) совершенно уже сопoставим с Г6 GTI )) Поэтому я и вступил с тобой в полемику,когда ты ,описывая достоинства 1.6 в теме " Возможности 1.6BSE"такими словами : " ... Я считаю ,что 1,6 с 7ДСГ очень удачное решение, и бюджетное, от 1,4 ТСИ почти 100 т.р. и экономичное...", упомянул 1.4 в сравнительном твоём анализе..извени,конечно может я не понял??? Но мне показалось,что ты считаешь,что эти непотраченные сто косарей за 1.6 перекрывают все достоинства 1.4TSI/ Я лишь хотел тебя поправить: " неуместно сравнивать...совершенно другие двигатели и машины,+ те ништяки которые сразу идут в комплектации в базе..эти 100т.-тьфу по сравнению с тем удовольствием от владения такой Джеттой" А тут началось: "крутой че ли совсем???Задолбал ты тут со своим 1.4" А компромис это не всегда хорошо! Это лишь выход из сложившейся ситуации..а стремится то надо к лучшему Зы. А пасцат мне сразу стал не нужен как только я увидел Джетту в 140 турболошадей,хотя я ехал за отложенным 2.0FSI c АКПП в салон( увы джетта с 1.6 меня тогда уже не удовлетворяла(накотался я на 100сильных- хотелось более динамичнее и мощнее) Пассат слишком для меня большой ,а гольф уж слишком мал Хоть и езжу 90% один,но есть семья: и в хозяйстве и автопутишествиях багажник весчь незаменимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 hochcanХоть и езжу 90% один,но есть семья: и в хозяйстве. Большое Хозяйство ? Вставлю свои 5ть благодаря 6сти или 7 ступен. коробке по трассе ..мало кто может выдержать движение ритм 160 км /час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 хачу 1.8 тысыай+ 7 дысыгы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Виталий В хозяйстве? Дык весь "ремонт" в квартире перевёз на етточке)))) Радиаторы даже ( правда биметалл)-всё на ней родной MAD_MAX А не ту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hochcan 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Уважаемый mars73 иногда мне кажется что ты хочешь меня убить! Или не слышишь меня. У тябя отличная машина! Пределу совершенства нет. Но и 1,6 поверь то же не г-но. И его мне хватает и в горной местности и в городе и на равнине, о своих ИМХО ощушениях об этом авто и его экономичности его качествах я и рассказываю людям которые может быть хотят его купить и думают делать это или нет. Можно ли его покупать в этой комплектации-я считаю что да!!!!!!!!Машина уверенно ведет себя во ВСЕХ РАЗУМНЫХ режимах эксплуатации. Если хотите поживей машинку можно взять и более дорогую комплектацию 1,4 ТСИ, доплатив тьфу не стоит даже говорьть об такой мелочи как 100 тыс рублей.Зато там стока еще чего просто ужас особенно крутые литые диски, правда на 1,6 со вторым пакетом стоят такие же! mars73 давай зароем топорик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 MAD_MAX А не ту я буду страться шоб был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах