VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Роман Прошкин, это евро4, у меня так же, пробег 3400. Наблюдается такое с пробега 31 км., когда взял машину из магазина... На отечественных машинах такого не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbich 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Толковый ученик попалси........ Это о чем? Loockers Ну по поводу Леонида, его опыта и машин, которые у него были, Вы глубоко заблуждаетесь. Но если он сочтет нужным, то, наверное, сам по этому поводу выскажется. Хочу только отметить, что если человек в принципе хорошо знает автомобили и имеет большой опыт общения с ними, то он на любой машине сразу поймет как есть и на что она способна. Что касается меня, то училась я еще аж на классике, а вот девятка была у меня самой. И скажу Вам, в сравнении с Джеттой девятка на первой передаче при трогании - это самолет! Также сравнивала с Лансером 1.6 на механике - девятка стартует лучше. Я раньше думала, что это мое субъективное мнение, от особо нежных чувств к той самой девятке, но потом от других людей слышала такое же мнение. Мой страховой брокер (у него Аккорд TypeS на ручке) вообще говорит, что девятка стартует лучше, чем его Аккорд, там все подобрано оптимально. На горки на девятке заезжала без проблем и не на первой передаче. И просто выше первой передачи она ехала уж точно не медленнее Джетты (понятно, что и двигатель у нее задушен, и вес больше и АКПП и прочая нагрузка). Да, по максималке Джетта девятку сделает, не вопрос, но я больше 140 км/ч пока не ездила - негде мне так гонять, да и незачем. Я воспринимаю Джетту - как очень комфортный, безопасный и достойно выглядящий автомобиль, но с 1.6 АКПП для активных водителей он не подходит! А вот мне - почти в самый раз![/quot] Полностью согласен. В семье 2 машины 9-ка и А62,4quattro. Реально на первой кажется живее. Может из-за малого веса? Ну если аудёху начать жёстко топтать - побежит и она, но по ощущениям 9-ка острее реагирует на газ на 1-ой передаче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quest 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 Друзья, давайте не будем себя обманывать и убеждать в несуществующем. Уверен, все мы, или почти все, глубоко в душе отлично понимаем (но молчим), что 1,6BSE - это древний, шумный, нерасторопный, прожорливый двигатель, обладающий при этом парой жирных козырей в виде низкой цены и высокой надёжности как следствия отсутствия в нем высокотехнологичных решений. Отдаю должное удачному маркетинговому ходу VW! Как показало голосование в соответсвующей ветке, подавляющее большинство из нас, включая меня, такое соотношение потребительских свойств устроило, по крайней мере на данном этапе жизненного роста. А посему - ездим и радуемся каждый по-своему, ждём когда разбогатеем и сможем позволить себе более совершенный автомобиль. Всем удачи на дорогах! ЗЫ: ИМХО Для Джетты в наших условиях эксплуатации оптимально подошёл бы атмосферник 1,8 лошадей на 120-125 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 в виде низкой цены и высокой надёжности что с одним, что с другим не согласен... хотя это и не совсем относится к теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 прожорливый двигатель, 8 литров по городу - это прожорливый! Уважаемый так вы наверно на скутере передвигаетесь, согласен, после скутера 8 литров многовато! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Mariks У кого 8 литров по городу? И что это за город? С населением 100 тыс и дикими пробками на светофорах аж из 4 машин? Тут уже обсуждалось неоднократно прожорливость Джетт, и что бы усреднить расход хотя бы до 10 литров нужно половину пробега кататься по трассе. Или город должен быть маленький. А если миллионник - все, меньше 10 не будет никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quest 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 8 литров по городу Извините, в эти сказки никогда не поверю. Джетта у меня восьмой автомобиль по счёту. Есть с чем сравнивать, говорю не понаслышке. Чудес не бывает! Автомобилю ещё и самого себя везти надо... Эта тема для меня закрыта ввиду своей очевидности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 ЗЫ: ИМХО Для Джетты в наших условиях эксплуатации оптимально подошёл бы атмосферник 1,8 лошадей на 120-125 +1000 , сегодня только об этом говорил другу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovanmm 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Что значит 1.6 едет не едет? У большинства современных автомобилей нет прямого привода дросельной заслонки т.е. при помощи тросика или тяги.Управление идет через датчик положения дросельной заслонки . И если вы не чувствуете подхват при 30 % хода педали это значит инженеры заложили такой алгоритм . Для экономии топлива . И если у Вас не получается трогаться с пробуксовкой колес это вовсе не значит что двигатель слаб. А для любителей горелой резины и 20л расхода посоветую выбрать другую машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phill 3 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Начал читать ветку - забросил по середине ... Вот мое ИМХО: Друзья - 1.6 для мегаполиса МАЛОВАТО ... Пересев с нексии на Джетту 1.6 с автоматом -подумал вот теперь то я уж позажигаю и почувствую офигительную динамику и охрененную экономию бензина (на Нексии 11- 12 литров зимой выходило объем кстати 1.5 - 75 лошадок узбекских ) да но чудес на свете не бывает .. .и даже гордый шильдик VW не прибавляет к сожалению лошадей. Скорее всего грешу на настройки двигателя + АКПП Евро 4 (или у джетты евро5?) душит всю мощь на корню. Да ездить можно и на скорости 30-40 начинает Джетта пулять, но именно там где нужно динамики нет - на светофоре все вырывается вперед и чувствуешь себя каким то чужеродным элементом в стройном потоке. Начинаешь прибавлять газульку и истошно крутить двигатель что бы из потока как то не выпасть - не удобно. потом да конечно динамика появляется, но на старте ее нет. PS не судите строго - это мое мнение которое родилось после проезда 300 километров после покупки ... может потом после обкатки либо я привыкну либо немного машина оживет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах