Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

однозначно, что мотор слабоват.. это факт!

далее надо подумать, а когда мощей не хватает? не хватает в горочку! хочется в пробке "прыгнуть"? да не вопрос! тапку в пол и через 1сек она прыгает (машинка)

На самом деле можно купить корейца в 102 л-с и подумать что едешь на Жигулях... не только объем надо смотреть.. и лс....

зы: была бы возможность купить 1,4TSI на 140лс - взял бы... но так как предлагали только 1.6 ... просто катаюсь и радуюсь жизни!

Поделиться сообщением

Я щастлив что у меня 102 л.с., что у меня 1,6ВSE.. объясню почему: до этого ездил на мазде 2,0 140л.с., летала так что не успеешь нажать на газ, уже 150км/ч...полосатая палочка, штраф на месте или квитанция...короче за 0,5 года эксплуотации было потрачено порядка 9-10тыс... ну не могу ездить на быстрых машинах!!! А вот джетта дает со своим 1,6 дает мне в полной мере насладиться спокойной ездой, если надо она может и "рвануть" но не так как мазда (зум-зум мля), а предсказуемо и красиво. Эта машина и этот движок для меня :-D

Поделиться сообщением

А я тоже успокоился. На одометре уже за 3000, и в принципе мощности можно сказать хватает. Поменял манеру вождения, перестал рисковать на обгонах, левых поворотах перед встречкой. В результате заметил, что и на трассе вполне можно разогнаться и даже обогнать колонну не слишком торопящихся. Естественно с более мощными авто тягаться уже не стоит, но говорить, что машина мертвая или никакая я уже перестал. Тут кто-то сравнивал Джетту с мопедом - что он увезет 2х дядек, правда если те запрыгнут на ходу. Согласен на все 100!!! Если движок обкатан, т.е. уже не боиться 4000-5000 оборотов, если он разогрет и ЕДЕТ, то на нем можно даже шустрить! Кик-даун просто ПРЕКРАСЕН! Для сравнения - у друга Гранд Витара 140 лс. При кикдауне движок орет даже громче, чем мой, и скидывает 1, а то и 2 скорости. Но вот динамика при этом какая-то слабодинамическая))))

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю предыдущих ораторов! Надежен и неприхотлив, дешев в обслуге, что еще надо. Для меня выше перечисленное самое главное, а старт до 100 за 8-10сек - мне такое не надо, если потом придеться расплачиваться сменой форсунок по 1000евро за каждую и месяц простоя на ремонт. (Это я про дизеля, по-изучал я эти движки, и насос-форсунчатые, и новомодные CommonRale и понял - а НУ ЕГО НА .... - за такие бабки получить кучу проблем на голову: то соляра не та, то морозы нагрянули, то еще что-то, а после гарантии это попадалово на нехилые бабки). Так за этот гемарой я должен выкинуть сразу за авто на 3-5штук больше. Спасибо, но я на скромненьком 1,6 BSE превосходно чебя чувствую (тьфу-тьфу-тьфу)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Едет он и едет достойно. Что вы как дети маленькие. Где вы летать собираетесь? В городе от светофора к светофору? Вся беда на дороге от этих гонщиков. Если бы сами убивались только, а то еще людей калечите.

Поделиться сообщением

Самая оптимальная скорость - скорость потока :shock:

Про BSE:

Движок просто не напоминает о себе. Ключ повернул и поехал (не грею зимой, качусь медленно и все). Самый холод какой был -28 - по барабану.

Бенз 92 и 95 лью, и коктейлем и чистый - по барабану.

Короче :lol:

Поделиться сообщением

При выборе авто тоже мочался вопросом: хаватит ли 102 лосей? не слишком ли слаб 1,6?

На одометре 10000 и никаких разочарований, мощности вполне хватает для далеко не спокойной езды (коробка - механика, бензин - 92)

если кому-то интересно - любой тазик (про форсированные не скажу - не попадались) jetta со светофора сделает, стоит только

раскрутить мотор где-то до 4500-5000 на первой, а крутится он замечательно.

вообще с городских условиях разница в рагоне 2-3 секунды почти незаметна - я замечал приимущества тоько многосильных машиных

типа 5 литрового мерса или бмв - правда их владельцы не часто топят по дорогам.

Поделиться сообщением

у меня джетточка 1.6 на ручке 102 лоади.

Вот такаой вопрос. Если плавно переключаться(как положено) с 1передачи на 2 , то при оборотах от 2100 до 2400 машину как будто кто-то держит. а после 2400 просто вырывает из под себя резко! потом при переключениях на 3,4,5 обороты растут плавно! может это только у меня так,если да то мне всеравно ехать на покраску буду нагибать их и поэтому поводу.

Поделиться сообщением

Роман Прошкин

какой пробег? когда начало появляться?

Поделиться сообщением

че-то не понял, почему вопрос в теме о возможностях мотора....

совет автору крутить обороты и не грузить мотор

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас